ID работы: 5616380

Неумеха

Фемслэш
R
Завершён
47
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кора была очень зла. В порыве гнева она чуть не сбросила на пол цветочные горшки, и только в последний момент одумалась и ограничилась ударом кулака по столу. Ей опять не удалось убить Сару Райдер. Должность Первопроходца была тем, чего Кора желала всем сердцем. Тем, для чего годами училась и трудилась. Она бы справилась, с помощью СЭМа и ресурсов Инициативы смогла бы спасти десятки жизней, победить кеттов, стать героиней, войти в историю... А вынуждена была уступать все это какой-то мелкой выскочке. Кора почти боготворила Алека Райдера, служить ему было честью. Но вот Сара Райдер ничем ее верность не заслужила. Алек был воплощением мужественности, суровости и решительности. Его твердый взгляд будоражил, командный голос вызывал дрожь в теле, а о крепком рукопожатии Кора не раз вспоминала по ночам. Алек был настоящим Первопроходцем, с которого надо рисовать агитационные плакаты и писать вдохновляющие картины. Лидером, который был способен привести Инициативу к цели и величию... И в итоге совершенно бесславно погиб, отдав жизнь за свою бесталанную дочь. Сына Алека Кора не знала, но Сара Райдер с первого мгновения знакомства вызвала у нее раздражение. Вечно чему-то улыбающаяся, неловкая, нерешительная и неопытная. Сложно поверить, что ее отец был способен пересечь всю галактику и достигнуть самых далеких звезд. Тем сильнее Кора разгневалась, узнав, что именно ради Сары Алек пожертвовал жизнью. Более того — передал ей СЭМа и звание Первопроходца людей. Это просто в голове не укладывалось. И теперь Кора должна была служить на борту корабля, которым руководила Сара Райдер. Бледная тень своего великого отца и подлая воровка. Став Первопроходцем, Сара оставалась все той же криворукой неумехой, которая постоянно нуждалась в чужой помощи и совете. Кора обязана была избавить Инициативу от такого Первопроходца. И занять должное место, как того на самом деле хотел Алек. Возможно, перед смертью у него просто помутился разум, иначе он, конечно же, поступил бы правильно, как и должен был. Поэтому вот уже пару месяцев Кора старательно пыталась извести Сару Райдер всеми возможными способами. Но эта проклятая дрянь каким-то образом спасалась! В первый раз Кора не стала мудрить — дождалась перестрелки с кеттами и в суматохе схватки пальнула Саре в спину. К несчастью, позади Сары неожиданно оказался кетт, прятавшийся под невидимостью и собиравшийся атаковать с тыла. Кора выругалась, но повторить выстрел не успела. Зато Сара заметила упавшего кетта и отчего-то решила, что Кора спасла ей жизнь. В другой раз Кора подсыпала Саре в выпивку отравы, но проходивший мимо Лиам случайно толкнул столик, и стакан упал на пол. Были и другие попытки: наемный убийца, удушение, утопление, радиация, новая попытка застрелить в пылу боя, ядовитый газ, снова удушение... Проклятую Сару Райдер ничто не брало! Будто бы она была заговоренной от смерти. Идеи у Коры постепенно заканчивались. Вот и сегодняшнее покушение провалилось. А ведь могло получиться! Всего-то небольшое короткое замыкание, всего-то удар током... Но Сара не взялась за рычаг, столь любезно оставленный для нее в логове очередных мародеров. Предпочла выстрелить в пульт, и таким образом открыть дверь наружу. «Что же мне сделать?» — размышляла Кора, в отчаянии перебирая семена календулы. — «Что еще придумать? Как уничтожить эту неумеху раз и навсегда?» Дверь разошлась, впуская в комнату ту самую «неумеху». Первопроходец Сара Райдер, черт ее дери, пришла навестить любимую подругу. Она улыбалась своей обычной рассеянной улыбкой, светлые глаза смотрели участливо. Кора подавила раздраженный вздох. — Как ты, Кора? Очень устала на миссии? — спросила Сара, подходя поближе. — Нет, — буркнула Кора, сжимая в кулаке семена так, что они, кажется, превратились в пыль. — А мне показалось, что ты была такая подавленная... Кора поджала губы. С того самого первого покушения Сара относилась к ней по-особенному. Интересовалась самочувствием, постоянно навещала, приглашала погулять по планетам и по «Нексусу». Один раз попыталась неловко и глупо сделать комплимент уму и красоте Коры, но та сразу заявила, что женщинами не интересуется. На что наглая соплячка вздохнула и больше об отношениях не заговаривала. Но продолжала смотреть на Кору влюбленными глазами. Вот и сейчас — стоит, улыбается, будто любуясь... Хотя Кора скорее дала бы оттрахать себя кетту, чем этой соплячке! И чего она добивается? Неужели думает, будто... Неожиданно в голове у Коры щелкнуло. Ну конечно! А ведь это отличный шанс избавиться от Сары, чтобы не вызвать подозрений! И почему только раньше такая мысль не приходила в голову? Наверное, Кора до последнего надеялась избавиться от Сары с помощью более простых методов, но теперь — долой полумеры! Даже если ради этого придется немного поступиться своими принципами. Кора как можно нежнее улыбнулась Саре. Хотя чертова неумеха по-прежнему не вызывала у Коры ничего, кроме ненависти. — Знаешь, Сара, я, пожалуй, и правда немного устала. Может, мы сходим прогуляться? Только ты и я? Куда-нибудь в тихое местечко на Эосе? Сара недоверчиво хлопнула глазами, но тут же воодушевленно встрепенулась. На губах ее немедленно расцвела счастливая глупая улыбка. — Конечно, Кора! Все, что ты хочешь! Кора удовлетворенно усмехнулась. Судьба давала ей шанс взять жизнь Сары Райдер в свои руки, и Кора намеревалась его использовать.

