ID работы: 5641263

Окна.

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь замечали, как интересно рассматривать окна? Наблюдать за фигурами в них до утра, глотая крепкий чай и вдыхая нежный запах нового дня. Может, в четыре утра никого не увидишь, но та неизвестность, таинственность и загадочность, что кроется в туманных отражениях стекла — завораживает. Заглянешь — а там одиночество… Но что, если в доме напротив живёт такой же романтик и мечтатель, который любит ночами, слушая хорошую музыку, разглядывать те самые отражения?

***

Тайлер Джозеф — семнадцатилетний парень из Огайо. Он живет с родителями в небольшом доме, но по вечерам он отправляется в длительные прогулки в одиночестве, которые могут не заканчиваться до утра. Тайлер замкнутый, стеснительный и депрессивный подросток, который из-за своего характера не может нормально общаться. А ещё он гей, и об этом знают только Брендон и Дженна, его лучшие друзья. Его главная проблема пришла, а точнее, пришёл в этом году в школу Тайлера. Его главная проблема — Джош Дан. Старшеклассник с ослепительно сверкающей улыбкой, милым взглядом, а главное — с потрясающими яркими красными волосами. Угадайте, что? Конечно, Тайлер влюбился. Он был без ума от Джоша. Он разглядывал красноволосого на обедах, у шкафчиков — всегда, но он не замечал взглядов Джоша, направленных в его сторону.

***

/следующий день после начала учебы/ Тайлер вернулся из школы уставшим и утомленным. Он устал целыми днями думать только о Джоше, это невозможно. Он опять влюбился, как двенадцатилетняя, и ничего не может с этим поделать. Тайлер лежал с закрытыми глазами, когда мама позвала его ужинать. — Как в школе, Тайлер? Как начался учебный год? Есть новенькие? — спросила его мама, будто устраивала допрос. — Всё хорошо, мам. Новенькие?.. Эм. Да, есть несколько. — ответил Тайлер, запинаясь и направив свой взгляд глубоко вниз. — Кстати, совсем забыла сказать тебе, милый. Дом напротив нас наконец-то купили, теперь у нас будут соседи! Я слышала, что их сын будет учится в твоей школе. Это случайно не тот новенький? Вон он, с красными волосами, разгружает вещи на пороге. Тайлера конкретно передёрнуло внутри. Тайлер, так и не доев свой ужин, побежал на улицу. Судорожно открыв дверь, Тайлер увидел красноволосого. Он сидел на крыльце между множества коробок с вещами, которые только что перенёс из машины. Джош, по своему обыкновению, листал ленту твиттера, но как только дверь дома Джозефов открылась, он поймал на себе взгляд того чертовски милого парня, который смотрел на него в школе целый день. — Хей, привет! — начал диалог красноволосый, с целью выяснить имя Тайлера. Сказать, что Тайлер был удивлён — вообще ничего не сказать. — П-привет. — промямлил Тайлер, закрывая за собой дверь и аккуратно шагая навстречу новому другу. По крайней мере, он надеялся подружиться с Джошем. Тайлер ведь не знал, что Джош такой же, как и он. Джош тоже пошел навстречу Тайлеру, и вот они уже стоят на тропинке у дома Джозефов. — Прости, заметил тебя в школе, но не осмелился подойти и спросить твоё имя. Как тебя зовут? — спросил Джош, отвлекая брюнета своей ослепительной улыбкой. — Т-т-Тайлер. — еле-еле ответил он, отводя взгляд в левый нижний угол и перебирая пальцами в карманах толстовки. Он изо всех сил старался не пялиться на Джоша. — Тайлер. Классное имя! Очень приятно познакомиться. Я Джошуа Уильям Дан. Для тебя — просто Джош. На протяжении всего разговора Джош улыбался, как ненормальный, но все равно выглядел очень мило. Конечно же, ему сразу понравился Тайлер. Конечно, он же гей. — Слушай, можешь дать мне свой номер? — стесняясь, спросил Джош. У него появилась кое-какая идея. Тайлер вздрогнул, пытаясь сдержать улыбку от счастья. Плохо получалось, если честно. Он перебил страх и дал Джошу свой номер телефона. — Я напишу тебе ночью. Подойдешь к окну? Моя комната на втором этаже. Твоя, думаю, тоже. Мне пора, до встречи, Тайлер — сказал Джош, подмигнув. — Эм. да, конечно. До встречи, Джош. обожеонподмигнул Да, это реальность, и Тайлер не мог в неё поверить.

