ID работы: 5651382

Я никогда не простужался

Другие виды отношений
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А грусть не гложет, Она заглатывает целиком, Царапает нежную спину когтями. Пугает увядших людей, Одним лишь своим лицом. Всё весело, Все правильно и праведно. И нет ни сил ни желания, Бежать, выбираться отсюда Виснуть на стрелках часов Минута в минуту. Ты снова тут, Проходи. Полы я не мыл, Я знаю, ты ходишь обутым. Презираешь нормы морали, Хранитель живого огня. Но вспомни, как в ту ночь летали. Затем я отрекся от снов. Слишком яркими были цвета. Я выбил очки стеклами внутрь, Повесил на ставни засов. Часов стало словно в разы больше, И мне приходилось следить за временем. Оно шло, шло. А мы всё так же оставались никем друг другу никем И неопределенным. Ни в этой жизни, Ни в этой вселенной. Я никогда не болел, Не простужался, Не мучил свое тело горькими микстурами от кашля. Говорил, что само пройдет. Не прошло, может от того, Что это не болезнь. И я не узник бравых оков. Всё очень неторопливо, Всё очень бессвязно, Надрывисто и грязно, Распускается красной язвой В банке цветов. Солнце больше не взойдет. Клянусь. Я выключил свет. Софит слишком ярко и тошно светил, Он выбил меня из сил. И я купил билет, На поезд которого нет, В вагон глупых рифм и коротких строк, В купе к тебе, К твоим городам, Которые трещат по швам И лопнут как мыльный пузырь Так не дождавшись меня. В апогее дурацких строк, Мой поезд идёт на восток. Он везет забытые сны, Образы, что мы где-то одни, И мост наш один на двоих, Чтобы прыгнуть И эхом задеть бездумных чижей, Не спящих в это ранние утро, Этой вселенной. Доктор, я никогда не простужался, Я повторю вам вновь, Это лишь странно дикая Хроническая любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.