***

Старательно изображая горе, Кора тряслась и всхлипывала. Офицер из охраны Продромоса сочувствующе глядел на нее. — Мы всего лишь гуляли... Я и Сара. Хотели провести немного времени вдвоем, понимаете? Наконец-то вместе, в тишине и покое! И тут вдруг она оступилась. Просто упала с этого ужасного обрыва вниз! Офицер с тоской посмотрел на пропасть, разверзающуюся рядом, и вздрогнул. Спасательная команда с Продромоса прибыла очень быстро, как только получила сигнал от Коры. Но даже спасатели с трудом понимали, как достать из этой пропасти тело Первопроходца Сары Райдер. — Я хотела ей помочь! — продолжала показательно рвать на себе волосы Кора. — Но тут вдруг напали кетты! Мне пришлось отбиваться, и я не успела... Почему она не воспользовалась своим ранцем?! Я могла бы схватить ее биотикой, но... Оооуууу! Кора громко всхлипнула и скрыла лицо в ладонях. Офицер неловко похлопал ее по плечу. — Мне очень жаль. Но никто не винит вас, мисс Харпер. Мы все скорбим о потере Первопроходца. Кора незаметно и счастливо улыбалась в ладони. Уж она-то точно не планировала скорбеть. Даже более того — в каюте ее ждало настоящее шампанское. Ведь до этого триумфального мига Коре пришлось несколько часов гулять под ручку с Сарой, слушая ее сентиментальные бредни, да еще придумывать ерунду в ответ, потом терпеть объятия и выдержать робкий поцелуй. Кора больше не сомневалась, что Сара была влюблена в нее по уши. Отказывать в нежности выглядело бы подозрительно, и пришлось ответить на поцелуй. Но зато за время прогулки Кора успела просканировать местность и обнаружить отряд кеттов, засевший за одной из скал. Как только подвернулся повод, Кора обняла Сару, чуть подтолкнула к краю... И вот — та уже летит вниз. Оставалось приманить на место происшествия отряд кеттов и разыграть битву. Вышло весьма правдоподобно. — Не представляю, как мне теперь без нее жить!!! — всхлипнула Кора, даваясь смехом и успешно выдавая его за рыдания. Наконец-то ее желание исполнилось! Проклятая неумеха Сара сгинула! Всего-то и надо было, оказывается, что вытащить ее на свидание, повредить реактивный ранец, немного потерпеть нежности и доверишь все одним толчком в пропасть... Но теперь беды позади! И Кора получит то, что заслуживала с самого начала. — Тебе и не придется, Кора! Смех резко оборвался, и Кора подняла голову. Спасательная команда поднимала наверх живую и целую Сару! Она выглядела грязной, подволакивала ногу, но смотрела с восхищением и умилением. — Какого...? — невольно вырвалось у Коры. — Упала на выступ, ударилась головой и потеряла сознание, — добродушно пояснил спасатель, гася реактивный ранец и помогая Саре идти. — Повезло, как чертовке, доложу я вам! Кора не находила слов. Зато Сара сорвалась с места и напрыгнула на нее, сжимая в объятиях. — О, Кора! Не плачь, теперь все будет хорошо! Ты пыталась спасти меня, я знаю! Ты так пыталась... Моя героиня! Я тоже не могу жить без тебя! И Сара страстно поцеловала ее. Задохнувшаяся от непонимания, растерянности и отчаяния Кора бессильно трепыхалась, не зная, что еще делать. Окружавшие их спасатели и офицер из Продромоса наблюдали за этой сценой и довольно, умиленно улыбались.

