ID работы: 5641196

Забытые

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Entre la nuit, la nuit et l'aurore, Entre le royaume des vivants et des morts. © Arcade Fire - Reflektor

Когда ты устало смотришь в зеркало и не можешь понять, что происходит с твоим лицом, почему оно расплывчатое, и почему оно не может остановиться на одном варианте маски, тогда нужно бить тревогу. А ещё бить тревогу надо тогда, когда ржавая вода течет из крана. Умываться ею себе дороже, да и согласись, что вид такой воды безумно смущает. То же самое и с людьми, и даже с самим собой. Вглядываясь в зеркало с отломанным кусочком сверху, Агата пыталась вспомнить вчерашний день, воссоздать картинки и понять, откуда у неё огромный синяк на правой скуле и разбитая бровь. Видимо, вчера она оставила не только багровые следы где-то, но и память. Нет, серьёзно, кто её приложил так? Агата тяжело вздохнула и выключила «рыжую» воду. Её соседка сказала, что на этой неделе будут очищать трубы, но из-за этой проблемы нельзя нормально выпить чаю и расслабиться после тяжелого дня в ванне. Соседка Маша же относилась к этой проблеме по-другому. Если уж говорить про Машу, то стоит отметить тот факт, что она была ярым оптимистом и готова была поселиться навсегда на своих облаках. Знаете, такая лёгкая романтичная натура, девочка-девочка, которая использует сладкие духи и любит Селену Гомес. Агата и сама привыкла к песням Селены. Привыкнешь тут, когда два года рядом с тобой щебетают про новые альбомы. Как они, две разные натуры, не разъехались ещё, было большим вопросом. Маша и Агата познакомились года два тому назад. Столкнулись рядом с университетом, разговорились, а потом Агата сама нашла новую знакомую в интернете и предложила ей делить квартиру на двоих. Лучше жить со своей кухней и ванной, нежели тесниться в общаге и ждать своей очереди в туалет. Маша обрадовала Агату тем, что её тетя сдает квартиру и может немного снизить цену. На том и порешили. Нельзя сказать, что они стали лучшими подружками и готовы были обсудить все свои насущные проблемы. Так, к примеру, Маша рассказала о своих отношениях с парнем только спустя трех месяцев после признания. И хоть Агата давно заметила некоторые изменения в настроении знакомой, она не хотела интересоваться, куда Маша наряжалась и уходила гулять на весь вечер, а то и следующий день. Зато девушка готова была сотрясти все мысли и желания Агаты. Её чрезмерная опека раздражала девушку. Со временем она стала замечать, что все в соседке её раздражает: смех, будто наигранный, разбросанные диски, как ватные, так и CD. Но ещё больше её раздражало, так это то, что Маша брала вещи Агаты и носила их. Если первое время она спрашивала разрешения, то сейчас она могла с легкостью схватить майку из гардероба и пойти в ней на занятия. Как-то раз раздражение взяло первенство над всегда спокойной Агатой, и в один из весенних дней две соседки разругались. Романтичная натура, не докрасив мизинец, схватила свою сумку и со словами: «Так подруги не поступают!» вышла из квартиры с характерным хлопком двери. Тогда Агату знатно бомбануло, она выпила полбутылки шампанского с Нового Года и настрочила в своей сети цитату из песни Нойза, которую, правда, на следующее утро удалила. Вспоминая это происшествие и натягивая на себя худи цвета хаки, Агата отметила для себя, что вся эта ссора напоминала разногласие между парнем и девушкой. Догадываться, кто на каком месте, думаю, не стоит. Сейчас девушки общаются между собой, но общих селфи в Инстаграме, посиделок за прослушиванием песен Гомес стало меньше. Маша стала пропадать на встречах со своим парнем, а последняя опубликованная история говорит о том, что в скором времени Маша съедет к возлюбленному и станет замужней наивной дамой. Можно ли сказать, что это зависть? Можно. Каждый из нас вопрошает, почему кому-то достается всё, а кто-то получает