ID работы: 5649477

Тёмная Лошадка

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Теракт

Настройки текста

МИЛТОН

Утро

Проснуться от холода, стуча зубами. Заставить себя сесть, затем встать — одна нога, другая. Ледяной кафель. Окна покрыты морозными узорами. Опять слетели температурные настройки, мать их электронную… Первым делом проверить показания приборов: всё чисто. Пока не засекли. Привычно опуститься на корточки перед наполовину раскуроченным пультом управления. А чего ты хотел за такие деньги? Пятизвёздочный отель?.. Радуйся, что не на улице. Так и есть, опять отошёл контакт… надо уже взять и приварить, к чертям. Ладно пока пусть так. Опа. Пошло дело. Боже, какой холод всё-таки… Опуститься на табурет, закрыть глаза, ожидая, когда, наконец, закипит вода в чайнике. Вода здесь отличная, так пока никто и не заметил, что сквот подключен к сектору «альфа» для элиты. Это они хитро провернули. Ещё бы горячая была… и с электричеством без проблем. Но тут, конечно, уже сложнее, за электричеством следят. Впрочем, пару раз в неделю всего слетает, между пятью и шестью вечера, можно и приспособиться. Воооооот, наконец тепло пошло… если бы не этот долбаный контакт, был бы просто санаторий… и вода вскипела. Залить кофейную пыль кипятком. Отсыпать в чашку порошок «Брейк-фаст!», тоже залить. Пусть готовятся. А пока в душ. Давай, соберись… раз, два…  — ледяные струи ударяют по плечам и груди, тело онемевает, ааггггррррррхххххх, уффффффффффффф! Теперь быстро — растереться, пол уже тёплый. Так. Одежда. Носки. Завтрак. Хорошо. Теперь новости. Новости только после еды. Ага. Так. Красавчика до сих пор никто не видел, хм. Исчез Красавчик… Ну-ну, ищите-ищите… О. Новый указ Президента… мда. Издеваются они, что ли?.. Или просто идиоты?.. О’кей, спишем на идиотизм…Мммм… обращение главы… ну, Красавчик, это ты с чувством… а фоточка ничего себе. Пролистать остальные страницы… тишина и волшебство. Прекрасно. Значит, новостей и нет. Ой, погодите-ка… Про Тёмную Лошадку? Нет, просто ссылка на старые сообщения. А уж было показалось… Нда, Лошадку, как и Красавчика, так просто не поймать. Ну что же. День начался неплохо.

