ID работы: 5626299

Другая история капитана Крюка

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Okami_ бета
Селечка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Фанфик про крюка (отбечено)       Киллиан стоял на причале и попивал ром. Он смотрел на свой чудесный корабль — "Веселый Роджер". Капитан думал о том, как все было бы, если бы Эммы не было. Не о том, что было бы, если бы они не встретились, а именно если бы не было её. Ведь все было бы по-другому... Уже стоял поздний вечер, можно сказать ночь, но из-за того, что вокруг светили фонари, темно не было. Ярко светила луна, дул легкий ветерок. Крюк быстро обернулся, услышав сзади шаги, но улыбнулся, увидев, что это Эмма. Она была прекрасна: ее волосы, красивые серые глаза и, как всегда, кожаная куртка. И ее улыбка. Эмма подошла к капитану и обняла его. — Ты чего тут стоишь? Любуешься Роджером? — усмехнулась девушка. — Да, любовь моя, думаю все, как же мне повезло с тобой, — ответил бывший пират и поцеловал свою жену. — Я тоже тебя люблю... — прошептала Эмма, — Пошли домой. Холодно уже. — Ты иди, а мне еще забрать кое-что на Роджере надо. Я догоню, — ответил Крюк. Она кивнула и пошла к дому. Киллиан зашагал к кораблю и взял оттуда небольшую коробочку с колье внутри, подарок Эмме. После чего он пошел по тропинке к дому. Все было нормально. Вокруг, несмотря на то, что была ночь, раздавались звуки города. Проезжали машины, разговаривали люди, были слышны сверчки. Где-то на середине пути у Крюка резко заболела голова. Пират остановился, немного пошатнулся и вдруг упал. Все погрузилось в темноту.

***

      Он очнулся от яркого света. Открыв глаза, Джонс увидел небольшую комнатку, в которой не было никаких предметов, кроме кресла, к котором он сидел. Связан он не был. В комнате не было дверей и окон. Вдруг около Крюка образовалось красное облако, и он увидел молодого парня, который, скорее всего, был младше его. Тот отряхнулся и хмыкнул: — Ну наконец-то ты очнулся. Так, капитан Крюк? — Киллиан решил действовать быстро. Понятно, что парень был магом, так что надо доставать оружие. Молниеносным движением руки капитан достал саблю и направил ее на парня. Но последовал щелчок пальцев, и сабля тут же испарилась. — Ты успокойся. Все равно убить не сможешь, — сказал парень. "Ладно, значит, надо просто спросить у него кто он, и что ему нужно от меня... Вроде он не настроен враждебно" — подумал Крюк и чуть было открыл рот, чтобы спросить мага, но тот его перебил: — Меня зовут Джим. И, как ты уже заметил, я маг. И да, враждебно я и правда не настроен. Ну почти. — Так, что я здесь делаю? И ты что, мои мысли читаешь? — резко произнес пират. — Ну, можно сказать, что читаю, да. Но не все. Просто моя магия не похожа на другие. Не похожа на магию Голда или Румпельштильцхена. Не похожа на магию Реджины или Злой Королевы. Не похожа на магию Зелины. Но она чуть схожа с магией Эммы. Эммы Свон. На самую капельку... И мне нужна Эмма Свон. Но ты. Ты будешь мешаться, поэтому ты здесь. Я хочу от тебя избавиться. Но. Я не такой как Голд, я не совсем злой и бесчестный. Я отправлю тебя в альтернативную реальность. Ты ведь недавно думал, что было бы, если бы Эммы не было, так? Вот в такую реальность я тебя и отправлю. Но ты сможешь оттуда выбраться, хотя это будет не легко. И, если выберешься, я оставлю вашу семью в покое. А если нет, то я убью Эмму и Генри. И, кстати, чуть не забыл. Ты все забудешь. Все-все. Ты будешь помнить только то, что было с тобой до заклятья и до рождения Эммы. И еще ты будешь помнить то, что тебе надо выбраться, — сказал Джим. Вдруг послышался щелчок пальцев, и опять наступила темнота.

