автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Предложение принято

Настройки текста
Осенний Петербург. На календаре - 19 июля. Крепкий мужчина сидел в кафе, попивая кофе. Это был майор Игорь Константинович Гром - одна из легенд Санкт - Петербурга, на втором месте, после сыщика Ивана Бодунова. Кое - кто говорил, что Гром слизал свой прикид с Бодунова - лучшего сыщика времен революции, но Игорь глубоко плевал на злые языки. - Да где же Дима? И тут - раздался звонок телефона. - Дима, я жду тебя битый час. Что у нас по делу ограбления сберкассы? - Об этом потом, - напарник отмахнулся, и Гром почувствовал - что-то случилось. - У тебя видимо что-то срочное? - Игорь, ты нам нужен. Похоже убийство. - Убийство? - майор заинтересовался. - Где произошло? И кто жертва? - В Озерки. Я думаю ты будешь ошарашен - личность достаточно известная, частично имел отношение к твоей молодости и академии МВД. - Еду, - поймав такси, Гром через какие - то полчаса уже был на месте. - Майор Гром. Прошу оставить все шутки при себе. - Идемте, - девушка - криминалист буквально потащила майора, периодически всхлипывая от горя. - Такой удар. Наш кумир ушел. - Какого - нибудь депутата убили? - поинтересовался молодой сержант, стоящий в гостиной. - Не знаю, я здесь для этого, - Игорь присел на стул, и скомандовал: - Документы убитого. - Прошу вас, - оперативник подал майору паспорт жертвы. - Что? - полицейский два раза мысленно перечитал текст, прежде чем вернул следователю документы. - Не может этого быть. Тезка? - Увы, нет. Тот самый. Горшенев Михаил Юрьевич. А вот кстати и тело. Игорь одернул простыню, и испытал смешанные чувства. На каталке лежит ни кто иной как кумир его молодости - Горшок. - Да уж. Отчеты ко мне на стол, а я пойду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.