Чужие дети (и другие звери)

Смешанная
PG-13
Завершён
88
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
88 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вряд ли человек, на лице которого потихоньку прорастали морские гребешки, мог привнести в маленький, темный, ограниченный скалами Треугольника мир Армандо Салазара хоть какую-нибудь ценную информацию. Несмотря даже на то, что данного индивида не смущал дьявольский смрад и плачевное состояние палубы "Марии". Хотя палуба его собственного корабля, по-хорошему, тоже оставляла желать лучшего. - Мой сын недавно чуть не утопился, - грустно поделился обладатель гребешков на щеке. Вздохнул. - Соболезную, - нелюбезно буркнул Салазар. Он как-то не привык к разговорчивым добровольным гостям, вываливающим на его персону свои семейные проблемы. - При чем тут я? - Я думаю, у него плохая наследственность, мы с Элизабет оба... порой неблагоразумны, - добавил гребешкощекий, будто и не услышав. - Он вбил себе в голову наступить на те же грабли и всерьез собрался отыскать капитана Джека Воробья. И, боюсь, отыщет, особенно если пошел упрямством в свою мать. - Джека Воробья?! - взор Салазара на миг застлала алая пелена гнева. - Ты знаешь Джека?! - К сожалению, - опять тяжко вздохнул гость. - И вот что я тебе скажу. Со мной лучше не связываться, если не хочешь, чтобы я лично оттащил твою душу в место куда как похуже этого. Запомни, я - Уилл Тернер, капитан "Летучего Голландца". Слышал о "Голландце"? Салазар, конечно, слышал. Но, как он помнил, еще недавно (относительно недавно, для него - недавно), кораблем-призраком командовал Дейви Джонс. Он так и спросил: - А где Дейви Джонс? - Спроси у Джека Воробья, - грустно усмехнулся Уилл Тернер. - Так вот. Если хоть волос упадет с головы моего сына... ну, ты понял. Армандо понял. В место похуже Треугольника ему не хотелось. О чем он не знал (но догадывался) - он такой не один. *** Юноша за решеткой смотрел испугано, и глазенки у него были прямо-таки оленьи. Гребешки на молодом лице не росли, но сходство с папенькой все равно прослеживалось со всей очевидностью. К тому же, пол камеры вокруг пацана ковром устилали листовки с изображением еще одной знакомой... хм, физиономии. Обросшей дурацкой бородой, но все равно знакомой физиономии кровного врага. - Ты ищешь Джека Воробья? - на всякий случай уточнил Армандо Салазар. - Не надо бояться, я всегда оставляю одного живого, свидетелем. - Но капитан, - тихонько заметил Лезаро (хвала Господу, по-испански!) где-то за салазаровым плечом. - Вы же никогда так не делали! - А теперь делаю, - так же тихо ответил Армандо, досадливо поморщившись. Сын капитана Тернера моргнул. *** Когда Джек Воробей сопоставил факты, весь хмель из него моментально выветрился. Пришлось экстренно соображать. Оценивать перспективу, да. С одной стороны, Салазар - очень плохо, особенно свободный Салазар (где-то здесь Джек облажался, так не должно было случиться; впрочем, он привык). Так что авантюра с трезубцем выглядела заманчиво. В любом случае, оный трезубец всегда можно будет выгодно загнать. Но с другой стороны, страшно подумать, каким карам подвергнет Уилл Тернер (тоже обличенный властью проклятых, надо заметить) его, Джека, тушку, если с его кровиночкой что-нибудь случится. И ведь с этим капитаном "Голландца" не разделаться так, как с первым - козла отпущения нет, да и сердце хранится в лапках самой кусачей стервы на Карибских островах, попробуй забрать... Так что, глядя в оленьи глазки Генри Тернера, сполна унаследовавшие лучшие черты родителей (как то: клиническую уверенность в собственной правоте, бесстрашный идиотизм и радостную привычку вываливать свои проблемы на голову Джека Воробья), бравый капитан решил выложиться по полной и максимально разочаровать юношу в своей персоне. Благо, обстоятельства позволяли. *** Что-то пошло не так. Во-первых, Генри нашел себе подружку. Джек до сей поры свято был уверен, что после Элизабет и Анжелики сумасшедшими девками его не пронять. Он ошибся - оказывается, он не видел сумасшедших. Карина твердила про звезды и предлагала плыть по картинке, изображающей звездочки и палочки, а Генри пускал на нее слюни. На Карину, не на картинку. Чтобы припугнуть девчонку, Джек сделал вид, будто выкинул мелкого Тернера за борт. Команда у него отличалась понятливостью, поэтому постановка получилась как надо. - Разумеется, отдай вы на самом деле такой приказ, мы бы все равно не стали, - Гиббс, умничка, вполне разделял Джековы опасения. - Не дай Боже связаться с его папаней, теперь-то, когда он прижился на "Голландце". Команда согласно закивала. Они все помнили Уилла и проблемы, которые смазливый идиот обеспечивал окружающим, даже не будучи бессердечным командиром неуловимого призрачного галеона. *** Что-то конкретно шло не так. Генри пришлось спасать от дохлых (однако все еще очень голодных) акул, потом на острове Джек встретил неприятного старого знакомого, а потом появился старина Гектор. К счастью, старина Гектор был умным товарищем и ситуацию оценил верно. К несчастью, сумасшедшая Карина оказалась старине Гектору потерянной дочерью. Как тесен мир. *** - Учти, - платок-кляп удалось выплюнуть прямо с профессиональной сноровкой. - Твоя дочь неровно дышит к мелкому Тернеру. - Капитан "Голландца" в качестве свата, ты только оцени, - криво ухмыльнулся Барбосса. - Вот это я называю удачей. - Гектор-гектор, - притворно-сочувственно покачал головой Джек. - Вспомни нашего дорогого Уилла. Как вы познакомились, через что прошли... и скольких проблем мы бы избежали без этого почтенного семейства, а? Судя по гамме чувств, в полной мере отразившейся на обветренном лице Барбоссы, он все прекрасно помнил. *** Идея похитить "оленьего" юношу-с-папаней пришла Салазару сама собой, и счел он ее гениальной. У Трезубца Посейдона, кидаясь на Джека с саблей наголо, он ухмыльнулся прямо в растерянное пиратское лицо. - Что, не ожидал? Пырнешь меня - пырнешь его! "И тогда, - прибавил про себя, находя отражение своих мыслей в бесстыжих глазах пирата напротив. "С морем можно попрощаться нам обоим!" *** Когда Барбосса сиганул с якоря, Джек окончательно уверился, что поступил мудро, до сих пор не обзаведшись потомством. Дети делали неадекватными самых благоразумных людей. Как итог - Карина рефлексировала на юте, Генри утешал ее, вооруженный дневником и парой мудрых советов. Генри был живой и здоровый, а все проклятья морские канули в бездну вместе с разрубленным Трезубцем. Джек подумал, как, должно быть, понравилось Уиллу резко оказаться непроклятым на своем корабле под толщей океанских вод. Ухмыльнулся. Теперь-то можно и порешить пацана при случае. Ну, или подставить там - порешить все-таки не его метод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.