скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям.

Гет
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
96 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знайте, что когда раскрываете кому-либо душу, есть шанс, что человеку не понравится то, что он увидит. Когда вы становитесь собой, будьте уверены, только два человека из тысячи будут продолжать вас любить. Если вы расскажете кому-то все свои тайны, думаю, спустя время, о них будут знать все. Если вы доверяете кому-то, будьте уверены, не стоило. Можно говорить, что не нужно судить по одному человеку, что не оправдал надежд. Но правда в том, что они все одинаковые. Из толпы людей, безликих и серых, только пара человек улыбнется тебе искренне. Так что, как ни крути, пока ты найдешь своих, ты разочаруешься в каждом. Помяните мое слово, не стоит раскрывать себя на распашку, ожидая, что твою душу будут беречь. В нее не раз плюнут, разворотят и уничтожат. Как-то раз, в очередной раз пересматривая Шерлока, слух зацепился за фразу: — Одиночество — все, что у меня есть. Одиночество меня бережет. Эти слова стали поворотными в жизни Эвы, стали ежедневной мантрой и главным жизненным девизом. Первое время эта тишина давила на виски и просто уничтожала. Каждую секунду она одергивала себя, напоминая, что больше не будет сообщений. Не будет звонков. Ты больше никогда не увидишь никого из них. Конечно, это не особо помогало, ведь каждый раз, когда она смотрела в экран, она подсознательно ждала его сообщений. Было действительно сложно лишиться всего и сразу. Было сложно привыкнуть к мысли, что все, чем она жила - больше не ее жизнь. Все ее существование было полностью подчинено существованию Васкеса - она просыпалась от его звонка и засыпала с его сообщениями. Училась готовить, с ним, для него. Училась доверять, любить, по настоящему, искренне любить. Самое противное из всего - обещания. Невыполненные, выброшенные на ветер обещания. Быть всегда вместе. Любить, не смотря ни на что. Эва, конечно, выполняла свои, но Юнас о своих позабыл. Обвиняя ее в непоследовательности, слабохарактерности, мягкости и всему, что раньше было тем, что он в ней обожал. В какой-то момент это стало причиной их разрыва. Смешно, правда? И это возвращает нас к началу. Хотите тепла - купите зверюшку. Рыбку, кошку, собаку или попугая. Кого-то, кто будет любить самой чистой, не испорченной любовью. И никогда, слышите, никогда, не доверяйте обещаниям, данным в хорошую погоду. Они забываются при первом дожде. Продолжайте жить, общайтесь с новыми людьми, совершенствуйтесь и познавайте себя, но никогда... н и к о г д а не подпускайте людей слишком близко. А еще, авокадо нужно хранить рядом с луком - так оно не почернеет. // "знаешь, начинает бесить" Эва лишь искоса взглянула на текст сообщения и продолжила собираться. Носки, шапка. Тетради и зарядчик - телефон просто погибает. Кое-как натянув свитер, Эва надела пальто и забросила сумку на плечо. Первый урок начнется через 12 минут и если она не поторопится - ей не поздоровится. Уже по пути в школу, сидя у окна в автобусе, Эва задумалась о собственном упрямстве. Раз за разом, она сбегала. Чуть сблизившись с новыми подругами - она пропадала. Потому что рано или поздно пришлось бы говорить о себе, пришлось бы рассказывать историю. Заурядная история, заурядная Эва. Им не понравится услышанное - они перестанут быть друзьями. "тебе сложно хоть раз пожелать мне доброго утра, и только потом смыться?" Она понимала. Его бесит, что она уходит посреди ночи. В самый первый раз, когда они оказались вместе, в одной постели, она была так пьяна, что уснула еще до того, как все случилось. На утро, очнувшись от алкогольного тумана, она впервые увидела Кристофера спящим. Он мило морщил брови и его ресницы очаровательно трепыхались. Это напомнило о том, как она постоянно мешала Юнасу спать, проводя кончиками пальцев по кончикам ресниц. В тот самый первый раз, когда Эва осознала, что ее рука тянется к его лицу, она вскочила с кровати, и умчалась из его дома не оборачиваясь. Спустя пару часов на ее телефон пришло самое первое сообщение от Шистада. "за то, что позволил спать в моей кровати, могла бы хоть завтрак приготовить" Эва никогда не отвечала. Ответ и не требовался, Мун знала - он просто издевается и все это не серьезно. Она знала, что Кристофер Шистад - не тот, перед кем пришлось бы открываться. Он не для отношений, он не романтик и все, что нужно парню - бессмысленный секс без каких-либо обязательств и претензий. Эве подходил такой вариант событий. Именно это и заставляло ее снова и снова возвращаться. Снова и снова сходить с ума по ночам и сбегать едва взойдет солнце. Раз за разом игнорируя его сообщения. Не задумываясь о том, как глупо бежать от боли. // "не думаешь, что пора прекратить?" И впервые, она решила написать ответ. Ведь ничего не случится от одного сообщения, по крайней мере ближе они не станут.

"прекратить что?"

"бежать" Сердце пропустило удар. "нет ничего хуже, чем одиночество среди толпы людей" Слова вдруг так сильно въелись в черепную коробку, словно их высекли внутри. Она и сама понимала, что нельзя продолжать вести себя, как ребенок. Она понимала, что закрываться от целого мира из-за страха, что ей могут сделать больно было глупым решением, но что она могла сделать? Если каждый раз пелена застилает глаза, а мозг судорожно требует побыстрее собрать вещи, пока не пришлось услышать, как тебя вежливо просят пройти на выход. Что же делать, когда мозг услужливо подсовывает картинку происходящего, такую реальную, что хочется повеситься, застрелиться, убежать - что угодно. Не чувствовать этого мерзкого, всепоглощающего ощущения. Словно тебя нет, словно ты ничто. Вещь, которую используют и выкинут. В глубине души она знала- она ведь сама позволяет этому случаться. Сама ложится в его постель по пятницам. Услужливо раздвигает колени и страстно отвечает на его пьянящие поцелуи. Собственноручно прижимает его ближе, царапает спину и стонет его имя. Снова и снова, обещает себе, что с ним - в последний раз. И каждую пятницу нарушает слово. И каждый раз, в голове крутится фраза. Как долго ты будешь бежать и когда наконец поймешь, что от себя н е у б е ж а т ь // Это утро было другим. В Осло наконец-то вышло солнце. Оно заглядывало в окна домов, приветливо пробуждая жителей. Уже две недели небо скрывалось за тучами. Шистад сонно поморщился и перекатился чуть левее, наткнувшись на что-то теплое. Не придав этому значения, он слегка примял подушку и устроился поудобнее. Он улыбался, когда сквозь сон почувствовал, как маленькая ручка нежно обвивает его торс. - Значит, ты наконец прекратишь убегать? - донеслось до ее слуха. Он чувствовал, как она улыбалась, крепче прижимаясь к нему. - Спи, еще совсем рано.

Она наконец осталась.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.