от неизвестного по лицу и даже не помнит этого. Агата самопроизвольно коснулась своей скулы и зашипела. Больно. Повернув два раза ключ в замочной скважине, девушка положила связку в карман джинс, другой рукой она натянула на голову капюшон и стала спускаться вниз по лестнице. Жизнь в шумном городе, с огромным количеством дорог, пересекающихся меж собой, таила в себе много интересного. К тому же никто не знает, куда дорога приведет тебя в этот раз. Агата любит бесцельно прогуливаться по улицам, наблюдать за людьми, у которых есть своя жизнь, придумывать им собственную историю. Для неё всё это является не более чем развлечением. Странно осознавать, что вереница жизней проносится мимо тебя. Из мыслей выдернул гудок автомобиля, и Агата двинулась по пешеходному переходу. Рядом с ней пронеслась пухленькая женщина в сиреневой курточке и с грузными пакетами из магазина. Девушка уловила нить разговора бородатого мужчины по телефону: он делился кому-то о своем первенце, который вчера пошёл своими ногами. А ещё Агата оценила внешность девушки с большими тоннелями в ушах и придалась воспоминаниями о том, что когда-то хотела такие же. За наблюдениями прохожих она не заметила, как забрела в какой-то квартал. Шум автомобилей и разговоры людей остаются позади. Чем дальше девушка идёт, тем тише становится. Многие окна домов были забиты досками, на стенах были нарисованы яркие граффити, а на асфальте гуляют в незатейливом танце янтарные листья. Агата удивилась. Как-никак на календаре красовался август, который пусть и выдался довольно прохладным. В этом квартале будто веет поздней осенью, а ещё здесь гуляет одиночество, прикрытое свинцовыми облаками. Девушка поежилась и стала рассматривать дома. Они были грузными в пять этажей. Из нескольких домов выходили трубы, что выпускали из последних сил дым в небо. Проходя мимо доски объявлений, которая была завешана красно-белыми плакатами с лицом депутата, Агата увидела, как недалеко на скамейке сидел спиной парень и курил. Он выпускал в воздух белый дым и наблюдал за ним. Самое отличительное для этого парня, посчитала Агата, так это, что у него пшеничного цвета волосы по плечи. Такие же, как и у Маши. Агата и сама не поняла, почему вспомнила Машу. Возможно, что она просто отвыкла от неё и мозг посылает кусочек воспоминания. Тем временем парень потушил сигарету и кинул её в мусорное ведро. Агата заметила на его руке чёрную спиралевидную резинку для волос. Такая же, как и у неё. Было странно замечать схожие вещи на парне. Скрипнула подъездная дверь, выкрашенная в серый цвет, и из кромешной тьмы вышла женщина лет сорока, в бежевом платье по колено, в белом фартучке и с рыжими запутанными волосами. Её лицо… выглядит ужасно. Один глаз больше другого, опухшие щёки и половина рта немного зашита чёрными нитками. Она недовольно уставилась на Агату и ткнула пальцем, как будто показала на что-то противное. Парень подорвался с места и обернулся на стоящую девушку, которая с расширенными глазами смотрела на происходящее. Лицо его было таким же побитым, как и у неё. Над одной из бровей было выжжено слово „Pharaoh“. Он с минуту посмотрел на неё, а затем поспешным шагом двинулся к непонятной женщине. Агата не слышала, о чём они говорили, она перевела взгляд на детскую площадку. Она очень старая, неяркая и пугающая. Косые качели, сломанная горка. Девушка съежилась и решила уйти из этого места. Однако сделать ей это не удалось, потому что голос парня, крикнувшего ей вслед чье-то имя, заставил остановиться и развернуться обратно. Он с нахмуренными бровями надвигался на неё, отчего Агата чувствует себя ещё более неуютно. – Шагай за мной. Без лишних слов, – он обогнул девушку и пошёл по тому же пути, по которому Агата прошла сюда. Странно. И страшно. Прожигающий взгляд уродливой дамы лишь добавлял остроты ощущениям, что были и так накалены до предела.

