ID работы: 5627110

Леди Снег

Гет
R
Завершён
20
автор
Sling Stinger бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ведьма или ангел, Птица или зверь, Вернись, я оставлю открытым окно и незапертой дверь. Смерть или спасенье, Свет ты или тьма, Если не вернешься, я впервые узнаю, как сходят с ума. Nautilus Pompilius - “Летучая мышь”

      Ло чувствует теплое объятие мягких крыльев. Под его боком лежит Монэ, укрывает его от холода и внешнего мира. Перебирает пальцами-перьями волосы, гладит обнаженную кожу, которая покрывается мурашками.        Ло тянется поцеловать Монэ, как сотню раз прежде, как в их первую ночь.

***

       Ло находит на откосе под окном следы птичьих когтей и впервые не запирает окно на ночь.        Ночью он просыпается от того, что воздух в комнате выстужен, и каждый вздох царапает горло ледяными иглами, стекла покрыты морозными узорами, которых он раньше на своих окнах не замечал, в углах - Ло уверен - лежит снег, а на постели рядом с ним сидит Монэ. Одетая в одну призывную улыбку.        Он изучает длинными пальцами контур ее губ, и подушечки покалывает морозом, но Ло придвигается ближе, не отводя взгляда, глаза в глаза. Ло перемещает пальцы на щеку Монэ и ведет сверху вниз, от виска к подбородку, и ее кожа на ощупь гладкая и холодная, как лед. Пальцы медленно спускаются, и когда Ло ведет ими, самыми кончиками, по тонкой коже шеи, ожидая почувствовать пульс, он слышит рваный, судорожный вздох Монэ. И даже на кончиках ее крыльев вздрагивают перья.        Ло изучает ее медленно, вдумчиво, как археолог внезапную находку, как биолог, обнаруживший новый вид.        Чем дольше пальцы одной его руки скользят по коже Монэ, тем теплее она становится, тем сильнее бьется ее сердце и чаще вздымается грудная клетка. Она не сказала ни слова с тех пор, как оказалась в комнате Ло, не сменила позы, пока он рассматривал ее, трогал. Как будто ждала сигнала, которого все еще не было.        У Монэ грудь, которая как раз укладывается в ладонь Ло, с напрягшимися сосками, цвета которых не разобрать в темноте. У нее длинные ноги, настолько, что, чтобы дотянуться до когтистой птичьей лапы, Ло приходится перемещаться по кровати и тянуться. Монэ подгибает пальцы на лапах, чувствуя прикосновения Ло на грубой коже.        У нее шрам на ребрах, и Ло почему-то жаль, что он не может его видеть.       - Зачем ты пришла? - отчего-то шепотом спрашивает Ло, снова глядя в ее глаза, блестящие в темноте.       - Мне уйти? - вопросом на вопрос отвечает она, замирает на миг, ожидая ответа.       - Нет, - выдыхает Ло спустя секунду или вечность.        И когда Монэ слышит ответ, она думает, что Ло такой же, как все мужчины. Она абсолютно права и бесконечно ошибается.        Ло запускает пальцы в ее волосы и накрывает губы своими, и Монэ наконец обнимает его, щекочет обнаженную спину и не может почувствовать перьями, заменившими пальцы, как много шрамов скрыто под татуировками на его теле.        Спустя год Ло уже знает каждую родинку и каждый шрам на коже Монэ: на вид, на ощупь и на вкус. Они провели вместе много дней и еще больше ночей. Каждый раз она приходила к нему сама, в его комнату, пролетая в открытое окно снежным вихрем.        Ло привык просыпаться среди ночи от холода, который приносила с собой Снежная женщина, видеть в слабом свете ледяной узор на окнах, а в белые ночи - как даже в помещении в присутствии Монэ его дыхание обращается в пар. Он привык, и мороз, хватающий за кожу, плотно связался в его сознании с тем, что дальше последуют стоны и мягкие теплые объятия больших белых крыльев.        Когда на Панк Хазард внезапно свалился Мугивара с командой, они спутали все планы и карты. И Ло почувствовал, что отпуск кончился.        Он не испытал ни удивления, ни разочарования, ни чувства, что его предали, когда увидел свое сердце в руках Верго. Или пытался себя убедить, что не испытал.        Ло покидает Панк Хазард на корабле мугивар, не оборачиваясь назад. Но, засыпая на палубе под звездным небом, подсознательно ждет, что проснется ночью, окутанный морозом и снегом. Но этого так и не происходит.

* * *

       Ло просыпается в своей каюте на Полярном Тэнге. Подлодка мягко качается на волнах, иллюминатор приоткрыт.        Ло выдыхает, и из его рта вырывается пар. Иллюминатор покрыт ледяным узором, а под ним тонким слоем лежит снег. Ло делает выдох, боясь обернуться.        Он ожидает увидеть за своей спиной Монэ, как видел множество раз до этого. Ло с трудом дышит, с таким чувством, что бешено бьющееся сердце перекрыло ему кислород. И прежде, чем Ло успевает обернуться, раздается стук в дверь и слышится голос Бепо:       - Капитан, мы причалили к зимнему острову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.