ID работы: 5624774

Без тормозов, с ранами и сломленные.

Гет
G
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- У меня нет времени, чтобы спасать твою жизнь, Романофф. Жесткий голос с легкой хрипотцой вторгся в сознание Наташи прямо после того, как какой - то громила, смутно похожий на крокодила пытался утопить её. Она бы тут же ответила дерзостью, но пришлось сначала отплеваться помоями, которых уже успела глотнуть. Вроде бы и с Халком разбиралась, а он раза в три больше и злее этой рептилии, которую в младенчестве в унитаз смыли. Видимо, совсем сноровку потеряла, раз Темному Рыцарю приходится вытягивать её из самых недр канализации. - Потому мог бы и поторопиться, а то я уже почти не видела мусор, в который меня лицом уткнули. Ты провалилась, Наташа, и в буквальном смысле хлебнула дерьма. Смирись и схватись уже за протянутую Брюсом руку. Сама ведь даже встать не сможешь. Так и поступает, хватается, отталкивается от пола и поднимается. Смотрит на черную маску летучей мыши прямо перед лицом и усмехается. Ни тебе "здравствуй", ни тебе слабой улыбки. Уэйн с годами становится только вреднее. А Наташа, кажется, тоже начинает стареть, потому что от вида хорошего знакомого кости ноют и сердце воет, что пора бы и передохнуть. Взять перерыв и полежать под солнышком в теплых местах, а не оказываться на лопатках из - за чьего - то неудачного эксперимента. - Может ты хотя бы скажешь, как узнал, что я тут, а, Брюс? - Не здесь. Крок скоро очнётся, а я слишком устал, чтобы вступать в бой без преимуществ на моей стороне. Подчеркивает так, что она сейчас как обуза, за которой нужно глаз да глаз. Раздражает этим, но она тоже слишком вымотана, чтобы спорить. - Твой особняк? Альфред, виски и темный шоколад? - Сегодня без шоколада. ________________________________________________________ - Что произошло, Наташа? - Да так, решила погулять и случайно в люк провалилась. А дальше сам вроде знаешь... - Я не об этом. Что произошло, раз Щ.И.Т. решил, что ему позволено пускать своих агентов в мой город? - Ты задаешь вопросы не тому человеку, Уэйн. Смотрит ему прямо в глаза, не сдается, стоит на своём до конца. Не на ту напал, летучая мышь. Столько лет работать агентом, проходить сквозь пытки, сражаться с богами с другой планеты и восставшими роботами. Наташа Романофф была не по зубам Брюсу Уэйну и его допросам. Или, по крайней мере, она так думала. - Альфред говорил с Фьюри, пока я вытаскивал тебя из лап Крока. Вы пришли за ними. - За кем? - Строит из себя дурочку, хотя прекрасно понимает, о чём он. Да, они пришли за этой рептилией, за девочкой - клоуном, её подружкой - плющом и остальными с плохим вкусом в образах ребятами из этого прогнившего города. - Я уже встречал организацию, считавшей, что им по зубам приручить диких зверей. Ты знаешь, что с ними произошло. И теперь Щ.И.Т. лезет сюда с теми же намерениями. Фьюри - глупец, если думает, что... - В той же степени, что и ты, Брюс. Ты ведь тоже держишь их при себе, то и дело пытаясь натянуть им на шеи ошейники. Чего ты добиваешься? Словно не сражалась с ним бок о бок, не доверяла ему всё, что у тебя было. Было. Проблема именно в этом, сейчас уже ничего нет. Стив погиб, от Баки остались лишь воспоминания, а Тони разбит на осколки ценного фарфора, который даже ей не удастся собрать по кускам. Остался лишь Щ.И.Т. и Фьюри, чьи указы она исполняла, забивая голову всем, что не касалось Мстителей, её раздробленной семьи. А Брюс покушался на это, самое ценное и последнее, что ещё существовало в её жизни. - Ты почти погибла. Оно того стоит? - Ты мне скажи. Они ведь всё ещё живы и на свободе, они того стоят? - Брюс внимательно смотрит на неё, разрывая её внешнюю оболочку, вытаскивая и изучая все внутренности. Где же тут неполадка, этот совершенно дурацкий сбой? - Стив погиб. - Она в своей жизни теряла, казалось бы, тысячу раз. Но в тот момент, при взгляде на сломанный сине - красный щит... Там была грань, за которой лишь пустота. Агент потеряла себя. - И ты должна с этим смириться. - Ты не умеешь утешать. - Мне правда жаль, Наташа. Но я не дам тебе закончить задание. Завтра ты уедешь из города. - А сегодня? Он промолчал, развернулся, оставил её наедине с непонятно откуда взявшимся Альфредом. Романофф вздохнула, обернулась к дворецкому или точнее сказать штурвалу Бэтмена. - Идемте, я покажу вам вашу спальню, мисс Романофф. _______________________________________________________________ Спать не удавалось, как не пыталась. Снотворного не было под рукой, а иначе сон не приходил. Ходила по комнате, вдоль, поперек, наискось. Лежала на кровати, рассматривала мебель и размышляла, почему позволила Уэйну указывать ей. Почему не ослушалась и не ушла? Может, хотелось, чтобы кто - то наконец сказал ей остановиться, сделать перерыв и не двигаться, даже дышать. Но она не могла. Кажется, педаль тормоза ей кто - то выдернул и выкинул, заставляя её гнать на дикой скорости, пока не разобьется. - Летучая мышь - не только образ, да? - Выходя на веранду, замечает его силуэт. Могла бы ничего не говорить, не портить момент. Просто молчать. Однако тишина слишком сильно давила. - Ночью Готэм другой. Из - за людей в нём. Вся мерзость вылезает наружу. - И тогда появляешься ты, герой в маске? - Я не герой. - Никто, на самом деле, не герой. - Правда жизни, которую она хранит. Лишь однажды произнесла вслух. Стиву. - Я знаю про Джейсона. Что с ним случилось? - Джокер. - Наташа наблюдает за выражением лица Брюса. И жалеет, что спросила. Это была слишком свежая рана. Протягивает руку, медленно сжимает его ладонь. - Я не верю во фразу "время лечит". Но стоит надеяться, что когда - нибудь мы научимся жить со шрамами, не обращая на них внимания. - Боль хочет, чтобы её чувствовали, Наташа. В этом весь смысл. - Вздыхает, отталкивается от перил веранды и целует. Не боль, но пока что этого тоже хватит. Лишь бы его слова больше не проникали так глубоко под её кожу, лучше прикосновения. Он не отталкивает. _______________________________________________________ На следующий день она уезжает, говорит Фьюри, что его идея сплошное дерьмо и в этом она не участвует. Об Уэйне и слова не произносит, а Ник и рад забыть о миллиардере, ломающем все его планы. Со временем Наташа находит свой тормоз и не слетает с обрыва. А Брюс зашивает свои раны и надевает всё более прочную броню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.