***

Агата хотела спросить, куда они идут и что вообще происходит, но вовремя вспомнила слова парня и решила пока не рисковать: кто знает, как он поведет себя. Они свернули в переулок, и Агата значительно почувствовала разницу между этим местом и местом, где она встретила парня. Если там, со сломанной детской площадкой, в «безлюдии» казалось, что душа покидала тело, то шагая по этому переулку, схожему с извилистой змеей, душа возвращалась на место и наполнялась новыми красками. Девушка застыла на месте, когда они вышли на оживленную улицу. Все горело в ярких красках, пахло смолистыми, насыщенными ароматами, с мускусным оттенком вперемешку с запахами уличной еды. Где-то недалеко играли музыканты; звуки барабанов, дудок, бубнов, флейт и арф создавали особую атмосферу, в которой Агата ещё ни разу не бывала. Но разглядеть всю красоту, что открылась ей перед взором, не удалось, потому что парень поднял руку кверху и начал переходить дорогу. Она шла за ним, словно на поводу, и ей казалось, что вся улица остановилась, чтобы освободить им двоим дорогу. Это место было совершенно другим, и она не понимала, как люди, живущие рядом с ним, ещё не нашли его. Оно же совершенно точно исцеляло! Агата ещё не чувствовала такого большого прилива сил. Девушка крутила головой и не смогла сдержать восхищения. Дома выглядели величественными, они были украшены мордами разных зверей, от дома к дому натянуты верёвки с бумажными фонариками. А под ногами скрипели доски, утратившие свой дубовый цвет. – Что это за место?! – Воскликнула Агата и чуть было не упала, провалившись в небольшую ямку для слива воды. Но парень, не отреагировав на слова девушки, продолжил свой путь и быстро свернул в ещё один переулок, который был настолько узкий, что, казалось, даже воздух не мог протиснуться вместе с человеком. Агата и не успела пикнуть, как вышла в какой-то квартал. Первое, на что обратила внимание девушка, так это то, что было очень много кафе и ресторанов. Хихиканье девушек и громкий бас мужчин разносились тут и там. Их голоса не были одной песней, они создавали глупое сочетание звуков. Столы тех девушек и мужчин, что были вынесены на улицу из-за нехватки мест в зале, ломились от еды. Агата сглотнула не прошеную слюну и заметила, как её компаньон кидал приветствия направо и налево. Многие девушки начинали пищать, когда он махал им рукой. Наверное, он очень известный здесь постоялец. От этой мысли девушка хмыкнула. Ещё немного блужданий по кварталу и раздачи приветствий, они, наконец, дошли до своего пункта назначения. Точнее сказать, это парень дошёл до «своего» пункта, нежели Агата. Они зашли в небольшое заведение, девушка успела прочитать на табличке высеченные слова «Отель „Бархат“». Это место встретило их спёртым воздухом, с едва уловимым дымом. Горел приглушённый свет, музыка здесь была почти недосягаема, а в закрытых комнатах были слышны стоны и смех. Весь пол был застлан красным с золотыми завитушками ковром, на стенах висели друг напротив друга картины в позолоченной раме. За столиком ресепшена сидел мужчина, волосы его торчали в разные стороны, в носу блистало золотое кольцо, а его глаз... Стоп, что? Один глаз? Агата уставилась на него и готова была вскрикнуть от ужаса. На неё уставился настоящий циклоп! Одноглазое существо с интересом смотрело на неё. Вдогонку к этому, лицо его было похоже на чернослив: такое же сморщенное и темное. У девушки перехватило дыхание, и она от страха схватилась за руку парня. Он недовольно уставился на неё, быстро вырвался из хватки Агаты и пошёл по коридору, но, не успев сделать и пяти шагов, как к нему навстречу устремилось