***

Неизвестный номер: «Привет, Тайлер. Это Джош. Не спишь? :)»

Тайлер: «Привет, неа».

Джош: «Подойди к окну, пожалуйста. Я хочу на тебя посмотреть»

Тайлер: «ок»

Тайлер сел на подоконник и посмотрел в окно дома напротив. Там сидел Джош. Свет фонаря освещал его лицо. Тайлер поймал на себе взгляд красноволосого. Они смотрели бы друг на друга целую вечность, но старший нарушил «молчание». Джош: «Знаешь, ты очень красивый»

Тайлер: «Знаешь, ты тоже»

***

Школа для Тайлера — настоящая пытка. Он воробушек-социофобушек, поэтому ему очень неприятно, и даже, порой, страшно находиться среди толпы старшеклассников. На самом деле, ему было комфортно только в компании Дженны, вечно-бухого-петуха Ури, и, теперь, Джоша. В один из серых скучных дней, красноволосый неожиданно подкрался к Тайлеру, когда тот брал нужные учебники из шкафчика, чтобы поднять ему настроение. Он знал, что нравится Тайлеру. — Хей, Тайлер! — Привет, Джош. — неожиданно для самого себя Тайлер смотрел прямо в глаза красноволосому, не отводя свой взгляд. Он даже улыбнулся, что бывает достаточно редко. — Что делаешь сегодня, Тай? Может, ты согласишься прогуляться со мной после школы? — Эм, да, конечно. — промямлил Тайлер, не зная, как на это реагировать. — Отлично, тогда буду ждать тебя в 4 у входа в школу. До встречи! — с радостью ответил Джош. Тайлер был в шоке. Никогда и никто ещё не называл его Таем. Это так ласково и мило, что по брюнету пробежались приятные мурашки. Да и тот факт, что они идут гулять, удивил Тайлера не меньше.