День

Нет, мэм, вы меня не знаете и никогда не видели. И ещё, чуть не забыл — вы меня и не запомните. Уяснили? Вот и прекрасно. Погреть окоченевшие пальцы, выглядывающие из старых вязаных митенок. Дыхание вырывается паром изо рта. Ну и мороз. Где же Лошадка? Чёрт возьми. Сказано же — в полдень, Восточная сорок вторая, Крайслер-билдинг. Боже, кто это там? Так. Концентрируйся. Ты — бомж. Просто бомж. Бомж. Далеко, конечно, но вдруг… подготовки-то хватит… нет, прошла мимо. Хорошо, что не сестра. Меня ей не прочесть, но кто её знает… вернее, кто меня знает — после Красавчика-то?.. Даже хорошо, что Лошадка опаздывает… может быть, увидел?.. Десять минут первого. Лошадка, я тут околею, пока тебя жду. Двенадцать минут. Патруль? Днём? Ах, чёооооорт, указ президента… уже ухожу, ухожу… мать твою, Лошадка, пятнадцать минут… о, спасибо, мэм, горячий кофе — как раз то, что нужно… мэм… то есть… ах ты засранец, вот провёл — так провёл! Смеющийся Лошадка. Или лучше сказать — «ржущий»?.. Дамская шубка ему очень к лицу. И шляпка. Что с Красавчиком? Всё готово? Отлииииично! Ну что же, прогуляемся?.. Ах, вам неприлично показаться на Манхэттене с бомжом под руку… всё понял. Тогда как договаривались: вечером. И только попробуй опоздать. Что? Женщины всегда опаздывают на свидания? Это мы ещё обговорим. О’кей, увидел достаточно. Патрули — действительно патрулируют. Агенты — действительно следят. Только вот ни те, ни другие, не замечают всего… Спуститься в метро. Через три поворота — неприметная дверь. Проскользнуть туда. Потом техническими туннелями ещё полтора километра под землёй. Подняться по вбитым в стену скобкам. Отпереть дверь с кодовым замком. Чёрти что, а не день. Ну и что ты тут делаешь, а, хотел бы я знать? «Соскучился»? Тебя никто не видел? Ладно. Поверю. Но чтобы в последний раз. Да, я знаю. Сам запретил тебе приходить в сквот. Только Лошадок мне там и не хватало… а ведь не хватало, кстати. Погоди, приведу себя в порядок. Ты тоже приведи. Девушка из тебя прехорошенькая, конечно, но парнем больше идёт… А теперь иди сюда, я задам тебе трёпку а) за опоздание сегодня днём — нет-нет, никаких отговорок — и б) за то, что ты сейчас здесь, а должен быть где? Вот то-то и оно. И не смей показывать, что тебе нравится… …когда это всё кончится? Я не знаю. Может быть, уже сегодня вечером… если Красавчик не подведёт. Я тоже скучаю. Постоянно. Особенно когда просыпаюсь от холода. Ты был моей печкой, знаешь это? …хочется сказать «не уходи»… У нас ещё пять минут… может быть, потом поужинаем вместе?.. Ха, разумеется, шутка… если всё пройдёт хорошо… я тоже тебя люблю. Давай. До встречи. Теперь — разослать шифровку. …если Красавчик не подведёт…

Вечер

Прекрасно. Даже лучше, чем казалось. Чисто и безупречно. Вот она, европейская школа… …и всё же в который раз переспросить: точно сработает? Красавчик, не делай такое лицо. Я такое лицо никогда не делаю… Да, это то, на чём прокалывались и продолжают прокалываться… кто? да вот такие, как мы… сейчас. Да, я зануда. Профессия обязывает, ты уж прости. Всё ещё ревнуешь Лошадку...ну, он сам выбирает, с кем ему быть… значит, чувствует разницу. Сверим часы? Поцелуй на удачу? Ха-ха, нет, Красавчик, ты не в моём вкусе. Вернее, мог бы быть в моём, чем чёрт не шутит, но я ведь ни разу не видел твоего настоящего лица, а целовать своё отражение… хм… Ну что же… начнём? ……………………………………….. …и километры битого кирпича…а Лошадка постарался… вот это мощь… ……………………………………….. …согнутая арматура… дым, крики… истерзанные тела… где же ты… неужели на это способен почти подросток… …чёрт возьми, Красавчик… так до инфаркта можно довести… всё в порядке? Чёрт. Как так мертва?..лично мне? Мне всё равно. У нас с Президентом ничего не было… жаль, конечно, тётка-то была неплохая… и хреново, что не по плану… ты слишком кровожадный, Красавчик… идея Лошадки? Он мне не сказал… (и внезапно ощутить мороз — всей кожей) …теперь я вижу… но до сих пор не могу понять, как ты его так натаскал… нет, он… он… а вот и Лошадка. Ну что же? ……………………………………….. Теперь Красавчик явит миру своё истинное лицо. Как мы и договаривались… Ну, давай же. Таааак. А ты и вправду был когда-то красавчиком, Герхард. Теперь я понимаю… Последний акт… ……………………………………….. Срочный выпуск новостей. Теракт в Крайслер-билдинг. Президент мертва. Глава Безопасности арестовал Герхарда Месснера, бла-бла-бла… про Лошадку ни слова. И это хорошо. Буду ли я скучать по сквоту?..

