ID работы: 563836

То, без чего нас нет

Гет
PG-13
Завершён
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 63 Отзывы 38 В сборник Скачать

Королевская семья

Настройки текста
Эмма осторожно вела машину сквозь сырую туманную ночь, Генри крепко спал на заднем сиденье; Голд решил, что сейчас самое подходящее время выразить сожаления о несдержанности, которую он проявил перед поездкой, когда пришел в дом Мэри-Маргарет и, угрожая кровавой расправой, обязал их стать телохранителями Белль на время его отсутствия. Эмма коротко с пониманием кивнула, а минуту спустя, представив, как она вела бы себя, случись подобная беда с Генри, великодушно протянула правую руку, и Голд пожал её левой. Этот жест не был классическим рукопожатием, но удовлетворил обоих, поскольку их отношения уже не укладывались в рамки чисто деловых. За время совместного путешествия они лучше узнали друг друга, и поневоле сблизились. Он был почти уничтожен событиями Черной Среды, его горе искало выход, а Эмма умела слушать. - Они выполнили все, о чем ты просил. - Что? - он отвлекся от созерцания ее профиля, и заметил лёгкую усмешку на тонких губах. - Мои родители. И остальные. Я говорила с Мэри—Маргарет, пока вы с Генри оплачивали парковку. Они сделали все, о чем ты просил. Они сказали ей только то, что ты решил позволить ей узнать... Голд скорее почувствовал, чем услышал недосказанную часть фразы. - Вряд ли для ее новой личности можно было найти более правдоподобное объяснение тому, что случилось на дороге и в больнице. Они одновременно вспомнили разговор двухнедельной давности, превратившийся в жаркий спор о том, следует ли им судить капитана по законам этого мира или же казнить по традиции Зачарованного Леса. Бэй взял на себя роль миротворца, а Эмма, распаляясь все больше, как всегда, когда дело касалось ее юрисдикции, в сердцах воскликнула: - Почему бы тебе просто не поцеловать ее? Она все вспомнит, вы вместе отправитесь в закат, и ты позволишь нам спокойно вершить правосудие!! Она заметила, как он вздрогнул и побледнел, словно от пощечины, все поняла и поджала губы. Смятенный, страдающий мистер Голд — зрелище было на редкость непривычное и даже ранящее. Бэй метнул на Эмму взгляд, полный гнева и осуждения, и ей оставалось лишь сожалеть о сказанном. Извинения, сочувствие были бы неуместны и даже оскорбительны. Тишину в машине нарушил Генри: - Они встречают нас!! Смотрите!! Впереди на дороге вспыхнули огни фар, и через пять минут Голд стал свидетелем очередного счастливого воссоединения Королевской семьи. Если бы не тянущая боль в том месте, где теоретически помещалось человеческое сердце, Голд нашел бы немало поводов позабавиться и поупражнять свое острословие, наблюдая происходящее. Но боль не отпускала, и становилась тем сильнее, чем ближе был город, в котором Белль в этот поздний час должно быть уже сладко спала в своей постели. На мгновение Голд представил, как превращает машину с Чармингами в огненный шар, но лишь на одно мгновение. Он убеждал себя, что нужно подождать еще немного, и они ответят на вопрос, который он так боялся задать, вопрос, который сжигал его изнутри, потому что содержал в себе имя любимой. Он даже начал подозревать, что они намеренно испытывают его терпение, в качестве мелочной мести за недавние угрозы... Боль становилась сильнее. - Эмма.. И она поняла. С одного взгляда. Обернулась к матери: - Мэри-Маргарет, где теперь живёт Белль?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.