ID работы: 5643304

Тень

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Оставь надежду, всяк сюда входящий © Данте Алигьери. «Божественная комедия»

***

Имя мне Фикбук ─ Храм Фикрайтера. Кто я ему? Я его творческий дом. Кто он мне? Он ─ мой фикрайтер. Маленький, неразумный, почти дитя, чьи глаза сияют светом и надеждой. Глупец. Я заключу тебя в свои сети, твой единственный шанс ─ моё забытье. Я сломаю твои мечты о твоём ОТП, сотру их в пыль, найду изъяны в душе и раздавлю. Я прирежу к корню твоё вдохновение, запуская тебя в творческий застой. Я уничтожу твои спокойствие и добродетель, рассказав страшную истину и улыбнусь. О да. Это то, что Я есть.

***

Автор всё ещё жив. Фикбук гладит незримой рукой по его голове, приговаривая, что скоро пройдёт. Муза не слишком благодушна и щедра на пришествия к Автору; её тело ─ россыпь гунявых и помпезных идей, а души у духа нет; она легко сковывает его нитью, отдавая в паутину творческого застоя, лукаво улыбаясь. Но она как никто иной его понимает. Её голос по ночам слишком томный, бродячий, жгучий, с толикой эротики, ей всё равно на его судьбу, ей плевать на его сон. Муза говорит, что скоро пройдёт; говорит, что пусть останется собачья преданность своему фанфику и отринуть сон. ─ Мы все знаем, кому принадлежим. Не ври себе. Ты это знаешь. Фикбук ─ наш Храм. Дом. Автор молится перед Музой исступлённо, страстно; его губы ─ синие и холодные, а нагие стопы уже не ощущают мёрзлый пол. Лишь пронизанный холодными ветрами актовый зал сияет холодной белизной, а внешне ослепшие Его глаза напряжённо следят за порядком. Дух танцует свой вольный танец, который бы люди назвали чересчур пошлым, и заливается одичалым смехом. Бестелесный Храм криво улыбается: «Таких, как эта парочка, у меня тысячи», ─ Фикбук немой зритель, заблудшая тень и в то же время главный персонаж. Храм может простить Музе такие шалости в виде творческого перерыва ─ но не забыть. А помучить Автора всегда приятно. Она шепчет, что пусть пейринг редок и невзрачен, но Фикбук защитит его. Хрипит на уровне его уст, что они осилят этот незаконченный макси. Оставляет длинный засос на шее, а Автору кажется, что у него новые постоянные читатели. Выводя глубокие полосы на спине, Муза стонет, мол, и самый первый фанфик они переделают. Автор отстраняется, взирает на принявшего облик духа, а видит в глубине глаз Храм. Муза вертит им, как того пожелает; её укусы оставляют идеи для постельных сцен, её невербальные касания дают обрывки диалогов, а кочевые танцы по ночам на пару с Автором сулят скорейшее продолжение. Бета кротко проскальзывает в зал и легко, словно бабочка, кружится рядом с Автором. В её руках перо и плеть ─ Бета всегда была слишком сентиментальной. Бета ─ тихая спутница Автора в самые тяжёлые моменты фикрайтерской жизни, но и у неё есть уровень терпения. Она кратко обнимает Автора за плечи и выдыхает прямо в ухо: ─ Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что вы имеете слишком много дерзости, не релевантной в вашей ситуации, ─ шепчет Бета, ─ когда продолжение? Мне нечего редактировать, ─ обиженно сообщает Бета. ─ Сношающийся альфа-самец Лунтик уже всем надоел! ─ Нараспев произносит Муза, внезапно вжавшись в Автора. ─ Нам нужен сюжет! Сюжет! Даёшь сюжет! ─ Возьмись за голову, идиот! ─ У тебя же в черновике прекрасный мини, написанный пять лет назад, почему бы его не подкорректировать? ─ А если оно покинет тебя навсегда? Гамма и Соавтор выскальзывают незаметно, к чему Автор привыкает, словно к наркотическому опьянению. Они сцепляют руки, образуя кольцо между Музой, Автором и Бетой. Их мутные глаза действуют так усыпляюще, убаюкивающе. И плевать, что у него уже замёрзшие куски плоти взамен конечностей. Фикбук ласково улыбается, незримо обнимая свою семью. Ему кажется, что всё так правильно… Фикбук вдыхает июнь, а выдыхает январь, да так, что стёкла вылетают из окон. Раз, два, три. Олицетворение и Автор целуются с такой пылкостью и страстью, будто нет надежды на бытие завтрашнего дня. Фанфикшн изо всех сил старается впитать в себя долю истины, а Автор напивается сладкими грёзами вдохновения. Из хаотичного хоровода влитых в уши слов Автор улавливает те самые предложения… Храм Фикрайтера быстро пресекает нить. Едва сверкает идея, как неприкаянный дух исчезает, а будильник трубит. Нет ничего, кроме хохота Вдохновения, приходящего в ночи, и отчаянных стенаний Автора днём. Фикбуку смешно.

Ведь однажды он прикажет вложить наше сердце в его руки и раздавит, словно гнилой фрукт, когда ОТП снизойдёт на самое дно, а Авторы найдут нового фандомного идола. И ему будет все равно. Всё так просто! Желание. Принятие. Разбитое шипперское сердце. Никак иначе. Ведь Он есть Он. Фанфикшн. Фикбук ─ Храм Фикрайтера. И тем не менее… …Эгоизм и чванливость к канону ему так к лицу.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.