это чудовище. – Н.. нэльзя. Хо-хозяйка з-з-занята, – заикаясь, проговорил циклоп. Он мутным взглядом ещё раз окинул Агату и вновь вернул своё внимание на её компаньона. – Мне плевать на её дела. Дай пройти, – выплюнул слова парень, но был остановлен мощной рукой гиганта. – Пошёл с дороги, баран! – Хо-хозяйка сссказала нэ пусскать. Агата молча наблюдала за этой перепалкой. Страх уступил место сожалению. Этот циклоп по своей манере казался лишь послушным ребёнком, которому мама сказала стоять в очереди, а сама ушла в другой отдел продуктов. – О, малыш! Иди-ка в свою колыбельку и не путайся под ногами. – Я нэ м-малышь, – циклоп опустил руку и нахмурил бровь, – а эта? Он кивнул в сторону Агаты, которая выглядывала из-за спины „Pharaoh’а“. – Она со мной. Циклоп немного стушевался, но в скором времени решил больше не спорить с парнем и ушел к себе за столик. Парень, с видом победителя, пошёл дальше по коридору. Агата, бросив взгляд на циклопа, немедленно отправилась следом за парнем: ей не очень хотелось оставаться со странным существом один на один, да и парень сам намекнул своими словами на то, чтобы она двигалась за ним, не отставая. Пройдя мимо комнат и свернув налево, они поднялись по лестнице на второй этаж. Дизайн второго этажа был один в один схож с первым, даже картины висели те же самые. Парень и девушка прошли до конца по коридору и остановились перед оранжевой с красными прожилками дверью. Не стучась, парень повернул ручку и открыл дверь. Свет из коридора сразу же пробрался на огромную двуспальную кровать и немного осветил прикроватные тумбочки. Вдруг из ванны выбежала девушка в лёгком по колено халатике и уставилась на непрошеных гостей. Её миндальки-глаза яростно блестели, кожа у неё имела золотистый оттенок, а распущенные блондинистые волосы казались Агате сотнями змейками, которые готовы были зашипеть на них. Не прошло и мгновения, как она подлетела к парню и схватила за руки, отчего костяшки пальцев её побелели. Не ожидавшая такого Агата оступилась на несколько шажочков назад. – Что ты тут забыл? – Шикнула эта девушка. – Мне нужен ключ от моего номера, – спокойно проговорил парень, будто не его руки сейчас сжимают с огромной силой. – Ты совсем охирел?! Не мог попросить у Кло́па ключ? Обязательно было ко мне вламываться и срывать сделку? – Твоя сделка пройдет просто шикарно, если ты окажешь услугу Фараону и принесешь ему не только ключ, но и кое-что. – Парень, как ни бывало, улыбнулся и приобнял её. Агата уставилась на эту картину и не могла понять, зачем этот парень привел её сюда, что такое «кое-что» и сколько она ещё пробудет в этом странном месте. – Ах ты, сукин сын! – Мерзко протянула особа. – А больше тебе ничего не принести? Мартини? Кальян? Шлюх? – За словами следи, Биби. А то я могу всё это попросить на самом деле. – Биби! Их перепалку разрушил голос из второй комнаты, где, видимо, сидел тот, с кем «Биби» и хотела заключить сделку. Она тут же встрепенулась и оттолкнула от себя Фараона: – Сейчас! Минутку! Тут ошиблись номером! Ничего страшного! – Произнесла елейно она, а затем, вытолкав парня, а с ним и Агату, которая готова была дать дёру, вышла следом из номера. – Будет тебе и ключ, и это. Только скройся с глаз моих долой и не порть вечер прекрасной даме. На её последних словах он пустил смешок: – Сразу бы так. Вам, бабам, всегда надо поломаться. – Для приличия, дорогуша, – улыбнулась Биби. Её зубы не были похожи на человеческие. Они были в несколько рядов и острыми, как зубочистки. – О! А это кто? Биби окинула взглядом Агату и, отодвинув Фараона в сторону, пристроилась к ней. Взяла прядь девушки в руку