Ночь

Родная постель. Родные обои. И, о боже, тепло. Не уверен. Мы договаривались, что я выдаю ему людей и планы здания. Даю полный доступ к информации. И тебя. Да. Тебя. Нет, я не знал. Если честно… я думал, скорее, как об очередном агенте… ах, чёрт… даже мелькнула мысль, что ты ему нужен, ну… как любовник… почему поверил? Интуиция. Да, впечатлён… я думаю, ты самое удивительное создание, которое мне попадалось… забавно, что ты сразу отличил меня от него… и спасибо за этот план. Красавчик? Он волен идти куда угодно. Одной ночи под замком хватит. А потом — короткое замыкание, все дела… ну да, и ты. Скажи… ты… спал с ним? Я так и думал. Нет, конечно… спасибо, родной. Разумеется уедем. Когда у меня будет отпуск… но это, судя по всему, ещё не скоро… как ты смотришь на место в команде, м?.. нам хакеры нужны. Особенно такие, как ты, Тёмная Лошадка…

МЕССНЕР

Камера №5, 3:24 ночи. С Тёмной Лошадкой первым познакомился я. И вообще первым вышел на него. Тёмный был неуловимым, но мне удалось напасть на едва видимый след, и то по чистой случайности: я проверял свои собственные швы в охране корпорации «Сонора». Просто решил на всякий случай осторожненько так проглядеть: пошёл слух, что барьер должны перешивать на вторую нитку, и я решил проверить, всё ли чисто на моих полях. Проверил — и обнаружил аккуратные стежки поверх своих собственных. Всё бы хорошо, но стежки появились немного раньше официальной перешивки. То есть, кто-то заглянул на этот край материи, распорол мой шов, а затем ненавязчиво зашил, как будто так и надо. Я бы сам ничего не заметил, если бы появился немного позже: нити уже начали сливаться. Но пока не слились окончательно, и я потянул за одно из волокон. Где первое — там и второе, хотя работа была проделана не просто хитро. Она была проделана гениально. Чистый «лён», со стороны и не заметишь ничего — если только не выйдешь, как я, с нестандартного поля. След быстро растворялся, в какой-то момент мне казалось, что я его упустил. Затем отметил особенность: нить была слишком изящно перевита. То ли совсем старый «ткач» попался, довоенной школы, то ли романтический сопляк. Простите, сопляк-гений. Я ещё вернусь к тому моменту, когда я увидел Тёмного вживую, но тут без предыстории не обойтись. Ради чего всё было? В Крайслере — это известно немногим — располагался главный ткацкий станок, другими словами — главный сервер системы уголовных архивов. Откуда мне необходимо было стереть себя. Сделать это через ткань не представлялось возможным: барьеры там были кусачие, нити при первой же возможности обрывались, а незадачливый «ткач» попадал в свои же сети. Сервер можно было уничтожить только физически. Для этого необходимо было самому, своими ногами, дойти до изолированной комнаты, ввести пятьсот кодов доступа и отпечатков пальцев, вынести запаянный в селикон блок станка и покинуть Крайслер. Вы скажете: Герхард! ты же морф! Что может быть проще! — и ошибётесь. Да, морф может копировать более или менее точно практически любую внешность, с маленьким но: твоя физическая форма должна быть максимально приближена к форме объекта. То есть, если ты морф-миниатюрная блондинка, то ты можешь беспрепятственно копировать любую брюнетку, рыжую или пегую, но обязательно миниатюрную. Или даже какого-нибудь щупленького пацана. Не знаю. Прокатит, наверное. А вот если попадётся баба-слон, тут ты и полетишь со всеми батарейками. Не суть. Внешность копируется только через прямое прикосновение. Полминуты достаточно для создания впечатления. Если нужна полная копия — времени требуется больше. Но ведь мне, кроме внешности, нужны были сами коды. И планы здания — а его устройство, это просто девять кругов Ада, если кто не знал. Короче. Я давно приметил Дэмиэна Милтона. Следил за ним месяцами. Провёл чуть не год в тренажёрном зале добиваясь схожего рельефа — конечно, пришлось и к искусственным мышцам прибегнуть в какой-то момент, но на 90% у меня получилось. Оставалось только проникнуть в его милый