ID работы: 5627233

Непрощенный ангел-хранитель

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я в твоем каждом взгляде и слове Свои мысли, себя узнавал. Ведь мы были разные, вроде... Ну, зачем же ты мне подражал?! Называл я тебя часто глупым, Ты в обиде меня - сухарем, А ведь в детстве твои часто губы Мне смеялись: "Братишка, пойдем!" Ты ведь был озорным и пытливым, Лазил всюду, болтал, приставал, Я сердился, но часто шутливо Тебе мелкому кудри трепал. Да, дразнил я тебя идиотом, Издевался, с подколками лез, Но не мыслил, что так беззаботно Каждым словом оставил порез. Ведь в натуре людской я не смыслю, Как и ты в ней полнейший профан! Осознал я, что был самым близким, Идеалом тебе, поздно сам... Ты усвоил, к несчастью, уроки, Что я бросил тебе свысока. Чувства все - безусловно, пороки, А любовь больше всех их горька. Ты себе не признаешься в этом, Но ко многим ее ты взрастил. И теперь лишь ко мне безответны Чувства теплые, братец, твои. Перед "рыбками" мы не привыкли Обнажать свою слабость, вину. Также друг перед другом став скрытны, Объявили безгрешных войну. Оттого сложно нам открываться, Признавать, что ошиблись не раз, Безнадежен мой импульс пробраться В твое сердце, минуя сарказм. И увы, все по-прежнему с нами, Ты закрыт за бетонной стеной, Не простил, в сердце яд тот оставил, Что был в душу излит тебе мной. Пережить нам придется немало, Но надежду я в сердце храню, Что хотя б перед смертью ты дал мне Это горько-златое "люблю"...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.