Часть 1
28 октября 2017 г., 13:26
1 июня.
День защиты детей. Начнем с классического "Ничто не предвещало беды". Итак, ничто не предвещало беды. Солнышко грело, пели птицы. Природа нашептывала: "Не ходи сегодня в это толкиенутое сообщество. Не ходи!" Два года уже кручусь среди эльфов, а так природу слушать не научилась. Как следствие, теперь я начинающий хоббит. Предыдущий забеременел. "Оно размножается!" - заорал Арагорн и попытался выпрыгнуть в окно. Третий этаж, не разбился бы, но экипировку жалко.
2 июня.
Мастер ругался в кабинете, что не может кого-то разыскать. Интересно, с чего бы это? Совсем на него непохоже.
3 июня.
Звонила Галадриель. Слезно просила не выдавать их мастеру. У них с Келеборном второй медовый месяц, так как дочка вместе с котом отбыла к бабушке. Нет, не в Валинор. Давно предлагала сплавить это рыжее чудовище - я не про кота - в Мандос. Но, боюсь, она и там всех достанет. Всегда подозревала, что Галадриель что-то добавляет в кашу, потому что не может у обычного ребенка быть столько энергии, сколько у этой пипетки.
Но перед мастером отмазала. Что я не чел... в смысле, не хоббит?
10 июня.
Мастер в преддверии "учений" предложил нарастить мех. Мол, у хоббитов мохнатые конечности. Клятвенно заверила, что не буду в ближайшие два месяца брить ноги. С проглотами-назгулами, попойками Арагорна и развеселыми сотоварищами-хоббитами это единственный мех, который я могу себе позволить.
26 июня.
Ура! Еду на толкиенистские "учения". Первый раз в качестве участника! Восторг обуревает, но сегодня впервые пожалела, что живу в одном доме с Галадриель. Потому что могучий рев Арагорна в шесть утра - не то, что мечтает услышать добропорядочный хоббит. Два года не забывала закрывать окно, а тут такой прокол.
"- Галя, выходи!"
Разве могла проигнорировать гордая дочь нолдоров подобное оскорбление? Да ни в жизнь!
"- Я Света, придурок!"
Арагорн почесал в затылке, пригладил бородку.
"- Окей, нет проблем, - пробормотал словно про себя, а затем двор вновь огласил рев луженой глотки: - Светоч, выходи!"
Была согласна с диагнозом Галадриель:
"- Ара, ты дебил!"
Произнесенным с дивным высокогорным акцентом.
В любом случае, эти трое - и Келеборн - укатили на машине, а мне добираться электричкой. Туда и обратно.
Встретила в электричке родственную душу. Как опознала? Из рюкзака выглядывал шлем назгула, а на майке было написано стихотворение с Кольца. Меня тоже опознали. Знакомство плавно перетекло в высокоинтеллектуальную беседу на тему "Нафига Мелькору Арда". Вывалила все, что думала. Мелькор не умеет созидать и, если прикончит всех, вынужден будет вечность обретаться в компании немытых субъектов с неправильным прикусом. Если же кто-то уцелеет, это автоматически означает введение системы налогообложения для захваченных земель, решение спорных вопросов и конфликтов. К тому же, ну не верю, что светлые не попытаются убить Черного властелина. В общем и целом, мировое господство - тот еще геморрой. Как порядочный хоббит заявляю!
Оппонент задумался. Молчал до самой стоянки.
Подготовка идет полным ходом, ну а я, как любой запасливый хоббит, трясу эти самые запасы. Ведь я не просто бериан, а еще и ЗЗ - Заместитель и Завхоз нашего общества. Клею уши, подшиваю костюмы, трясу заначки. Кстати, отличный слоган, надо запомнить!
Владыка Элронд в компании назгулов в эротической позе "Поиск домашних тапочек под диваном" ставит разметки будущих владений.
Еще и за остальными подопечными следить успевает!
- Глорфиндел, не трогай помаду Галадриель, не то Гимли снова локон у тебя просить будет!
- Ну, я же всего один раз ошибся!
Предупреждение не лишено смысла: Галадриель и Глорфиндел слишком похожи. Высокие, стройные, блондинистые, под макияжем их только по костюмам и различают. А вот сейчас, пока эта парочка сидит на пенечке и красится... мда, трудновато.
Невдалеке гномы ржут над тем, как Глорфиндел строит глазки Гимли. Галадриель тоже строит, но больше косится в сторону Лориэна за пригорком. Ох, склероз, брат памяти! Лориэнские эльфы во главе со своей владычицей недавно сессию закрыли. То-то у Келеборна сумка подозрительно булькает. Надо будет поторопить Братство с выступлением, не то эти заразы опять здравуром упьются. Хоть бы закусывали, паразиты!
Парень из поезда оказался Сауроном.
- Майрон, ты что творишь?! - мастер вцепился в волосы. Не подобает эльфу так себя вести.
- Я Саурон!
- Да хоть Мелькор в подгузниках! Ты что творишь?
Парень подбоченился, аки дива. Ну, или Глорфиндел в образе.
- Не хочу быть владыкой Средиземья! Кстати, никому кольцо по дешевке не нужно? Возможна рассрочка или аренда.
Нужно срочно остановить Голлума.
Опознать назгулов просто: они гремят доспехами, шуршат плащами и хрустят сухариками. Обыскала. Найденную закуску отправила гуманитарной помощью эльфам Лориэна - так больше шансов, что они доживут до прибытия Братства.