***

Они идут по улице, разговаривая обо всём на свете. Тайлер уже совсем не стесняется красноволосого. Ему хорошо с Джошем. Джош все время улыбается. Он улыбается Тайлеру. Когда они встречаются взглядами, оба заливаются краской, но не отводят глаза друг от друга. Говорят, что глаза — зеркало души. Тайлер и Джош абсолютно уверены в этом. Но какого цвета их души?.. Дан резко взял Джозефа за руку, отчего у брюнета по всей спине прошлись мурашки. — Пойдём, покажу тебе кое-что — сказал Джош с той же улыбкой, с какой смотрел на Тайлера. — Ты же собирался просто проводить меня до дома? — на самом деле, младший был не против прогуляться. Да что уж там, он хотел бы быть рядом с Джошем вечно. Джош мечтал о том же. — А ты разве не хочешь побыть со мной? Вот такого поворота Тайлер точно не ожидал. Да, Джош умеет удивлять. Он молча следовал за красноволосым, всё ещё держась своими холодными пальцами за теплую ладонь Джоша. Близился вечер. Небо переливалось разноцветными красками, захватывающими всю палитру пастельных цветов. Джош привёл Тая на небольшой холм в близи какой-то церкви, с которого открывался вид на спокойные улицы Колумбуса и главное — на закат. Парни сидели, любовавшись заходящим за горизонт солнцем, и молчали. Тайлер решил, что он обязан сказать Джошу о своих чувствах, но он никак не мог собраться. Наконец, почти переборов себя, он начал диалог. — Джош, я должен тебе кое-что сказать. Только не смейся, пожалуйста, ладно? — опуская взгляд вниз, промямлил Тайлер. Пропала смелость, появилась стеснительность и зажатость. Но это нормально. Он ведь ещё не знает о том, что нравится Джошу. — Конечно, Тай, я слушаю — с волнением ответил красноволосый, спрятав улыбку за серьёзным лицом. — Ты. Знаешь, ты очень красивый. -взглянув лишь на секунду на Джоша, сказал Тайлер. — ты просто прекрасен. Твой голос, волосы, руки... Знаешь, Джошуа Дан, ты мне нравишься. Ты мне всегда нравился. Я не могу, прости, не могу… Тайлер тихо прошептал эти слова, запинаясь и закрывая лицо руками. Тайлер плакал, но не хотел, чтобы Джош видел его глаза сейчас. Брюнет резко вскочил на ноги. Он, даже не посмотрев на Джоша, просто убежал домов в слезах, оставив Дана в шоке и кинув вялое «прости». Тайлер не хотел сделать что-то не так. Просто. понимаете, для Тайлера это было очень тяжело. Морально. Даже слишком тяжело. *** Вечер. Дождь стучит по крышам домов Колумбуса. Тайлер сейчас в таком же настроении, как и этот дождь. Такой же серый, мрачный и... пустой. Он сидит, замерев и уставившись в одну точку, уже третий час. Где же та смелость, та уверенность, что появилась до признания в любви? Господи, зачем он это сделал? Зачем? Дан перестанет общаться с ним, а он стал ему таким родным за это время... Солнце ещё не полностью ушло за горизонт, но в городе было темно из-за серых туч, заполнивших всё небо. Тишина. Слышны только монотонные удары капель. Они успокаивают Тайлера. Дома никого, и подросток может спокойно погрузиться в глубину своих сознаний… Неожиданно, это долгое молчание пронзает противный звук. Черный экран телефона Тайлера, отражающий свет уличных фонарей, вдруг загорелся в темноте. Тайлер поднялся с кровати и посмотрел в телефон, щурясь от яркого света. «У вас одно непрочитанное сообщение.» Тайлер боится, но знает, от кого это сообщение. Он по привычке делает шаг к окну, но быстро останавливается и идёт к зеркалу. Он сегодня перенервничал, повторяя слова «О боже, что же подумал Джош…». Его отражение было противно ему самому. Брюнет решил, что уже нечего терять, поэтому он осмелился показаться Джошу и сел на подоконник. Джош: «Тай, можем ли мы поговорить? Это очень важно. Прошу», — Прочитав сообщение, он посмотрел на Джоша. Его снова встретили ослепительная улыбка и те милые глазки. Они скучали друг по другу. Капли дождя мешали смотреть им глаза в глаза, но их это не волновало. Дождь им никогда не помешает. Они оба открыли окна.

Тайлер: «Можем. Надеюсь, тебе не страшно на меня смотреть. Перенервничал.»

Джош: «Да, выглядишь ты неважно. Хочешь, я приду?»

Тайлер: «нет, давай поговорим. Ты явно хотел что-то сказать, я прав? Вот и я хотел. Прости за то, что произошло сегодня. Это было очень глупо, необдуманно и тупо. Боже, мне так стыдно. Я пойму, если ты не захочешь со мной общаться. У меня всё»

Джош: «Тай, солнышко, это ты меня прости! Ты убежал, а я так и не успел тебе сказать очень важную вещь. Я виноват в твоем состоянии сейчас, этот нервный срыв из-за меня! Я ТОЖЕ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, ТАЙ. ЛЮБЛЮ, СЛЫШИШЬ?» Пока Тайлер читал сообщение, Джош смотрел на него. Красноволосый заметил дрожь и блестящие Глаза брюнета. Тайлер улыбнулся сквозь слезы. Его Тай улыбнулся. Джош видел его улыбку первый раз в жизни. Эта улыбка была настолько искренней, робкой и настоящей, что глаза красноволосого тоже заблестели. Это явно были слезы счастья. Тайлер закрыл глаза. Сейчас он был по-настоящему счастлив. Когда брюнет открыл глаза, Джош пропал. Тайлер судорожно смотрел на всё ещё открытое окно Джоша, совсем не понимая происходящего. Он увидел лишь своё отражение в полупрозрачным стекле. От страха он уже перебрал в голове все мысли.

