ID работы: 5609196

Под присмотром

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот только он-то, может быть и хотел бы, но точно себя не обманывает. Даже если бы попытался обмануть — за ним всегда есть кому приглядеть из любой отражающей поверхности. Иногда Эду кажется, что он может увидеть своего злого и решительного двойника даже на внутренней стороне стёкол собственных очков. Конечно же, дарк!Эд знает о нём всё и даже больше. «Дурак! — рычит он. — Кому ты веришь? Кто тебе нужен?» — Мне нужен друг, который научит меня жизни в Готэме за пределами дома и кабинета в полицейском участке, — шепчет Эд, глядя в тёмные глаза того, кто подстерегает по ту сторону зеркала. — И мне нужна та, которая научит меня любить без боязни навредить… «Ты убьёшь их и останешься один. Ты ведь убивал прежде, и тебе понравилось, тебе нравилось даже говорить об этом». — Нет! — Эд срывается на крик, ему хочется запустить в зеркало чем-нибудь тяжёлым. — Этому не бывать! Вопреки дурным предсказаниям он приглаживает волосы, поправляет галстук и едет к Изабелле, от которой получил записку. Она должна была покинуть Готэм в девять вечера, но почему она ещё здесь? Его встречает мисс Крингл — нет, конечно, не она, а Изабелла — уверяющая, что надо пережить встречу со страхом лицом к лицу, чтобы научиться жить дальше. Прекрасная упрямая Изабелла, такая же упрямая, как сам Нигма. Вечер проходит головокружительно, и Эд уже не думает о последней брошенной ему в спину из отражения реплике: «Что ж, ей недолго осталось».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.