Кольценосцы пытались протестовать против хоббичь... хоббитовского... короче, против моего произвола. Были посланы в Мордор могучим гласом владыки Элронда. Саурон пытался защитить слуг, был послан туда же не менее могучей рукой полуэльфа.
"Вселенское зло" удалилось, обиженно хрустя чем-то из-под плащей. Памятка: запретить нашивать на форму внутренние карманы.
Полчаса не может начаться собрание в Имладрисе: куда-то запропастились два гнома, один хоббит и половина делегации эльфов Лихолесья. Если учесть, что они стараются походить на Трандуила, который, в свою очередь, является лучшим другом Арагорна... меня терзают смутные сомнения.
Из донесения правителю Элронду: "Вблизи Имладриса было замечено непотребное действо с участием двух гномов, пяти эльфов и одного, но очень развратного хоббита. Пресечь, к сожалению, не удалось"
Вот как чуяла!
Горжусь владыкой: разогнал "непотребное действо" - заразы играли в карты на желание - посадил всех в кружок, как полагается на Совете, и принялся вещать. Со своей любовью к истории начать решил с создания Сильмариллов. Нет, я понимаю, истоки и все такое... но как-то длинновато.
По-видимому, так считаю не только я, потому что сзади хоббиты чем-то подозрительно шуршат.
- Хозяин подарил мне носок! Я свободен!
- Сядь, Леголас!
Кажется, в отсутствие отца Арагорн решил подружиться с сыном.
Хоббиты прекратили шуршать, теперь сзади раздаются подозрительные перешептывания:
- А8.
- Мимо!
- Тогда... К9.
- Где логика?
Мастер от греха подальше выгнал Братство из Имладриса.
Кстати, может, сказать ему, что он надел платье Галадриели?
Идут в Лориэн. Так как карта моего производства, то идти придется долго. Пока все по плану... А, нет! Из-за пригорка выскочил Гендальф и с криком: "Я знаю короткий путь!" - завел Братство в Морию. Местные орки - в количестве пяти штук - со слезами на глазах принялись извиняться и просить принять зачет заново, иначе их к экзаменам не допускают. Оставили Гендальфа в Мории.
- Ара, сунь Нарсил туда, откуда вынул, - такой совет дал припозднившийся балрог перед тем, как присоединиться к сдающим оркам.
В Лориэне Братство пропало. За деревьями не видно, и мастер поздно спохватился. Чего я ожидала? Галадриель и Глорфиндел - он-то откуда здесь?! - оправдываются тем, что по книге компания просидела в Золотом лесу несколько месяцев. Пришедший в компании что-то жующих назгулов Саурон пообещал устроить аукцион и продать кольцо желающим, если ему со слугами разрешат присоединиться.
Добрая владычица разрешила.
Все, я умываю лапки! Кажется, репетиция не удалась.
Какое счастье, что настоящие "учения" только завтра.
30 октября.
Хеллоуин - точно наш праздник. С минимальными затратами обеспечить себе "к чаю" на несколько месяцев.
Надо будет предупредить владыку Элронда, что его одеяние - справа. Левое - для Галадриель. И не перепутать. А то на Гимли уже страшно смотреть.
24 декабря.
Усиленно готовятся к Новому году. Ну, хоть какая-то от них польза. Хоббиты любят вкусно покушать.
"- Владыка Элронд, это... как бы сказать... платье Галадриели".
Ну, хоть в чем-то стабильность.
"- Нет, Саурон, Голлум не будет покупать у тебя кольцо. Что значит "уже договорились"?!"
Каждый раз кольцо новое: то три эльфийских, то семь гномьих...
В отдельном кабинете рисую карту к весенним "учениям". С моими оценками по географии... В общем, это уже третья карта. В первых двух искомые объекты не сходились, а вот тут сошлись. Надо показать мастеру.
А я предупреждала, что с моими оценками только снег зимой искать. Оказывается, взяла старые образцы и в результате наложила друг на друга Гондолин и Ангбандо. Ну и что, они довольно-таки похожи. И тут, и там на троне сидят параноики, ворота высокие, войти можно, выйти - фиг. И чем мои доводы владыке не понравились?
Теперь рисует Арагорн. Он следопыт, ему положено.
31 декабря.
Наконец-то этот утомительный год закончился. По-прежнему хоббит, мастер все еще советует нарастить волосы. Саурон предлагает посильную помощь. Шевелит бровями и намекает на что-то вроде: "Ты, я и кольцо..." Странный, я же не Фродо. Послала в... Мордор. Карту рисовать.
Арагорн спит под столом. Куда-то снова запропастились пять эльфов, два гнома и один хоббит. Гимли наконец-то обнаружил Галадриель и пьет с ней на брудершафт. Не стану говорить ему, что это на самом деле Келеборн.
Владыка Элронд таки выбрал мужское одеяние. Жаль только, что Глорфиндела. Впрочем, последнему все равно - он с назгулами дегустирует салатики. Прямо из тазиков.
Уцелевшие хоббиты грустно рассматривают свои бокалы. Оно и понятно: рядом занудным тоном вещает что-то Гендальф, чьи лекции начнутся у моих сородичей со следующего полугодия. Сбежать не получится, от великого и светлого никто просто так не уходил.
Но в общем и целом... Весело живет Средиземье!