ID работы: 5632329

Жирный птеродактиль меняет профессию

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Нет, ну это уже ни в какие ворота! Вы что себе позволяете, бездельники!? Леозак уже просто физически не мог закатить оптику ещё дальше. Всемогущего Лидера снова что-то не устраивало. Если быть точнее, то не устраивало его то, что его подчинённые уже раз десять подряд проваливали задания. И каждый раз найти виноватого не удавалось: динозавры огрызались на своего командира; тот тыкал в этот шлак носом Леозака; а пытавшийся вставить свои невиновные пять копеек Хеллбэт только усугублял неразбериху. Под конец следствия у Десзараса начинало рябить перед оптикой от летающих в воздухе кулаков, и он разгонял всех по отсекам. Но сегодня Великий совсем разбушевался. Нет, ну вы посмотрите! Не могут победить каких-то там отборных воинов автоботов! Чего им, сложно что ли, завалить какого-то там шефа с адъютантами и прочей мелюзгой!? Ахахах… знал бы он, как тяжело было его подчинённым каждый раз лететь в бой с осознанием того, что автоботам-то умертвить их вряд ли удастся, в отличие от истеричного предводителя… Что-то пора было менять. И уже давно. Настолько давно, что с самого начала. Леозака озарило. Будь сегодня не так, как вчера! -Бей его, ребята! – гривастый с боевым мявом вцепился в крыло орущего Десзараса. К Леозаку присоединились без долгих раздумий. Через пару минут забывший сопротивляться от шока Лидер уже сидел связанный на полу перед троном, на котором теперь с удобством расположились его тощие подчинённые. -Это что, шутка какая-то? Отставить баловаться! Я ваш командир! -Ты запретил мне использовать свои гипнотические волны, чтобы не чувствовать себя бесполезным на моём фоне! – взвизгнул Хеллбэт, молниеносно слетев с трона и гордо тыкнув пальцем в броню связанного Лидера, - Тебе было совершенно плевать, когда я выполнял гораздо более опасные задания, чем остальные! Ты ни разу не обратил внимания на мой прекрасный шлем! А ещё ты жирный!!! -Да, так его! – подхватили боевые динозавры. Задавала чуть со своего Т-Рекса не свалился, так яростно поддерживал остальных. -Довольно! – рявкнул Леозак, - Пришло время расплаты, - меха зловеще сверкнул оптикой на бывшего командира, да так, что тот чуть с колен не грохнулся. *** На сковородке скворчали шарктиконы. По кухне от них плыл весьма аппетитный запах, в то время как кипящее масло шло пузырями и брызгало в стороны. Рыбо-формеров давно надлежало перевернуть – их бока уже были черны. Маленькие железные рыбёшки уныло смотрели на остальной мир выпученной оптикой, как бы говоря: «как же нам надоел этот квинтец, сожрите нас уже». Повар, матерясь, выбрался из-под стола, схватил лопатку и рванул к почти горящему лакомству. Меха поскользнулся на мокром полу и чуть не грохнулся на влажный металл бампером, однако вовремя схватился за плиту. Чуть не опрокинул оборудование, однако сохранил свою задницу целой. -Ну долго ты тут ещё? – послышалось недовольное в дверях. -Да-да, сейчас всё будет, - с натянутой улыбкой отозвался Десзарас, с трудом сдерживаясь, чтобы не прибить бывшего подчинённого к стенке прямо здесь. -Наконец-то… - проворчал один из подчинённых Задавалы, принимая тару с готовым блюдом. Динозавр скрылся из виду. Оглушительно выругавшись, большой кон со всей силы долбанул кулаком стену и сорвал с себя кружевной фартук, после чего принялся прыгать на нём. Ничего хорошего из этого, естественно, не вышло: тряпка выскользнула из-под исполинских стоп и крылатый загремел на пол вместе с половиной мебели. Распластавшись по всей доступной поверхности, четырёхглазый с выражением абсолютной безысходности уставился в потолок. За минувшие сутки смены ролями Десзарас успел порядком натерпеться. -Ты что тут развалился? Фартук напялил, и быстро в отсек Леозака! – депрессивному рабу прилетело пустой тарелкой из-под шарктиконов по клюву. Меха нехотя встал, надел грязный и мокрый фартук и тяжёлыми шагами направился в отсек бывшего подчинённого. -Ну что ещё? – раздражённо спросил крылатый, ухитрившись хлопнуть дверью, хоть её устройство и не позволяло этого сделать. Леозак вальяжно развалился на платформе. Рядом на приплатформенной тумбочке лежал небольшой турбокролик. -На Земле нам довелось слышать о такой процедуре…. Как же она называется? А! Втирать дичь! Зелёный лев ещё не закончил говорить, а фесплейт Десзараса уже ясно говорил: «Праймасе, куда я вообще попал?». Несмотря на всю абсурдность, меха не высказал и слова возражения, главным образом потому, что в его спину ненавязчиво упиралось чьё-то копьё. -Втирай нежнее. Ещё нежнее. Во-о-от так… - нефритовый кот блаженно заурчал, прищурившись от удовольствия. Запах эфирных масел смешивался с запахом вытекающего из дичи энергона, образуя такую ядерную смесь, что бывший Лидер чуть сознание не потерял. Спустя какое-то время, показавшееся жертве революции вечностью, Леозак наконец счёл массаж законченным. Десзарас пулей вылетел из злополучного отсека и тут же столкнулся клюв к клюву с Ястребом. -Автоботы обнаружили одно из наших секретных хранилищ… - начал меха с такой злорадной ухмылкой, что большего пробила дрожь. -Так остановите их! -Сам останавливай. Не успевшего толком ничего понять Смертоносца буквально вытолкали с базы, даже не дав снять фартук. Алооптичный грустно посмотрел на родные стены. -А, ты всё равно выходишь. Мусор вынеси, - из тёмного коридора высунулся Задавала и пихнул в манипуляторы ничего не успевшего понять кона чёрный пластиковый пакет. Одним пинком отправив несчастный мусор километра на три от базы, крылатый направился к секретному хранилищу энергона. Уж на автоботах-то он оторвётся, задаст им за всё, что с ним сделали, уж им-то он покажет. Меха злорадно улыбался, рассекая воздух крыльями. -Десзарас, пришло время…. –начал было пафосно Стар Сайбер, но тут же его пробил такой смех, что он чуть не выронил меч. -Кто мы? – крикнул Храбрец согештальтникам. -Колобки! – хором отозвались они. -Чего мы хотим? -Кататься со смеху! -Когда мы этого хотим? -Прямо сейчас! С этими словами все трое сгруппировались, заржали на зависть любой лошади и покатились под откос. Правда, они тут же оттуда выкатились и продолжили с хитрыми рожами и громким смехом кататься по возможному полю боя. -Что такое!? Что вы смеётесь!? Ну я вам!.... – Десзарас осёкся, поняв, что так и не снял фартук. *** Уставший и злой меха ввалился в свою каюту. Теперь это были уже не те роскошные апартаменты, но всё же, хоть что-то, что точно принадлежало ему. Бывший Лидер бухнулся на платформу фейсом вниз. -Ну оквинтеть вообще, - прокомментировал он ситуацию. А ведь это был только первый день в новой роли.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.