охраняемый кондоминиум и наложить на мистера Милтона руки. После этого предполагалось под пытками выяснить всю необходимую информацию. Путь, который меня ни разу не подводил. Не в этом случае. Да, я проник, да я уже склонился над спящим в своей роскошной кровати Главой Безопасности и вовсю копировал его внешность… но тут всё пошло кувырком. Глава — он на то и Глава. Выждав время, когда я буду в самом разгаре процесса, он просто распахнул глаза и пальнул в меня «нокаутом». Кто же знал, что мистер Милтон — психократ?! Возможно, этим и объясняется его быстрый карьерный рост. Когда я пришёл в себя — возле противоположной от кровати стены — он сидел напротив и улыбался. Затем ввёл мне в плечевой разъём «Циклон» и предложил поговорить. Как оказалось, в операции он был заинтересован сам. Милтон потрепал меня по щеке и пошутил насчёт внешности. Своей собственной внешности — ведь я его почти до конца успел скопировать. Он смотрел мне в глаза и задавал вопросы. Я отвечал. А потом Милтон ходил по спальне — шикарный шёлковый халат тёмно-синего цвета накинут на чёрную пижаму — и думал. Про меня он, казалось, забыл совсем. Но вдруг остановился и выдал, что план, в общем, неплох, не хватает только одного — толкового хакера. Так и сказал — «хакера» — старомодный он, Милтон. — Зачем нам «ткач», если станок всё равно через материю не распустить? — спросил я его. — «Ткач»? «Станок»? «Материя»? Это что, курсы шитья и кройки? — Милтон даже развеселился. Пришлось объяснить ему, что да как. Что его «хакер» не взломает сервер в вирте, это невозможно. — А я и не говорил о том, чтобы взламывать сервер… Хакер нужен для того, чтобы прикрыть тебя… Красавчик. Ведь это ты? Герхард Месснер, да? — Откуда ты знаешь? — А кто ещё на подобную дурость способен… не обижайся, мне нравится твоя одержимость. Найди мне хакера, Красавчик. Но только — лучшего. Затем он повторил свой сеанс психократии, чтоб её, и я словно оказался связан — но не по рукам и ногам, а по всем мыслям. Ослушаться Милтона? Вы о чём? Это невозможно. Это сулило величайшие страдания и муки на свете. И ещё в моей крови циркулировал «Циклон». И тогда я нашёл Тёмного. Я пробрался к нему в норку, ожидая увидеть… ну, в общем, что угодно, только не этого пацана. У него почти не было вещей, только старый ткацкий станок и разъём за ухом для ткачества. Матрас на полу, одежда в картонной коробке. Он увидел меня и нагло так улыбнулся: — Сам Глава Безопасности пришёл меня брать, да? — Ага, — ответил я. — Брать. Он думал, я буду его арестовывать, но я, конечно, не мог этого сделать. А вот брать — это пожалуйста. Прекрасный способ вербовки. План ему понравился. Он сказал, что это его развлечёт. И спросил, как я его нашёл. Я рассказал про шов в «Соноре». — Больше подобного не повторится, сэр! — отрапортовал он. Ему всё — игра?.. Потом он встречался с Милтоном и после уже не спал со мной. Я занял место Милтона, чтобы освоиться и ввести коды. Милтон не хотел марать руки. По его плану, я похитил его и держал на заброшенной линии метро. Где он на самом деле жил всё это время — не знаю. Милтон был непробиваем, как свинец для рентгена. У него были какие-то свои дела. Мы встречались ещё пару раз и каждый раз он вкалывал мне «Циклон» и внушал свои собственные мысли. Я проклинал тот день, когда мне в голову пришло связаться с ним. И я любил его. Боже мой, мне хотелось умереть. Он увёл Тёмного, Тёмный общался со мной, как с едва знакомым. Играл в связиста. Переодевался. От него пахло адреналином и гормонами, эти двое спали за моей спиной. А я делал свою работу. … Камера №5, 4:52 утра. …и всё-таки сервера больше нет на месте. Президент погибла — очередная игра Тёмного. Он сказал, что этой стране нужен переворот. Милтон наверняка будет баллотироваться теперь… …он должен устроить выход мне… сегодня или завтра? Охранник подходящий. Хватит двадцати секунд. …и ни ноги моей больше в Нью-Йорке… …как жаль, что Тёмный останется с этим дьяволом… … …как же хочется спать…