***

      Ярко светило солнце. Вода была гладкой, лишь крохотные волны разбивались о берег. Море сияло. Сзади находился густой лес. Из леса доносились звуки животных: уханье совы, слышался тихий топот бежавшего зайца, вой волка. На море, рядом с причалом, стоял все тот же "Роджер". Крюк набрал полную грудь воздуха. Прекрасный запах свободы. Нет ничего лучше, чем чувствовать его. Хотя есть. Лучше чем свобода - месть. Киллиан каждой клеточкой тела хотел отомстить Румпельштильцхену. По крайней мере, он так считал. Закрыв глаза, он представил, как вонзит в него свою саблю. — Простите, капитан, — тихо сказал матрос, — когда в отправимся в следующее плаванье? Нам надо все подготовить, — у Крюка было хорошее настроение, так что он положил руку на плечо матросу и ответил: — Сегодня мы никуда не отправимся. Можете отдыхать. Я вернусь вечером, — сказал пират и пошел по направлению к лесу. Матрос кивнул и побежал на палубу, пересказывая всем слова капитана. Киллиан не знал, куда он идет. Последнее время он вообще чувствовал себя странно. Он ощущал, что не в своей тарелке, и что надо выбираться... Но откуда выбираться? И куда идти? Он не знал ответа на эти вопросы, как и не знал, почему это чувство преследует его. Надо во всем разобраться, но как? Крюк вдруг понял, что надо делать. У него как будто произошел щелчок в голове. Капитан направился к замку его врага — Румпельштильцхена. И на удивление, не для того, чтобы вонзить в него кинжал, да и вообще, не чтобы убить его. Но темный маг и сам нашел пирата. — Так, так, так! Кто это тут у нас? — послышался визгливый смех. Крюк достал саблю, но пока не принимал никаких попыток убить его, ведь знал, что сейчас у него это не получится. Ну а Румпель продолжил: — Хмм... А не убить ли мне тебя? Хотя, ты ведь шел ко мне? — Да, так и есть, крокодил. Не думал, что скажу это когда-то, но мне надо разобраться во всем. И мне нужна твоя помощь. — А с чего мне тебе помогать? — Что тебе нужно? — со вздохом спросил Киллиан. Маг усмехнулся и на секунду задумался. Потом он ответил, смеясь: — Есть одна вещь... Твой корабль. Отдай мне эту деревяшку, и я помогу тебе, — пират задумался. Нет, он не может отдать Роджер. Даже если Румпельштильхен скажет, что не так, то это может оказаться какая-то мелочь. Или даже это Крюку просто кажется. — Нет. Роджер я не отдам. — Я ожидал такой ответ. Тебе, морская крыса, повезло, что я сегодня в хорошем расположении духа, и что я придумал еще один вариант, — темный маг взмахнул рукой, и они оказались в огромном замке Румпельштильцхена. Он был великолепен. Огромные стены, окна, завешанные занавесками, ковры, очень длинный стол, множество комнат и лестниц. В замке было темно. Крюк первый раз был тут, раньше он видел его только со стороны. Маг целеустремленно шел вперед, в одну из комнат, и, хоть капитан не доверял ему, направился за ним. Наконец, перед ними оказалась большая деревянная дверь со странной замочной скважиной. Румпельштильцхен достал из внутреннего кармана кинжал темного и вставил его в замочную скважину. Дверь отворилась. Маг и пират вошли туда, и Киллиан увидел огромное количество полок и шкафов со стеклянными дверцами. Везде стояли колбочки и пробирки со странными жидкостями внутри. Некоторые были неприметные, какие-то блестели, какие-то булькали, некоторые меняли цвет. На стенах висели плакаты с заклинаниями на странных языках, разные руны. Посередине комнаты стоял маленький столик, а нем стояли пустые пробирки. Румпель подошел к столу, взял колбу и кинжал. Крюк последовал за ним и встал рядом. — Ну и что же тебе надо? — не выдержав, спросил он. — Пару капель твоей крови... — ответил маг, колдуя над колбой. — Хорошо. Но зачем? — спросил пират. Он не доверял Румпельштильцхену, что было понятно. "Вдруг он создаст... Какую-то, не знаю, куклу вуду. Или еще что похуже" - думал он. — Не твоего ума дела. Так ты согласен? — глянув на Киллиана, спросил маг. Тот вздохнул и кивнул головой. Что ж, он ничего не теряет. После чего он протянул руку над колбой, а Румпель резко сделал глубокий порез и красные капли начали капать в нее. После того, как кровь докапала, маг поставил колбу на стол и сказал: — Ты свою часть сделки выполнил. Пора мне тебе помочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.