Пролог
6 мая 2018 г. в 20:36
Приблизительно к одиннадцати годам, когда я едва ли не попала под машину, неудачно поскользнувшись на тротуаре, я осознала одну простую истину. Я до дрожи в коленях, не прекращаемых слез в уголках глаз и ощутимого ужаса в сердце, боюсь смерти.
С тех самых пор мои привычные семье истерики и думы насчет собственной смерти резко прекратились. Хотя нет, не так, они просто напросто исчезли.
В некотором роде я была благодарна тому незадачливому водителю за то, что он был столь рассеян на дороге. Можно сказать, что благодаря этому инциденту, жизнь стала казаться в моих глазах не такой уж и серой как раньше. Хоть родители, конечно, и были совсем другого мнения…
В целом я не отличалась от большинства численности населения на планете. Была таким же задротом-нытиком, комплексующим ко всему за что цеплялся взгляд, улыбалась такой же корявой улыбкой, что не раз раздражала меня по утрам. Разве, что из девяносто процентов людей в нашей стране меня отделяло только то, что я искренне боялась погибнуть в любой момент.
Если честно, мне все время казалось, что я могу умереть, хоть от той же яичницы на сковороде. Это было странно и наверное все-таки вызывало опасения. А не ухудшиться ли ситуация еще сильнее?
По крайне мере старалась надеяться, что нет.
Но, это было на удивление не так больно как я себе представляла. Словно кратковременный укол, который избавит от ряда целых проблем. Тот день был сам по себе мутным, поэтому в том, что я его уже и забыла, нет ничего удивительного.
Сейчас же все было довольно необычно.
Сплошная темнота, которую нельзя ни ощупать, ни пройти, к моему изрядному неудовольствию. Было спокойно, что не могло не вызывать опасения. В крайнем случае я должна была ощущать хотя бы малую долю животного ужаса, если не страха. Так почему мне так спокойно?
Скорее бы найти выход из этого бесконечного лабиринта…
Примечания:
Решила переписать работу)