ID работы: 5632932

Pizza marriage proposal

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот момент Виктория мечтала только о тёплой ванне, стакане молока и мягкой постели — и больше ни о чем. За окном уже стемнело, и до самого горизонта, где плескался неспокойный океан, сияли огни ночного города. Виктория поежилась от прохладного ветерка и опустила раму, словно пытаясь отгородиться от внешнего мира и людской суеты. Впрочем, попытка была неудачной: едва она задернула занавески, как в дверь позвонили. «Кого там чёрт принёс?» — с досадой подумала она, снимая цепочку с замка. — Доставка пиццы! — на пороге стоял весёлый Мэйсон и держал в руках большую белую коробку. — А ты не ошибся адресом? — удивилась Виктория. Мэйсон хмыкнул, достал из кармана куртки сложенный вчетверо листок, развернул его и прочёл: — Мисс Лейн, вегетарианская пицца XXL. Подозреваю, что одна ты её не съешь, и тебе понадобится моя помощь. Виктория невольно рассмеялась и посторонилась, пропуская Мейсона в квартиру. — Честно говоря, я не ждала гостей так поздно. Что-то случилось? Мэйсон поставил коробку на журнальный столик и плюхнулся на диван. — Ну, ничего такого экстраординарного, просто у меня внезапно возникла одна идея. Ещё горячая пицца даже через картонную коробку испускала такие ароматы, что Виктория, хоть и не была голодна, тут же захотела попробовать хотя бы маленький кусочек. — А причём тут я? — поинтересовалась она. — И пицца? Мэйсон загадочно улыбнулся. — Открой и узнаешь. — Погоди, я томатного сока принесу, — предложила Виктория. — Или тебе чего-нибудь другого? — Шампанского! — Запивать пиццу шампанским? — озадаченно произнесла она.— Оригинально, конечно, но если ты просишь… — Почему бы и нет, — пожал плечами Мэйсон. — У тебя ещё осталась хотя бы бутылка из тех, что я приносил на прошлой неделе? — В моём положении вообще алкоголь не приветствуется, — напомнила она Мэйсону. — Минутку… Не зажигая света, она достала шампанское из холодильника и внезапно почувствовала лёгкое движение внутри. Это было так странно и одновременно забавно, что Виктория положила руку на живот и замерла, стараясь не дышать. — Тори… Она обернулась: Мэйсон стоял в дверях кухни, на свету, и его лицо терялось в полумраке. — Ребёнок пошевелился, — объяснила она. — Первый раз. — Поздравляю, — Мэйсон подошёл к ней, обнял за плечи и прижал к себе. — Вот уже и две причины отметить! — А первая какая? — чуть слышно пробормотала она, прижимаясь щекой к его шелковой рубашке. — Сейчас узнаешь, — шепнул он на ухо. — Пойдём, а то пицца остынет. Он забрал бутылку и, взяв её за руку, провёл в гостиную. — Прошу! Виктория присела на диван и подняла крышку коробки. Сначала она даже не поняла, отчего на картоне изнутри написано «Выходи за меня замуж» и почему посередине порезанной на части лепешки лежит кольцо, но потом до неё дошло… — Это шутка? — она медленно закрыла крышку. — Нет, не шутка, — ответил Мэйсон и снова открыл коробку. — Ты выйдешь за меня? — Ты с ума сошёл? — озабоченно спросила она. — Определённо, нет. А в чем проблема? — Мэйсон, — Виктория ткнула пальцем в бриллиант на кольце. — Зачем ты делаешь предложение совершенно чужой беременной девушке, если твоя невеста ждёт от тебя ребенка? — Я ведь не отказываюсь от своей дочери, — Мэйсон взял её за руку. — Что тебя смущает? — Всё, — Виктория пристально посмотрела на него. — Во-первых, я тебя не люблю. Во-вторых, ты меня тоже не любишь. И вообще, мы даже не целовались ни разу! Мэйсон взял кольцо из коробки и тщательно протер его салфеткой. — Я не верю в браки по любви, они распадаются, как только она заканчивается. А что до поцелуев… — Он аккуратно взял её за подбородок и осторожно коснулся её губ своими. — Готово. — Брак по дружбе? — Виктория протянула руку, и Мэйсон надел ей кольцо на палец. — И каким он будет по-своему? Он нежно погладил ее по щеке. — Мы будем жить долго и счастливо, вырастим детей, и умрем в один день. — Чудесно, — улыбнулась Виктория. — Мне нравится. Я согласна. Пиццу есть будем? — Завтра разогреем, — махнул рукой Мэйсон. — Утром.

***

Виктория перевернула подушку, закуталась в одеяло. Тщетно. Уже половина второго, а уснуть так и не получилось. Она вздохнула, села в кровати и с тоской подумала о мягком диване в гостиной, на котором так удобно лежать, свернувшись клубочком, и на котором сейчас спал Мэйсон. Виктория встала и, стараясь не шуметь, прошла в ванную. Когда она вернулась, Мэйсон уже не спал. — Все в порядке? — Бессонница, — пожаловалась Виктория. — Не возражаешь, если поменяемся спальными местами? — Возражаю, — проворчал Мэйсон. — Лучше ложись на диван, я подвинусь. …Стук его сердца убаюкивал, и она сквозь сон все же спросила: — А вдруг я тебя полюблю? Или ты меня? Он просто поцеловал её в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.