и втянула носом воздух. Агата дернула головой, и прядь выпала из руки Биби. Неожиданно та рассмеялась, отходя обратно к двери. – Неужели ты нашёл себе свою Клеопатру? – Обратилась Биби к парню, а зачем вновь переключила своё внимание на Агату. – Будь осторожна, а то, снимая бинты с этого хлюпика, можно нечаянно высыпать из него песок. – Завались нахуй! – Вскрикнул парень, отчего Биби ещё больше рассмеялась, а Агата потерялась в пространстве. – Не заставляй ждать своего парня со стояком и меня без травки. – Твоя травка покоится в горшке с фикусом, а ключ.… Эй! Фараон, не дослушав девушку, схватил Агату за руку и буквально потащил её подальше от комнаты Биби. Ведь главную задачу он решил, где лежит трава. Теперь можно со спокойной душой зайти к себе в комнату, накуриться и расслабиться. Они вновь спустились на первый этаж, и пошли в конец коридора. Именно там находилась комната парня. Какая ирония: прямо под комнатой хозяйки отеля! Фараон отпустил руку девушки и подошёл к горшку с растением. Подняв искусственный фикус, он обнаружил на дне два пакетика с коноплей. – Зачем ты меня привел сюда? – Подала, наконец, голос Агата, но не получив ответа от парня, который с восторженным кличем поднял вверх пакетики, повторила свой вопрос. – Детка, ты была лишь отвлекающим маневром для Биби. – Парень, переложив пакетики в другую руку, открыл ключом дверь и толкнул её ногой. – А теперь залетай и будь пай-девочкой. Агата не могла поверить, что пошла куда-то за этим человеком, а человеком ли? Всё это сумбурное место виновато. Если бы она не испугалась той женщины с уродливым лицом, то и не пошла бы за этим Фараоном. – Я иду домой! Я не… я не буду, как ты сказал? «Пай-девочкой»? Да, ей! Мне нужно домой! Отведи меня! Она и не заметила, как её голос сорвался и теперь был схож чем-то с голосом Маши. Таким же писклявым и противным. Парень неотрывно смотрел на неё, а затем загробным голосом оповестил её: – Я тебя сюда не вел. Ты шла сама. Так же сама и вернёшься обратно. Девушку словно холодной водой окатили. Как это не вел?! Сам же сказал, что нужно идти! Она и пошла! Тем временем парень, насвистывая, зашёл в комнату, включил лаву-лампу и уселся на старый кожаный диван. Ему было по барабану, пойдет ли она домой или же останется здесь. Ему вообще срать на то, что какая-то девчонка, которую он позвал по глупости «Клео», сейчас стоит рядом с его комнатой и чего-то ждёт от него. Агата хотела взвыть от отчаяния. Она совершенно не знает, где она, и кто он такой. Но ещё больше её расстроило то, что она, в самом деле, пошла за ним сама. Сама же и виновата. В своей глупости. Она не знает, что делать дальше. То ли зайти в эту комнату и пустить всё на самотёк, то ли отправиться домой по тому пути, по которому они прошли сюда. Но… она не помнит, где находится выход из этого квартала! Не помнит, где находится тот узкий переулок! Здесь таких, наверное, очень много! – Ты будешь заходить или нет? Ветер дует, трава стынет. Будь, что будет. Комната была полностью в дыму. Два убитых тела горланили песни Нирваны, которые доносились из старого магнитофона. Одно укуренное тело взяло откуда-то чёрный маркер и написало на руке другому незамысловатую надпись «88-С». На потолке резвились звёзды, полумесяцы, планеты, постепенно сменяя своё цвет с ярко-розового на синий и зелёный-вырви-глаз. Второе тело решилось и положило голову к первому на живот. Музыка и трава уносила их из этой комнаты, обвешанной старыми плакатами, с грязными полами и недопитыми банками холодненького. Старый диван был их космическим кораблем. А мимо них пролетали миллиарды звёзд, теряясь где-то позади.

