ID работы: 5642544

Ублюдок

Джен
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дункан ведёт разговор спокойный, но важный. Для всего Ферелдена, не только небольшому эльфинажу затхлому на краю Денерима. У Валендриана голос хриплый, но твёрдый. И Страж думает, что тот никогда не изменится. Табрис – эльф, как и все, остроухий и малый ростом. Однако, чувство справедливости не пылает в его кошачьих зелёных глазах, не обжигает оно и не искрится. Дункану кажется, несмотря ни на что, что станет Табрис хорошим воином. Достаточным, чтобы потешить наивную веру и страстную любовь к легендам былых времён о Стражах бессмертных, что оседлать смогли грифонов и творят судьбу, бдят мир наш с высоких небес. Знает Дункан и то, что эльф из эльфинажа на краю Денерима не станет Великим Героем, но ублюдком, коего проклянёт вся родня, вероятно, уже является. Дункан даёт ему меч, даёт и арбалет. Слов благодарности не ждёт и не получает, однако, видит, как выпрямляется низкорослый и бледнокожий эльф, сжимая арбалет в руках. Желание кровавой бойни, не мечта спасти кузину и невесту, горит в нём. Бойня случается, видит Дункан. Эльф весь в крови и чересчур он доволен собой. Звон монеты слышит ривейнец особенно отчётливо, когда Табрис подходит ближе. Продал - в глазах рыжеволосой эльфийки читает он много позже. Серый Страж спасает его. Некрасивого, грубого и лживого эльфа от казни, приказывая ему следовать во искупление греха своего. И не первого. Сориса убьют, и они оба понимают это. Дункан давится жалостью к жизнерадостному эльфу, а Дарриан ухмыляется, в пальцах длинных и грязных вертя золотую монету. Дункан не был уверен никогда не был уверен в цене жизни. Однако, на эльфа смотря, узнаёт. Табрис в слезах наигранных, горьких не давится, даже говорить не думает, как жаль. Лишь криво улыбается, молча всю дорогу. Уже перед самой битвой Дункан видит, как эльф хвастается золотой монетой перед Алистером и улыбается искренне радостно. В ответ бастард треплет его по волосам и хвалит от сердца чистого и наивного. В глазах Дарриана похотливое, грязное желание загорается вновь и Командору до рвотных позывов становится мерзко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.