ID работы: 5648105

эни.

Слэш
PG-13
Завершён
206
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 6 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Эни». Оби-Ван называет его так через несколько часов после их знакомства. Энакин — маленькое солнышко с золотыми волосами и небесно-голубыми глазами, и Кеноби просто не хочет что-то менять. Все называют его так, поэтому глупо бы было противиться системе. Маленький Энакин удивленно смотрит на него, словно именно от Оби-Вана он этого не ожидал. Падаван улыбается. Почему-то ему кажется, что для него это имя звучит по-особенному. В следующий раз Энакину уже пятнадцать. Он вспыльчив, высокомерен, скор на дела и полон энтузиазма. Каждая неудача становится для него резким ударом под дых, поводом измотать себя на тренировках, двигаться дальше. Оби-Ван наблюдает за ним и уже в сотый раз подмечает — никакого терпения. Скайуокер до крови натирает руки тренировочным мечом и когда проигрывает в очередной раз, Сила вспыхивает вокруг него невидимой волной. У него покрасневшие глаза, когда он уходит с поля, и Кеноби без промедлений следует за ним. — Эни. Тот смотрит на него с укором, прикусив нижнюю губу и шмыгая носом, и Оби-Ван позволяет себе маленькую вольность, обнимая ученика. Джедай должен быть сильным, стойким и неподверженным эмоциям. В этот момент они оба пролетают по всем пунктам. Сила вокруг них успокаивается и укрывает обоих от остального мира. Кажется, что Скайуокер совсем не меняется. В девятнадцать он все такой же мальчишка со сложным характером: непослушный, самодовольный, нетерпеливый и… сильный. Оби-Ван чувствует эту силу в нем, чувствует, как она полыхает внутри все сильнее, и боится признать, что ему страшно. Достаточно ли он сам опытен, чтобы справиться? Он все еще боится, что все эти годы делал все не так. У Энакина словно голова идет кругом от взрослой жизни. Джедайский кодекс если и раньше был пустым звуком, то теперь он вообще невидим. Кеноби кое-как дотаскивает его в Храм из очередного бара, шипит про себя о том, что не обязан был, что Скайуокер сплошная заноза, но все же бережно кладет его на кровать и стягивает сапоги, закидывая ноги ученика обратно на постель. Когда джедай снимает его пояс и собирается уйти, Энакин перехватывает его руку и несколько долгих секунд смотрит Оби-Вану в глаза полностью трезвым взглядом. — Посиди со мной. Кеноби замирает, не пытаясь высвободить запястье, крепко зажатое тонкими холодными пальцами. Энакин сглатывает и тянет его ближе, заставляя сесть на кровать. — Пожалуйста. Не бросай меня. Вокруг него сгущается страх и ощущение предстоящей боли, и Оби-Ван кивает, не пытаясь спорить. Энакин по-прежнему держит его руку, когда засыпает, и Кеноби уверен, что тот не будет ничего помнить утром, поэтому свободной рукой он гладит его по коротким волосам и оставляет мягкий поцелуй на разгоряченном лбу. — Я не брошу, Эни. Никогда. Энакину двадцать два и перед Оби-Ваном уже взрослый юноша. Для постороннего человека будет сложно заметить изменения в нем, но джедай видит и чувствует каждое малейшее колебание Силы своего уже бывшего ученика. Еще он чувствует, что что-то не так. У Энакина круги под глазами, резкие вспышки гнева, и Кеноби замечает, как его руки трясутся, если не касаются светового меча. Ему кажется, что он уже не в праве вмешиваться, но Скайуокер приходит сам. — Мне страшно. И Оби-Ван просто не может вспомнить о кодексе, когда Энакин рядом. У него мягкие, слегка обветренные губы — Кеноби узнает это, когда Энакин прижимает его к стене и отчаянно целует. Это его способ защититься, укрыться от остального мира, и Оби-Ван действительно чувствует, что страх отступает от «избранного» так же быстро, как приходит назад. Он запускает пальцы в мягкие русые волосы и пытается мысленно убедить себя, что все под контролем. Когда они отстраняются друг от друга, плечи Энакина дрожат. Оби-Ван снова прижимает его к себе, гладит по голове, целует мокрые щеки и тихо шепчет: — Эни… Скайуокер смотрит на него с мольбой в ярко-голубых покрасневших глазах, и Кеноби вздрагивает, словно его пронзили световым мечом. Он зажмуривается и целует Энакина снова. В последний раз он не произносит это вслух. Вместо голубого в глазах Энакина ядовито-желтый, и когда он лежит на земле, пожираемый пламенем, Оби-Ван чувствует, как умирает сам. Сила взрывается ненавистью, толкает его назад от Скайуокера, который кричит ему вслед, захлебываясь болью и злостью: — Я ненавижу тебя! Ненавижу! Кеноби разворачивается и делает несколько шагов назад, к кораблю, заставляя себя не оборачиваться. По щекам струится горячая влага и руки трясутся, из последних сил сжимая световой меч. Прямо за ним сгорает его мальчик с золотыми волосами, избранный, падаван, джедай… «Эни».

Оби-Ван пожимает руку мальчишке лет десяти и улыбается. Энакин Скайуокер. Эни. Почему-то ему кажется, что для него это имя звучит по-особенному.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.