***

Когда ты устало смотришь в зеркало и не можешь понять, что происходит с твоим лицом, почему оно расплывчатое и почему оно не может остановиться на одном варианте маски, тогда нужно бить тревогу. А ещё бить тревогу надо тогда, когда ржавая вода течет из крана. Умываться ею себе дороже, да и согласись, что вид такой воды безумно смущает. То же самое и с людьми, и даже с самим собой. Вглядываясь в зеркало с отломанным кусочком сверху, Агата пыталась вспомнить вчерашний день, воссоздать картинки и понять, откуда у неё огромный синяк на правой скуле и разбитая бровь. Видимо вчера, она оставила не только багровые следы где-то, но и память. Нет, серьёзно, кто её приложил так? Агата тяжело вздохнула и выключила «рыжую» воду. Её соседка сказала, что на этой неделе будут очищать трубы, но из-за этой проблемы нельзя нормально выпить чаю и расслабиться после тяжелого дня в ванне. Перекинув через плечо полотенце, Агата вышла из ванной комнаты и остановилась на месте. В коридоре, прямо возле двери, рыдало чье-то хрупкое тело. Агата сначала было и не поняла, кто это может быть, но, вспомнив, что ключи есть только у Маши, была обескуражена. Что могло случиться, что эта девушка-оптимистка сейчас так безбожно рыдает? – Маш? – Осторожно поинтересовалась Агата. Тело всхлипнуло и подняло голову. И в самом деле, она. Агата кинулась к ней навстречу, обнимая и поднимая свою соседку. – Машмашмаш, что случилось? Маш, хватит плакать! – Агата не знала куда деться. Маша не хотела никак стоять на ногах, и всё время собиралась присесть опять на пол, но Агата встряхивала подругу, заставляя смотреть на себя. – Машенька, ты чего? Машенька последний раз всхлипнула и, прижавшись к стенке, завопила: – Не называй меня так! Он меня так называл! Полотенце, покоившееся на плече у Агаты, упало, а девушка глупо хлопала ресницами и не собиралась поднимать его. – Кто? – Андрей! – И опять Маша залилась крокодильими слезами. Шестерёнки в голове у Агаты закрутились с удвоенной силой, и теперь она могла сложить один к одному, чтобы понять, что же произошло у соседки. Андрей – это парень Маши. Парень, в котором Маша души не чаяла. Такой хорошенький, умненький, добренький, из хорошей семьи. Чудо, а не парень, словом. Агата не могла понять, как у одного человека может быть столько хороших качеств. Ну не может быть так! Она даже в шутку как-то сказала, что у Андрея есть вторая жизнь, где он является наркодилером. Маша шутку не оценила и запустила в Агату игрушку-слоника, которую ей подарил парень. И, видимо, у него все-таки есть плохая сторона, если Маша сейчас готова убиться, лишь бы не чувствовать. – Что он сделал? Ударил? – Маша отрицательно качнула головой. – Унизил прилюдно? – Нет. – Изменил? Маша задержала дыхание и всхлипнула. Значит, изменил. А ведь они собирались пожениться. Машка-то такие планы по их свадьбе строила! Уже позвонила всем своим родственникам, а те их поздравили и ждут от них пригласительного. Только приглашений они не дождутся. Они как-то перебрались на кухню, Агата усадила Машу на стул и подала той бокал. Маша отхлебнула и скривилась: – Что это? – Мартини. Была б вода, подала бы. Но у нас с ней проблемы. – Ужас. Когда эти рукожопы починят трубы? Агата вскинула брови вверх в удивлении. Пусть. Они замолчали. Агата наблюдала за ходом часов с кукушкой, Маша потягивала мартини и тихо поливала грязью Андрея. Затем она заговорила: – Я сегодня