Я не чувствую..

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я перестал чувствовать тёплый бриз утром, выходя на балкон, дабы прокурить одну папиросу за другой, распространяя клуб дыма облетать дом, в котором ты недавно расхаживал, в поисках мыслей и вдохновения для нового прорыва. Да, ты - местная народная гордость, но твоя скромность не давала распространиться информации за пределами маленькой улочки на Бейкер-стрит, в твоём родном городе. Дым играл с ветром в догонялки, подпрыгивал, блестел в лучах раннего солнца и распространял знакомы запах во все знакомые концы, заставляя вдыхать в себя многих порядочных джентльменов и мешать дамам спокойно беседовать, обсуждая новые, так сказать, тенденции нынешнего Лондона. Я завороженно наблюдал за этой яркой июньской красотой, будто вглядывался в самую искусную и виртуозную картину мастера своего дела. Иными словами - художник. В ярких красках вылиты пушистые, почти прозрачные к краям, облака, плывущие по воздуху в неизвестном направлении, будто есть важная жизненная цель. Но видимо неудачная. Именно поэтому странники блуждают по свету, перестраиваясь в новые и новые формы, дающие возможность мечтателям полежать на травке и помечтать где-то подальше от забот и морок простого серого города со множеством машин и прочих приборов, для упрощения жизни. Технологии не стоят на месте, они бегут и набирают скорость все быстрее и быстрее, рождая новые устройства для нас, простых смертных, которые не внесли свой вклад в историю. Так ли это, Холмс? Я не заметил, как краски превратились в повседневную уютную комнатушку в нашем общем доме, как яркие пестрые краски выстроились и превратились в ярко выдающиеся оттенки темно зелёного и серого цветов четырех стен, в которых я провел все то время, как ты исчез, дружище. Все потеряло свой весомый вклад, в памяти перемешались веселые эпизоды из жизни, из тех приключений, в которые ты меня впутывал. Я учусь, до сих пор старсь осознать твою методику и быть твоим последователем. Видимо мне не суждено это сделать, видно, что пожелтевшие от времени листы блокнота с последним твоим делом - последнее воспоминание. Видимо суждено мне быть лишь в тени твоей славы. Как только народ по всему миру узнает о тебе, можешь спать спокойно у истоков водопада. Последняя битва не принесла результатов, она лишь усугубила нынешнее положение забрав самого лучшего человека на свете, которого я когда-либо встречал или встречу. Мне не довелось больше выходить на улицу, не вкушать аромат улиц и площадей, бесконечных дорог и аллей. Весь мой контакт с внешним миром - балкон, где обычно провожу время с папиросой в руках и размышляя о смысле жизни, о том, что всех поголовно ждёт одна участь. Есть ли жизнь после смерти? Уверен, ответ на этот вопрос очевиден и теперь ты его знаешь. В чем смысл жизни? Встречный вопрос, который обязательно задавал абсолютно каждый человек в своё время, сидя за учебниками в бесконечных стенах школ, работники офиса, прожинающие единственную жизнь за монитором, да и многие другие люди на планете, с населением около семи, а то и больше человек. Зачем мне эти вопросы? Хочется себя чем-то занять во время, когда Миссис Хадсон спит или занята, когда я впустую трачу время, сидя в кресле и тупо смотря в стену, обои которых от времени поехали к полу, оставляя просвет на голую стену. Обычно я сижу в твоей комнате и вдыхаю ароматных запах дыма от папирос, идущий с балкона. Такой знакомый, как раньше, когда ты молча рассуждал над, казалось, бессмысленным делом и применял свой особый подход - дедукцию. Будто слышу, как ты поднимаешься по лестнице и снова будешь ворчать, что я порчу тебе всю твою атмосферу, чтобы я не засиживался у тебя в комнате и двигал отсюда к себе. Если бы все так было. Да, ты был немного странным, у тебя были свои стандарты, свои, так называемые, тараканы в голове, свои амбиции. Может изредка и проскальзывало чувство эгоизма, но таков был твой образ. Нет, я так больше не могу. Сжимая ручку кресла и скрепя зубами я не понимал, почему все так стремительно покатилось по склону вниз со скоростью, превышающей аж 100 километров в час. Я перестал радоваться жизни так, как это было раньше. Нет больше того детского восторга при факте того, что я снова проснулся утром, что увижу новый чудесный день. Носки ботинок проходились по линолеуму, оставляя лёгкий звук, дополняющий напряжённость атмосферы. Скажи, почему ты дал злу победить? Что в твоих действиях оказалось неверным, где ты просчитался? Но вот опять бесполезный день подходит к концу, сумерки сгущаются над городом в предвкушении ночной поры. Я не чувствую этого. Вставая с дивана, мне больше не было больно где-то около позвоночника...или я не ощущал боль? Мир рухнул, планы накрылись медным тазом тазом, но ты не слышишь, верно? Ты навечно закрыл глаза, покоясь на дне водопада, разбившись о встречные острые скалы вместе со своим злецщим врагом. Тихие шаги по ступенькам, казалось, отдавало гулом барабана в безмолвной тиши, повисшей здесь уже давно. Но ты не слышишь, верно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.