Фабрика Героев

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мне очень жаль, Браун. Миру нужен молодой герой, а вам давно за тридцать. Все, что раньше могло привлекать народ, вскоре испарится. Мужчина в строгом костюме сложил руки на коленях и уставился в пол. Короткий кивок начинающей седеть головы и кривая ухмылка обветренных губ. — Он гораздо моложе вас, амбициознее, пользуется успехом у девушек и... — Учится в старшей школе и имеет крутой байк, я понял, — оборвал собеседника бывший герой. Супермен в отставке... — Только вот не догоняю, какого хрена ты выбрал этого придурка?! — взорвался внезапно мистер Браун. Вскочив с кресла, он хлопнул ладонями по столу, изрядно испугав вечно хмурого и недовольного собеседника, схватил лежавший на стопке правительственных бумаг пистолет и начал размахивать им у носа бывшего начальника. — Что это за штука, Эрик?! — писклявым голосом прокричал Том Браун, изображая нового избранника "Фабрики Героев", как он любил называть эту контору. — Эрик, куда нажать, чтоб оно выстрелило?! А скажи, это будет лучше смотреться на правой ляжке или на левой? А как крутые мужики из голливудских боевиков носят это в штанах? Эрик, я прострелил себе яйца этой штуковиной, вызови скорую, иначе я скончаюсь в страшных муках! — продолжал вопить Том. Мужчина по ту сторону стола задорно рассмеялся и , сложив пальцы в "замок", удобно разместил руки под подбородком. — Прекрати истерику, Том. Смирись. Ты уже не нужен, пойми. Пока ты был веселым красавчиком, готовым вести двойную жизнь,и, краснея, носить на руках спасенных девушек, ты мог быть тем, на кого следует равняться. Но теперь, когда ты превратился в офисную крысу... Прости, но ни один злодей не будет бегать от тебя, поджав хвост. — Ладно, — присев на стул и отбросив пистолет куда-то за спину вздохнул Браун, — но я уже сросся с твоим дурацким бизнесом. Это не та работа, откуда так просто уходят. Я бы даже сказал, это не та работа, откуда вообще можно уйти. "Подписав контракт один раз, ты остаешься тут навечно." Кажется, у тебя на двери это написано, верно? Эрик хмыкнул, вспоминая пресловутую надпись выцветшим от времени фломастером на жалком клочке офисной бумаги. Вот уж новость, оказывается, кто-то читает эту бурду... — Да, что-то около того. В точку. Но что я могу поделать? В тебя не верят. — Это статистика в газете? Всемирный опрос? — озлобленно бросил Том, заглядывая в глаза собеседника, будто надеясь найти там отклик на свои жалкие попытки достучаться. — Это то, что я вижу каждый день, возвращаясь отсюда домой. Тебя не обсуждают, о тебе не помнят, тебя не боятся и не боготворят. Бывший герой вскинул руки к потолку и откинулся на кресле, кряхтя от злости. — Твое время прошло, — подытожил Эрик. — Дай место молодым, позволь им повторить то, что некогда сделал ты. Глаза босса были полны надежны на то, что его поймут, проникнутся и уступят. Пусть даже он неправ, но ведь так нужно, правда? — Дай мне последний шанс, — едва слышно попросил Браун, не глядя на собеседника. Молчание в ответ... Ему отказали. Контора, где он работал почти двадцать лет, отказала ему. Кажется, это началось еще тогда, когда он был глупым пятнадцатилетним мальчишкой, решившим поискать счастья, любви и славы для себя и дорогого сердцу города. Что тогда было его просьбой? Сейчас и не вспомнить. Наверняка что-то глупое и детское, то, что в итоге оказалось ненужным. Но сейчас совсем не тот случай. Том чувствует, что как никто другой нужен городу. Или город ему? Кто знает. Годы подпольной жизни ни для кого не пройдут даром. Его не забудут. Даже если он уйдет. — Ты еще обо всем пожалеешь, Эрик. Твой новый герой никогда не станет мной. А мне и не нужно становиться героем, ведь я уже стал им. Ты потратишь зря десятки лет, воспитывая из этого дебила подобие супергероя, но он никогда не станет им. Не станет мной, понимаешь. Но когда до тебя все же допрет, меня уже не будет. Я не вернусь. Пауза. Длинная, давящая на сознание своими мерзкими щупальцами, сжимающая мозг ледяными пальцами. Оглушительно меняет свое положение минутная стрелка, невообразимо медленно передвигаясь от одной отметины к другой. Комната как будто застыла во времени, потерялась в водовороте чужих мыслей и сильных чувств. — Прощай, контора неисполненных желаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.