ID работы: 5634251

После смерти Звездоцапа

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звездоцап открыл свои янтарные глаза и обвел ими поляну на которой лежал. Перед ним стояла Синяя Звезда, и преспокойно смотрела на его уже не мускулистое тело. Ее взгляд был мрачен изнутри, но она как всегда молча сдерживаясь, стояла перед умершим. — Я… Я умер?! — спросил кот, вставая — Я… Я погиб?! Но… Но как это возможно? Я… Я же… Я же сильнее этого черного малявки! Почему? Почему?! Почему я проиграл?! Я же имел девять жизней? А вдруг… А вдруг, меня обманули?! Вдруг, я не получал место предводителя?! Нет! Не может быть! Почему… Почему, вы не отдали все эти девять жизней мне?!       Синяя Звёзда продолжала молча стоять. Ее губы нервно задрожали, но, она не хотела говорить. — Ну скажи мне что-нибудь! Что ты молчишь?! Это ты во всем виновата! Это ты привела в лес Огнезвезда! Это ты заставила меня мучиться! Во всем этом… Лишь твоя вина… Я был бы хорошим предводителем Грозового племени.       Синяя Звезда глубоко вздохнула, нахмурилась и закрыв лаза, сказала: — Нет, Звездоцап… Ты был бы тщеславным и злым предводителем! Тебе всегда хотелось быть предводителем всех племен, но власть предводителя ограничена лишь одним племенем! Ты убил слишком много котов… Однако… Звездное племя даровало тебе твои не заслуженные девять жизней! Ты просто был их не достоин! Не достоин места предводителя! Мы понимали, что ты не ровня Огнезвезду.        Звездоцап возмущенно замотал хвостом, выпуская острые как лезвие когти. Но, Синяя Звезда даже и не шелохнулась. — Ты забыл, что я лишь призрачное ведение? — Спросила она, — и ты тоже… Тебе придется смириться с этим фактом!        Предводитель скукожился, продолжая смотреть своими янтарными глазами на кошку. В голове у него пронеслось много мыслей и воспоминаний, в которых часто мелькал его отец, бросивший, маленького Когтишку одного. — Я не буду мириться с тем, что, я умер! Я буду являться в сны своим детям, и направлять их против Звездного Племени! Я уйду в Сумрачный Лес! Придет веремя, кода все племена падут перед великим Сумрачным Лесом, и его могучей силой!       Синяя Звезда опять нервно зашевелила губами. Ее шерсть встала дыбом, а когти впились в землю. Ее глаза налились кровью, а клыки стали пробиваться через дрожащие губы. — Зачем… Зачем ты это делаешь?! Твой отец гордился бы тобой! — Громко прошептала Синяя Звезда. — Он кинул меня! С чего он должен мной гордиться?! — Громко ответил Звездоцап, поворачиваясь спиной к бывшей предводительнице Грозового племени. — И ты… Кинула меня тоже…       Кошка почувствовала себя виноватой перед Звездоцапом. Ей всегда казалось, что она вырастит из него хорошего предводителя, но поняла, что после ухода отца, юный Когтишка стал настоящим обиженным на мир сиротой. Даже его мать до смерти пыталась исправить его жизнь… Но все бесполезно. — Да, Звездоцап. Я поняла… Иди куда хочешь.- После этих слов, кошка отступила шаг назад и растворилась в воздухе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.