ID работы: 5625713

Сборник стихотворений" Весна всё ближе"

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Райнхард — Хильде Вы знаете, фройляйн, весна всё ближе, Сжигая мартом изнанку век, Но в этой весне я себя не вижу — Меня смывает, как талый снег, Меня истончает хрустальной призмой, Дробит лучом в золотистый прах… Увидимся, фройляйн — в грядущей жизни. Там будет лето. И тень в садах. Хильда — Райнхарду Опять июнь наследует весне И сменит декорации природа. Я обо всем подумаю поздней, Но — можно не сегодня? Не сегодня, Не в этот миг, когда никто не спас, Не защитил, не разрешил продлиться… Позволь мне слабость — только в этот раз. Позволь сейчас не быть императрицей… 15.03.2011 г. Фредерика — Яну Здравствуй, милый! Ну как тебе спится? Никто с утра не кричит «Подъем!»? …Взял бы лицо в ладони, как птицу, Сказал бы, что будем всегда вдвоём. Знаю, знаю, что нету пути порочней, Чем судьбу в жестокости уличать. …у Минцев вчера появилась дочка — Рыжая. Дед бы катал её на плечах. Вот станет такая, как он, задира… Там, верно, побольше покоя, чем здесь? Мне раньше казалось, что мы из мира Уйдем только вместе… …всё так и есть… Ян Вэньли Вот угодил в Историю! Вляпался, не заметил, не нажил себе привычки по краю ходить с шестом. А тут ведь такое дело, без пряников — только плети, да вечный, как сами звезды, вопрос: ну и что потом? …На сводках круги от чашек, сраженья и рокировки, исчерканные блокноты, лохматые уголки… Простите… так глупо вышло. Мне самому неловко — не дописал страницу примерно на пол-строки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.