«XXX»

Я не вижу вас, мои собеседники, но обращаюсь к вам своими мыслями, как обычно, когда мне хочется что-нибудь рассказать. Я так привык делать это, ночь за ночью, что не могу заснуть, пока не закончу свою исповедь. Вот такой вот я РЕЛИГИОЗНЫЙ. Первый вопрос… Как я их отличал? Вы издеваетесь? Да проще, чем за верёвочку дёрнуть. Красавчик всегда называл меня «Тёмным». Юпитер звал меня «Лошадкой». Красавчик суше Юпитера, даже полегче где-то, Юпитер чуть помассивней, и мускулы у него все свои. Плюс разница в жестах. Когда Красавчик хочет отгородиться, он сцепляет руки в замок. Юпитер складывает их на груди. И смотрит вот так, немного насупив брови. На то он и Юпитер. Красавчик, когда хочет показать превосходство, глядит с презрением. Юпитер — с жалостью. Ещё продолжать? Это помимо того, что Красавчик — морф, а Юпитер — ПСИХОКРАТ. Второй вопрос. Про след: след я оставлял специально. Специально для него. Для Юпитера. Я знал, что однажды понадоблюсь ему. ЕМУ, который даже не знает, что слово «хакер» никто не использует вот уже… ну, ещё до моего рождения прекратили, по-моему. Он должен был меня найти по старому типу плетения. Он наверняка изучал этот тип в своей Академии (я успел и это узнать). Но нашёл меня Красавчик. Я, правда, не сразу понял, что он морф: кожа у него дорогущая, не то, что линючие подделки всякие, настоящий шедевр нанотехнологий. Или как он сам сказал: СИМФОНИЯ. Красавчик любит свою кожу, и правильно делает. Я бы тоже любил. Я и любил. Третий вопрос, чем мы занимались в то утро и потом? Ну, в тот день, с утра, когда он вошёл в мою комнату, я было обрадовался, решил, что САМ ЮПИТЕР спустился с Олимпа. И взял он меня прямо на матрасе, как в 7D-симах. Только ещё круче, потому что реально. Мне прямо даже больно было, вы не поверите. Настоящий крутняк. А потом оказалось — нет, не Юпитер. Можно сказать, мечта всего детства рухнула в тартарары… И ещё какой-то тупой план с захватом станка, который я мог бы распустить из дома в два счёта. Я мог бы. Я ТОЧНО мог бы. Я ОТВЕЧАЮ. А ЕСЛИ НЕ ВЕРИТЕ, ТО ИДИТЕ НА ХХХ. Но потом появился реальный Юпитер и сказал: НЕТ. Давай, Лошадка, устраивай свой маленький БА-БАХ! а пока всё веселье, Красавчик тырит станок. Мне-то что? Только обидно, что слишком мало времени. И как-то скучно. Поэтому я решил вызвать кого-нибудь, чтобы так эпично было, как в шестом сезоне «Термоволн», когда девчонку замочили лазерной пушкой, а она оказалась дочкой главы корпорации. Ну и что? Я составил шифровки, как просил Юпитер, а потом послал ещё одну: ЮПИТЕР ВЫЗЫВАЕТ БЕТЕЛЬГЕЙЗЕ В КРАЙСЛЕР — это чтобы мадам Президент пришла. Четвёртый вопрос… дайте-ка подумать… а… эммм… о, что я знаю про мадам Президент? Я всё знаю про мадам Президент. Юпитер раз или два в неделю делает ей кунилингус. Прямо на рабочем месте. Экстренное совещание, все дела. Не спрашивайте, у них много хитрых ниточек по всему Конгрессу, а я очень любопытная Лошадка. Люблю дёргать за верёвочки. Так я запал на Юпитера, кстати. Он самый лучший. Выправка. О, когда он в форме… особенно в форме… ох, нет, Лошадка, не заводись… он без формы сейчас… а если бы был… Но мне даже не обидно, что первым был Красавчик, потому что я уже был получше готов к ЕГО ОЛИМПИЙСКОМУ МОГУЩЕСТВУ. Вопрос номер пять: зачем оставлять Красавчика в живых? И шесть: зачем вообще всё это было нужно? Я уже спрашивал Юпитера, на кой хрен вся эта беготня и дымовуха, если всё делается на счёт «раз». Но он только таинственно улыбался, МОЙ БОГ. Ну, вот пусть будет так, как он скажет. Он тут Юпитер. Мне было даже жаль Красавчика, он же просто с ума сходил, и от меня, и от Юпитера, чуть не на стенку лез, но держался. (Не сомневаюсь, БОЛЬШОЙ ОЛИМПИЙСКИЙ БОСС давал ему «Циклон» или что-то в этом роде. И ох, ну реально ДАЖЕ ЖАЛКО. Он же вызывает привыкание.) Есть ещё вопросы? Нет? Даю пять минут на размышления. Эта ночь скоро закончится, и я лежу сейчас рядом с моим БОГОМ, которому можно ВСЁ, и мадам Президент мертва, не то, чтобы у меня было что-то личное, но теперь никто не будет тратиться на кунилингус для зрелых тёток, когда тёток больше нет, и под боком тёплая Лошадка. Ну? Что там ещё? Человек из мрака, отзовись! Что вам ещё хочется узнать? Как мы проводили время все эти дни? Ооо нееееет, это вас не интересует. Вы ведь не такие гадкие подглядыватели, как я, правда же?

