ID работы: 563836

То, без чего нас нет

Гет
PG-13
Завершён
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 63 Отзывы 38 В сборник Скачать

Догадка

Настройки текста
Снова один в пустом безмолвном доме. Бессонная ночь дала знать о себе внезапно навалившейся усталостью. Голд опустился в кресло в гостиной и представил, что подушки сохранили тепло рук Белль. Он начал замечать это задолго до первого поцелуя, в ту зиму, когда из-за снежных бурь они оба стали узниками Темного Замка. Как только она подходила ближе, его кожа становилась тоньше и магия слабела. Он не сразу понял, что происходит, а после не был достаточно усерден в попытках подавить зародившееся чувство. Он позволил себе думать о ней, даже мечтать, и надеялся, что девушка никогда не заподозрит его в способности испытывать привязанность и нежность. Она бы и не догадалась, не вмешайся в их судьбы чужая и жестокая душа. Он отпустил ее. Как ни тяжело было вновь остаться одному, лишиться источника тепла и счастья, он совладал с собой и велел ей уйти. Но она встретила королеву и вернулась, чтобы погубить их обоих навсегда. Тогда, у прялки, в полумраке гулкого зала, впервые женщина просила мага позволить ей спасти его от него самого. Голд широко распахнул глаза, потрясенный новым воспоминанием и догадкой. Женский голос говорил о настоящей любви и о возможности снять проклятье, но это не был голос Белль. Она была моложе, чем принцесса, когда он привел ее в свой замок. Она полюбила своего учителя, но не смогла разбудить сердце монстра. Он посмеялся над ней и прогнал. Нет фурии в аду страшнее, чем отвергнутая женщина. Спустя почти век она продолжала мстить за то, что он отнесся с презрением к ее первому робкому чувству. То, что сделали с капитаном: Голд уже видел подобное, и сейчас, наконец, узнал характерные авторские штрихи в жестоком убийстве. И никого, кроме самого себя, он не мог обвинить в случившемся. Он собственноручно создал чудовище, отравлявшее его жизнь и в том мире, и в этом. Четыре судьбы - матери, дочери, мага и его принцессы, - сплелись в тугой вневременной узел, пустили корни друг в друга, а капитан оказался проходной пешкой в этой сложной игре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.