узнала. Догадывалась раньше, но думала, что это предсвадебное. Думала, что всё это паранойя. Вот, Агата, теперь понимаю твои слова, когда ты говорила, что предчувствие – это дело хорошее. Чувствуешь, когда хата горит. Ты была во всем права. Тебе он не нравился ещё с самого начала. А я дура, хах, защищала его. Он давно начал ебаться с какой-то фифой. Девушка достала из куртки свой разбитый айфон и подала Агате. Та удивилась, ведь Маша никогда добровольно не давала свой телефон кому-то в руки. – Открой инсту. Там страничка открыта. Эта она. Агата молча разблокировала телефон, нажала на иконку Инстаграма и начала рассматривать страничку некой дамы под ником @bibigul89_. И какого же было удивление Агаты, когда на фотках она увидела ту девушку, с глазами-миндальками и с золотистой кожей. Девушка оторопела и сначала глупо пялилась в айфон. – Стрёмная, да? А зубы-то корявые все! – Маша фыркнула и, поглядев на пустой бокал, встала со стула и начала искать бутылку мартини. Перед глазами пролетали воспоминания той ночи, когда Агата с каким-то парнем зашли в комнату к этой даме и помешали соитию. Их перепалку разрушил голос из второй комнаты, где, видимо, сидел тот, с кем «Биби» и хотела заключить сделку. Да не-е-ет! Это всё бред! Не может же быть это взаправду! Хотя… Агата полистала ещё пару фоток, где Биби стоит в обмнимку с двумя парнями, вот она уже стоит рядом с Мерседесом, а здесь она возле знакомого столика ресепшена с ключиком на пальце и надпись: «Отдыхаем по-крупному!». Агата отложила в сторону телефон и посмотрела на Машу, которая от нервов пролила немного мартини на стол. Может быть, Агата помешала «сделке» Биби и Андрея? Она уже ничему не удивиться. – А как ты узнала? – Поинтересовалась Агата. Маша картинно пожала плечами и с тяжелым вздохом села на стул. – Нашла переписку, где они договаривались встретиться. Ну, я и пришла тоже на встречу, - девушка болтала в руке бокал, – вот думаю. А что если и мне тоже кого-нибудь найти? В ответку. Чтобы неповадно было. А потом женю Андрея на себе. На зло. Пусть ест своё же говно. – Зачем? Ты же будешь страдать тоже. Чего? – Агата спотыкнулась на слове, потому что Маша очень серьёзно на неё смотрела. – Мать, у тебя тоже была интересная ночь? Что с тобой произошло? Откуда эти синяки? Тебя кто-то бил?! – ахнула Маша и подлетела к лицу Агаты. – Я тут со своим всё! А у меня тут подруга с фингалом под глазом. Агата рассмеялась: – Не утрируй. Просто бровь разбита и скула болит. Ничего серьёзного. Я, на самом деле, не помню, откуда у меня лицо разукрашено. Провал в памяти. – Это же сколько надо выпить, – Маша цокнула и отодвинулась. – Может быть, ты лунатишь по ночам? Да нет. Никогда не замечала за тобой такого. Может быть, ты участвуешь в боях без правил? Так ты не бойся, скажи, я всё пойму. Ну чего ты так на меня смотришь? – Перестань выдумывать всякие дурацкие теории. Это осталось под покровом ночи. Тайна, покрытая мраком, – прошептала Агата и прыснула со смеху. – А давай закажем китайской еды и послушаем Селену Гомес? Там у неё песня новая вышла. – Как в старые добрые? – Как в старые добрые. Агата улыбнулась и посмотрела на руку, где чёрным маркером неаккуратно выведены число и буква, значение, которого понятно лишь ей одной из этой комнаты.

***

Where Did You Sleep Last Night?

Примечания: 88-С на языке радистов означает „целую“.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.