МИЛТОН

Две недели. Две холодные недели. Кончились. Все при деле таким образом. Как ты на меня смотрел, Красавчик. Как в бездну. Как будто уже всё понял. Да.Теракт — это правильно. Паника поможет. Президент мертва — переживём. Одной проблемой больше. Одной проблемой меньше. Ирония жизни. Красавчик в моих руках… настоящий одержимый. Чем я рисковал? Ничем. Красавчик, занимавший моё место — для того, чтобы были свободные руки у меня. Сколько нового открывается со стороны. Когда твои подопечные думают, что ты сейчас там, где тебя, на самом деле, нет… «Нокаут» плюс «Циклон» — и он весь твой. Целиком. С потрохами и нанокожей. Никуда не надо ходить: появился один — приведёт другого. Маленький клуб обожателей. Не спеши устранять людей, не узнав, на что они ещё могут сгодиться. То, что не под силу тебе, может сделать любой другой человек. Надо только найти его слабую точку. И нажимать на неё до тех пор, пока не получишь результат. Или труп. Но от трупа проще избавиться временами. Хммм… Красавчик… нет, пока рано. А Лошадка… Лошадку объездим. Всё это было ради него одного, в конце концов. «Ткачи». Так они себя теперь называют. Мой. Личный. Самый лучший. Самый. (Прижаться губами к податливым губам. Такой молодой. Как надо. Эфеб на Олимпе. Виночерпий. Ганимед — твоё настоящее имя.) Сказал, что знает обо мне всё. Держать при себе. Если не ошибаюсь, он в некотором роде фанат. Та кампания была удачной всё же. Молодёжи я по вкусу. Эти да плюс внутренние составы… да плюс армия… шанс у меня есть. Процентов на восемьдесят. Если не кривить душой. Побольше бы таких щенков…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.