ID работы: 5645062

«Хорошая» идея

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жаркий полдень. На улицах маленького провинциального городка N. пусто, как во время сиесты в Испании или где-то рядом. Но это не касается одной улочки, где именно сейчас стоит полицейская машина, а возле неё — красивая брюнетка лет сорока. Она держит в руках рупор и орёт дурным голосом — как будто пользоваться им не умеет — в него куда-то вверх: — Оленька, моя хорошая, пожалуйста, спустись! Девушка, до этого времени стоявшая почти на краю крыши восьмиэтажки, возле которой всё и происходит, подходит ещё ближе к краю. Длинные крашеные светлые волосы развеваются на ветру, юбка-макси как будто всё время пытается обнажить стройные ноги. Но девушке, названной Оленькой, явно не до этого. А женщина в это время продолжает, уже тише, — видимо, полицейские всё же научили её обращению с техникой: — Маленькая моя, ну не достоин он такого! Давай ты спустишься, мы поговорим, и ты расскажешь, что же эта мразь посмела сделать. Я ему лично глаза расцарапаю! Брюнетка показывает длинные покрытые ярко-красным лаком когти — иначе и не назовёшь — как отрощенные специально для таких целей. Оля накрывает руками хорошенькие маленькие ушки и шепчет, как в детстве: «Я ничего не слышу, я ничего не слышу». А женщине в это время приходит в голову удачная мысль. Она взмахивает рукой и говорит: — Ладно, чёрт с тобой! Ольга в это время уже отняла руки от ушей и недоумённо смотрит на утешательницу. А та в это время продолжает: — Прыгай! Мы особо скучать не будем! Похороним тебя где-то за оградой кладбища, отбудем поминки. А Макс женится на моей дочке. Он давно к ней бегает. Оля уже внимательно слушает. А когда до неё доходят последние слова, то быстро открывает дверь на чердак, пробегает — нет, пролетает — по лестнице вниз и, запыхавшись, произносит: — Тётя Наташа, вы правда так сделаете? Наташа отвечает с ясно слышимой нежностью в голосе: — Нет, глупышка. Как мы можем? Оля продолжает: — А он действительно бегает к Лизе? Наташа говорит: — А ты разве не из-за этого хотела сброситься? Оля смущённо опускает взгляд в асфальт и тихо, почти на грани слышимости произносит: — Я не знаю, тётя. Наташа подходит к племяннице и изо всей силы — та пищит: «Тётя, вы мне сейчас рёбра сломаете» — обнимает её. Она безумно счастлива, что её маленькая хитрость удалась. — Пошли попьём чаю с розовым вареньем, солнышко. Оля уже другим, почти нормальным, даже заинтересованным голосом говорит: — А вы его привезли? Пошли. Наташа отвечает: — Да. Только сейчас с мальчиками — она указывает длинным тонким пальцем в сторону полицейской машины — попрощаюсь и эту штуку отдам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.