Тайлер: "Джош, ты где?"

Ответа не последовало. Тай был в шоке, потому что обычно Джош отвечает сразу. Напряжение росло. Джош не отвечал и на звонки. Несколько звонков. Сотни сообщений. И никакого ответа. Тысячи вариантов пролетели в голове всего за пару секунд. А что, если все это - не реальность? Что, если Тайлер совсем сошел с ума?... Он лег на кровать с ужасным чувством потерянности. Нет-нет-нет, этого не могло произойти. Тайлер точно видел Джоша, и его мама тоже. Он чувствовал его прикосновения, и это точно. Столько всего произошло за пару минут, что казалось, его жизнь полностью изменилась. Невероятно. Тайлер все еще лежал недвижно, уставившись в потолок. Вдруг эту отвратительную тишину с примесью ожидания в воздухе пронзает громкий и настойчивый стук. Тайлер вздрогнул и резко вскочил с кровати. Ему понадобилось секунд семь, чтобы понять, откуда доносятся звуки. Брюнет судорожно взглянул на окно и очень аккуратно подошел к нему. Стук повторился. Открыв окно и высунувшись на улицу, в полной темноте Тайлер разглядел только красные волосы в свете уличного фонаря. Это был Джош, который решил устроить "сюрприз" Таю, забравшись к нему в окно по дереву. - Ну что ты так долго, я устал висеть! - выдал красноволосый, подтянувшись и запрыгнув в окно. Как только он оказался в комнате, Тайлер бросился к нему в объятия, еле слышно прошептав "ты так меня напугал, Джоши". - Прости, Тай, прости пожалуйста, я не хотел! Я просто... - Тс, не надо.. - Тайлер прижался к нему ещё сильнее, понимая, что сам виноват во всём случившемся. Улыбка сверкнула на лице Джоша. Закрыв глаза, они наслаждались обществом друг друга. Весь вечер. Теперь они оба были по-настоящему счастливы.

***

Наконец-то выходные. Джош ночевал прямо у Тайлера. Утром красноволосый был вынужден уйти, так как его мама обещала приехать в этот день. Да и если бы мать Джозефа увидела их вместе, было бы не очень хорошо. Тайлер долго не хотел отпускать Джоша, но ему пришлось. - Вечером жди меня у окна, в то же время. Постарайся не скучать по мне, Тай, - с чертовски милым выражением лица, сказал Дан, неожиданно для обоих чмокнув Тайлера в щеку. Осознав, что только что произошло, Тайлер уже почти сделал то, что они оба собирались сделать, но Джош быстро выпрыгнул в окно, увидев в конце улицы машину матери.

***

Два часа ночи. Джош сидит с Тайлером на белоснежном подоконнике, направив взгляд в бездонные глаза брюнета, отражающие ночное небо. Оно будто соткано из миллиарда глубоко-синих и серебряных нитей, рассыпаных по небу вразнобой. Они оба думают об одном и том же, стесняясь сделать первый шаг. Окна больше не преграждают им путь. Они вместе. - Джош.. - М? - ответил класноволосый, медленно переводя взгляд на пухлые губы Тайлера. После этих слов брюнет резко подался вперёд и впился в губы Джоша. Тот, отвечая на поцелуй и скрепив друг друга объятиями, просто наслаждался моментом, которого так долго ждал. Поцелуй. Ключицы. Алые розы. ... Утро. Рассвет. Два счастливых сердца. Одна на двоих счастливая душа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.