***

Пылая пламенной ненавистью, Кора едва дождалась вечера, когда все на корабле отправились спать. И, вооружившись пистолетом, отправилась в каюту Сары. Все, хватит миндальничать! Она убьет эту позорную неумеху сама, лично, своими руками. И плевать, что скажут остальные. Они поймут! Сара Райдер просто не должна существовать на этом свете! Буря негодования и стыда с каждым шагом становилась все яростнее и неуправляемее, неся Кору к ее цели. Перед дверьми в каюту Сары Кора все же притормозила, запустив взламывающее устройство и легко проникнув внутрь. У нее будет пара минут, прежде чем СЭМ обнаружит вторжение. А тогда станет уже слишком поздно. Кора широким шагом приблизилась к постели, на которой спала Сара. На которой должен был спать Алек. Сара лежала в позе «морской звезды», растянувшись на кровати и раскинув руки и ноги, волосы ее спутались, рот был приоткрыт, а грудь ровно вздымалась под неуставной ночной рубашкой. Кора сделала еще шаг, взгляд ее упал на подушку. Ну конечно. Если задушить эту дрянь, то не придется и доставать оружие. Пусть умрет от нехватки воздуха. Пусть почувствует то, что испытал ее отец. Кора наклонилась, и тут Сара открыла глаза. Несколько мгновений они смотрели друг на друга, а потом Сара широко улыбнулась, обхватила Кору и повалила ее на постель. — Я знала, что ты придешь! Кора не успела даже возразить, как ее заткнули поцелуем и прижали к кровати. Неожиданно оказалось, что Сара довольно сильная, действует руками весьма проворно, а от прежней нерешительности не осталось и следа. Кора хотела отбросить Сару биотикой, но вдруг обнаружила, что осталась без рубашки. Как, черт возьми, это произошло?! Счастливо улыбающаяся Сара тем временем сбросила свою ночнушку, оседлала бедра Коры и снова склонилась к ней в поцелуе, лаская ее уж слишком уверенными движениями, от которых тело будто само собой сдавалось. Это стало последней каплей. Кора резко обхватила Сару, перевернулась и оказалась сверху. Навалилась, сжимая руки на ее горле и сцепив зубы. В голове билась лишь одна мысль — пусть эта сучка наконец-то сдохнет! Пусть сдохнет, даже если Коре придется задушить ее голыми руками! Но Сару, казалось, опасность быть задушенной не волновала. Вместо того, чтоб отбиваться и хрипеть, чтобы бояться и отчаиваться, она расслабилась и... черт возьми, кайфовала! Проклятая извращенка! Кора сдавила руки сильнее. И вдруг в этом безмятежном лице и спокойном уверенном взгляде заметила что-то знакомое. Пальцы Коры задрожали. Из глаз Сары на нее смотрел Алек, сукин сын, Райдер. Будто бы он на самом деле был живой, лежал обнаженным под ней и имел пару тощих сисек вдобавок... Но спутать было просто невозможно. Сара протянула руку и сжала запястье Коры, словно прося не останавливаться. Почти как Алек однажды на тренировке. Только тогда он учил ее стрелять, а не просил придушить в какой-то жуткой сексуальной игре. Но если бы попросил... — Кора... пожалуйста... Кора резко наклонилась и впилась в губы Сары поцелуем, задыхаясь от страсти, толкаясь языком вперед, сжимая руки сильнее и желая обладать ею всей тотчас. Разум отступил на второй план, и место его заняло столь долго сдерживаемое желание. Сара коротко стонала, хрипела, сдавленно кричала, а Кора никак не могла насытиться ее телом и утолить эту грызущую изнутри жажду. Потом Кора вдруг оказалась лежащей на спине, и пришло ее время стонать, кричать и просить. Без всякого стеснения и самоуважения. Водоворот мыслей и желаний захлестнул Кору, и она опомнилась, когда было уже слишком поздно и слишком хорошо. Через час, лежа рядом с Сарой на постели голова к голове и чувствуя обнимающую ее руку, Кора молча ругала себя последними словами и мрачно раздумывала, где же она ошиблась. В какой же момент? Почему опять осталась в дураках перед этой влюбленной соплячкой? Но пока ответа не находила. Покосилась на сладко спящую Сару: момент для покушения был просто идеальный. Посмотрела на подушку, на отброшенную в пылу страсти кобуру с пистолетом, свисающую с кресла... И осталась лежать. К черту! Хотела бы она посмотреть на того, кому под силу убить эту дьявольски везучую неумеху. А Кора уж точно пробовать больше не хотела, иначе в следующий раз рисковала очнуться в одной постели с каким-нибудь Архонтом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.