Изучаешь

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты смотришь на Руфио, прячущегося в объятиях покореженного металла ганмена, изломанного, в застывшей нелепой позе, кажется — блять серьезно он что улыбается — нет, не кажется, он правда давит из себя сдохшую яркую усмешку — какой при жизни был, такой и умер. Ты смотришь на его тело, испещренное осколками стекла, корпуса Гуррена и былого величия, ты смотришь на его пробитый насквозь позвоночник, заставивший его в прощальном поклоне замереть полусидя, Ты смотришь, Изучаешь, Пытаешься вдохнуть, И тебе — не кажется — совсем не жаль. Вокруг вертится хвостом Таврос, который рыдает, пытается обнять не то обездвиженную тебя, не то такого же Руфио, дергается из стороны в сторону и захлебывается в собственной истерике. Ты каждой клеточкой своего тела ощущаешь, как она захлестывает его с головой и топит в себе. Мать твою, он же его в персональные боги воздвигал двадцать четыре на семь. Он храмы ему при жизни строил и голодно ловил каждое слово из его уст, считая, что они все возвышенны и слишком чисты для этого мира. Он был еще более набожным, чем Канкри, которого вы по доброте душевной подобрали в той захудалой деревеньке на пятьдесят — плюс две захваченные жертвы — человек. Таврос хотя бы не поклонялся ганменам — он поклонялся людям. Конкретному человеку. Тебе не жаль. Безутешнее вашего отряда не найти; ты видишь спиной, как все искренне — надо подарить тебе чуточку этого чувства, потому что-то, что ты испытываешь, неправильно по умолчанию, — оплакивают своего лидера, падшего не то самой глупой, не то самой героической смертью. Даже все окружающее стремится выразить через влагу свою боль — ты слышишь, как стучат по мехам крупные капли промозглого дождя. Тебе холодно. Твое лицо мокрое и ты не способна определить, слезы ли это или просто пора спрятаться. Таврос роет руками землю — он же только и умеет, что рыть, он всю жизнь рыл и будет (только вот Руфио никогда не говорил, что этим самым он готовит себе яму, а не пронзает небеса) — он сгребает комья земли в кучу и кричит. Кричит он громко. Ты была к этому не готова. Скорее всего, где-то там рыдает над пультом управления Хорусс, поддерживающий вас с тыла — он виноват в этом, ты абсолютно трезво винишь в смерти Нитрама только его. Просто попавшего к вам. Просто вертевшегося с Руфио больше положенного. Просто существующего. Ты его ненавидишь. Уши заложило отзвуками вдохновляющей речи Руфио — пожалуй, он только и умел, что рассыпаться подобным в тяжелых ситуациях (и ты даже не осознаешь, насколько сильно они помогали не бросить все к чертям и продолжать карабкаться дальше). Его голос — надменный, пронизанный насквозь граничащей с самовлюбленностью хрипотцой, — будет сниться тебе в кошмарах. Единственная фраза, которую произнес Таврос наиболее внятно и тихо после всего: «Я любил его». Ты могла бы обнять его крепко и ответить: «Знаешь, я ведь Руфио вроде как тоже любила». И не врешь же. Возможно, в будущем, когда Таврос найдет в ящике вечно улыбающуюся и вечно ни черта не понимающую спиральную принцесску Джейд, когда ты будешь давать обещание вернуться развевающемуся плащу Руфио, когда вы пойдете с отрядом на Имперский Теппелин, когда вы, кучка одиноких детей, будете руками создавать новую вселенную, когда ее на ваших глазах разрушит на части космический антиспиральный демон и когда ты потеряешь в бою еще и Кроноса, тебе будет жаль. Но сейчас, когда ты держишь в руках окровавленные палочки, слышишь по приемнику трясущийся голос механика Хорусса и чувствуешь каждым участком оголенного тела промозглость погоды Тебе не жаль ни капли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.