ID работы: 5645909

Вредная "принцесса"

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Улю Плисецкую жутко раздражают самовлюбленные и самоуверенные парни. Особенно те, которые нагло называют ее «принцессой». Какая, к черту, принцесса?! Если даже сама себя она женственной не считает. Просто подросток со стервозным характером и заоблачными целями. Она и красилась только на выступления, всегда перебарщивая с темной подводкой. И тут опять этот Леруа. Любитель посмотреть на женский этап Гран-при. Не удивительно, финал ведь проходит в Канаде. Так почему бы не прийти и опять не поиздеваться. «Принцесса». Спасибо, что не фея. Ульяну бесили все эти прозвища в целом и некоторые в частности. На Западе ее звали «русским эльфом», в Японии перековеркали имя в Юли. Лишь в родной России одноклассники кричали ей в спину: — Эй, Плисецкая, дай домашку списать! Признаться честно, в школу Уля ходила не часто. Тренировки, выступления, вновь тренировки. Редкие встречи с соперницами, разговоры с дедушкой по телефону. Весь день расписан. Куда тут учебе? А одноклассницы уже вовсю гуляют с мальчиками. У нее же на уме один ненавистный канадец. СМИ писали, что он недавно расстался с девушкой. Ох, и злорадствовала тогда Плисецкая. А потом сникла, глядя на себя в зеркало. Ей до подружки Джей-Джея было далеко. Волосы неровно острижены по плечи, челка постоянно лезет в глаза. Нескладная, хрупкая на вид, она грациозно плыла по льду и вечно сутулилась вне него. Лишь чувствуя соперников, приходилось расправлять крылья для полета. Вот и сейчас, откатав короткую программу, она тяжело дышала. — Хей, принцесса! — Жан-Жак каким-то образом оказался в той части трибун, куда обычных зрителей не пускают. Он помахал ей рукой, а затем отправил воздушный поцелуй в камеру, снимающую его. «Дурак», — буркнула себе под нос Уля, поднимая со льда белую лилию, брошенную болельщиками. А затем слегка улыбнулась и помахала публике. «Идиот», — прошептала она, когда Леруа дружелюбно похлопал ее по спине и показал два больших пальца. И ведь пришел же. Прямо к выходу со льда. «Придурок», — прорычала Плисецкая в раздевалке, срывая с себя костюм и тут же натягивая спортивную бесформенную толстовку. В ушах до сих пор звон от слов комментатора. Новый мировой рекорд. Невероятно. А этот канадец лишь одобрительно покивал, но недовольно цокнул языком, переведя взгляд на представительницу своей страны. В дверь пару раз постучали, чисто формально, а затем зашел и сам «придурок». — Ты меня избегаешь, Джулия, — раздосадованно произнес он, опираясь на косяк плечом и скрестив руки на груди. Привычная «публичная» улыбка уже не сияла на его лице. — Избегаю? — Уля выпрямилась, словно вновь готовясь к прыжку. — Избегаешь, — подтвердил он. — Боишься? — Вот еще, — Плисецкая хищно оскалилась и мотнула головой, в надежде, что волосы скроют заалевшие щеки. — Обижаешься? — Много чести! — Ненавидишь? — наконец, подойдя ближе, спросил он. — Терпеть не могу! — Презираешь? — немного разочарованно усмехнулся Джей-Джей, наклоняясь к самому ее лицу. — Да! — рявкнула она, отшатываясь назад и чуть не споткнувшись о собственный рюкзак. — Любишь? — Я не… Леруа не дослушал. Он обхватил ее лицо своими большими ладонями и притянул к себе, оставляя на губах девочки первый в ее жизни поцелуй. И лишь стоило ему отстраниться, как она пулей выскочила из раздевалки в коридор, громко хлопнув дверью. — Ненавижу, ненавижу! — кричала Ульяна в зеркальную гладь в туалете, брызгая в лицо ледяной водой из-под крана. Снаружи слышался смех девушек-финалисток. А рядом, прямо за дверью, стоял Жан-Жак, прислонившись к стене, закрыв глаза и слушая плач «русской принцессы» — подростка со стервозным характером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.