ID работы: 563836

То, без чего нас нет

Гет
PG-13
Завершён
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 63 Отзывы 38 В сборник Скачать

Под водой

Настройки текста
За свою долгую жизнь Голд перечувствовал многое, но никогда еще не испытывал столь сильного желания расхохотаться, как в ту минуту, когда осознал произошедшее. Какая фатальная близорукость! Так попасться в собственную ловушку!! В его умнейшую голову не приходило, что кто-то может желать смерти капитана больше него самого. Более того, зная, как сильно ненавидел его капитан, Голд готов был поверить, что заключенный сам себя прикончил, но вердикт патологоанатома исключал самоубийство. Белль... Спустя три дня после его возвращения, она позволила поцеловать ее и даже ответила на поцелуй. Если бы он тогда не уехал... Голд всерьез обдумывал, не избить ли себя собственной тростью. Он не должен был уезжать. Он должен был остаться, поселиться в ее палате, перевезти туда все ее книги и рисунки, сидеть рядом, читать ей, держать за ручку, развлекать своими остротами, о, да что угодно, только быть рядом, не потерять ни единой минуты. А потом сказать, что они обручены, или даже женаты, подделать бумаги при необходимости, но добиться разрешения забрать ее в свой дом. Возможно, воспоминания Белль о прошлом утеряны навсегда, но он бы вернул ее, они снова были бы вместе. Тот поцелуй не оставлял сомнений: он бы вернул ее, будь у него больше времени. Но время никогда не было на их стороне. Он знал, что Эмма не приедет. Никто не посмеет провести темного мага через нелепую юридическую волокиту этого мира: арест, звонок адвокату, прошение к судье, выход под залог. Бессилие законов этого мира перед могуществом магии забавляло. То, что случилось, будет иметь последствия совсем иного рода. После громких угроз и обещаний казнить капитана ни одна живая душа в городе не поверит в его невиновность. А Белль, благодарение небесам, была живой. Но кто мог настолько сильно желать предотвратить их воссоединение, что не остановился перед убийством хорошо охраняемого заключенного?! Конечно, всегда оставался вариант, что убийца преследовал личные цели, не имевшие отношения к судьбе Голда и его принцессы, но, учитывая все обстоятельства, в такой расклад поверить было нелегко. Они не станут будить девушку, которая не далее как несколько часов назад подвергалась нападению преступника, однажды уже покушавшегося на ее жизнь, сообщением, что ее обидчик, наконец, наказан, и, вероятнее всего, руками человека, которому она едва начала доверять вновь. Они повременят с этим до утра. У него есть целая ночь, чтобы работать и планировать дальнейшие шаги. Эмма все-таки приехала. Не найдя Голда в доме, спустилась в подвал, нерешительно остановилась на пороге, наблюдая за его сосредоточенными манипуляциями с картами города и разноцветными жидкостями. Без особой надежды развернула бумагу с ордером: - Как насчет того, чтобы соблюсти хотя бы видимость закона? Проведешь эту ночь в камере.. - Как насчет того, чтобы отправиться в ад? - Голд... - Эмма, не трать слова попусту. Ночь в камере, дорогая? Следующая шутка? Я, как видишь, крайне занят. Мне нужно вычислить самоубийцу, который попытался меня подставить. - Его ты тоже убьешь? Они обменялись долгими взглядами. Эмма сдалась: - Хорошо, да, я не верю, что ты причастен. Но остальные настроены весьма... - Категорично? - Решительно. И они имеют влияние на Белль. Пока тебя не было.. - Где она сейчас? - Ты знаешь. - Догадываюсь. Под крылышком матери года. - Мы все стараемся поступать правильно. - И как обычно, ошибаетесь на каждом шагу. Мне нужно работать. Увидимся утром. - Тебе не стоит приходить. - Ты же помнишь, Эмма: я оставляю все решения за собой. - Так ты не собирался его убивать? Короткий смешок. Пауза. - Что ж, раз уж мне все равно смешали карты.. Я бы не стал делать этого в разгаре процесса, и не выбрал бы столь кровавый способ. Все было бы.. эм.. менее очевидно, скажем так. Чарминги ждали его на крыльце. - Она не желает видеть тебя. - Что вы ей сказали? - Уходи, Голд. - Что вы ей сказали?! - Правду. - Я только хочу поговорить... - Ты не войдешь. Голд отступил на шаг, смерил Дэвида изучающим взглядом. - В самом деле, ваше высочество? Вы пытаетесь удержать темного от того, чего он хочет? Вся эта ситуация мне напоминает.. ах да.. там было чуть больше реквизита, - плащи, мечи, - но в плане отношений мы все еще лесные жители, не так ли? - Проваливай! - Мистер Голд, пожалуйста, - вступила Белоснежка, - девочка столько пережила, так настрадалась.. - О, вы прекрасно знаете, что я не воспользуюсь и каплей магии, рискуя вновь потерять ее доверие, потому и осмелели! Кучка обнаглевших детей, поставивших все, самую свою жизнь на то, как дорога мне Белль! - Так наша ставка сыграла? - спросил Дэвид. - Ты забыл, что все, чем ты дорожишь — твоя жена, дочь и титул — мои великодушные подарки? - Наша ставка сыграла, Голд? Он медленно закрыл и снова открыл глаза, сдерживая ярость. Столь легко было бы обездвижить этих людей, устранить с его пути, заставить замолчать, но как потом объяснить это Белль? - Партия не окончена. Спустившись на дорогу, Голд поднял голову к окнам этажа, где находилась квартира Мэри-Маргарет. - Белль! Белль!! Я не прикасался к капитану! Белль, ты же знаешь меня! Не помнишь, но знаешь, за эти дни не могла не узнать! Белль!! Кружево занавески покалывало кожу на щеке, скрывая Белль от людей на улице. Ее глаза были сухи. Руби вошла, сочувственно погладила подругу по плечу. - Ты в порядке? - Нет. Я совсем не в порядке. Я пытаюсь дышать под водой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.