Практическая польза мурлыканья.

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я проснулась от мурлыканья. Спросонья это не сразу поняла, щурясь от солнца и прислушиваясь. Дождя не было, холодильник как раз выключился с характерным щелканьем, а странный тарахтящий звук оставался. Я приподнялась на локте, и, наконец-то, нашла его источник - в ногах лежала серая кошка и самозабвенно мурчала. — Полпятого утра!.. Мышь, ты чего творишь? — простонала я, откидываясь на подушку и изворачиваясь так, чтобы видеть кошку. Она ничего не ответила, разумеется, прижав к голове ушки и хитро щуря желтые глаза. Мурлыкать она стала еще громче, с переливами и подмявкиванием. Я пошевелила ногой, стараясь пихнуть кошку. Мышь на это никак не отреагировала, а нога запуталась в одеяле и спихнуть ее не получилось. Оставив попытки убрать кошку с кровати, я начала снова засыпать. Но кошка Мышка такой поворот предусмотрела. Она забралась ко мне на бок, и стала топтаться и выпускать когти, продолжая при этом громко мурчать. — Мышь, ну чего тебе надо в такую рань? — простонала я, понимая, что все это не спроста. Не та Мышь кошка, чтобы вот так запросто лежать на кровати и мурчать. Мышь посмотрела на меня янтарными глазами и словно усмехнулась в усы. В памяти мгновенно пронеслось осознание, что вечером я им не оставила в мисках корм. — Ооооо! И ты ради этого пришла ни свет ни заря драть мое одеяло? — возмутилась я. Кошка отвела левое ухо назад, словно иронизируя над "ни свет, ни заря". — Ну, в чем-то ты права, солнце встало, но я-то предпочитаю в это время спать! Ворча, я вылезла из под одеяла и побрела на кухню. Мышь стремительной тенью пронеслась вперед меня и заняла место возле своей миски. Вздыхая о своей тяжкой доле владелицы трех пушистых паразиток, я насыпала им корм, вернулась в спальню, задернула штору и забралась снова под одеяло, досыпать. "Надо же, какой они способ придумали, чтоб меня разбудить. И правильно все рассчитали, от Лапы и Пятнашки я бы только сильнее заснула", — подумала я, поудобнее устраиваясь в кровати. Но заснуть никак не удавалось, хотя спать хотелось со страшной силой. Дверь приоткрылась, в комнату проскользнула одна из кошек. Она запрыгнула на кровать, щекоча усами, облизала мне щеку и ухо. Потом плюхнулась на подушку, разом заняв её большую часть и замурчала. "Пятнашка..." — успела подумать я, засыпая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.