ID работы: 5640923

Цвет бирюзы

Гет
R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Приблизительно к одиннадцати годам, когда я едва ли не попала под машину, неудачно поскользнувшись на тротуаре, я осознала одну простую истину. Я до дрожи в коленях, не прекращаемых слез в уголках глаз и ощутимого ужаса в сердце, боюсь смерти. С тех самых пор мои привычные семье истерики и думы насчет собственной смерти резко прекратились. Хотя нет, не так, они просто напросто исчезли. В некотором роде я была благодарна тому незадачливому водителю за то, что он был столь рассеян на дороге. Можно сказать, что благодаря этому инциденту, жизнь стала казаться в моих глазах не такой уж и серой как раньше. Хоть родители, конечно, и были совсем другого мнения… В целом я не отличалась от большинства численности населения на планете. Была таким же задротом-нытиком, комплексующим ко всему за что цеплялся взгляд, улыбалась такой же корявой улыбкой, что не раз раздражала меня по утрам. Разве, что из девяносто процентов людей в нашей стране меня отделяло только то, что я искренне боялась погибнуть в любой момент. Если честно, мне все время казалось, что я могу умереть, хоть от той же яичницы на сковороде. Это было странно и наверное все-таки вызывало опасения. А не ухудшиться ли ситуация еще сильнее? По крайне мере старалась надеяться, что нет. Но, это было на удивление не так больно как я себе представляла. Словно кратковременный укол, который избавит от ряда целых проблем. Тот день был сам по себе мутным, поэтому в том, что я его уже и забыла, нет ничего удивительного. Сейчас же все было довольно необычно. Сплошная темнота, которую нельзя ни ощупать, ни пройти, к моему изрядному неудовольствию. Было спокойно, что не могло не вызывать опасения. В крайнем случае я должна была ощущать хотя бы малую долю животного ужаса, если не страха. Так почему мне так спокойно? Скорее бы найти выход из этого бесконечного лабиринта…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.