Катарсис

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Утро первого месяца весны, дождь, 8… год Серебряной эры, да продлятся дни нашей Серенити Мудрой

Вводные характеристики: новый пациент — Цоизит Т., сын уранца и сатурнианки. Мальчику три года по общестандартной шкале в пересчете на террианское время. Ребенок хорошо воспитан. Довольно развитый. Бегло говорит на трех языках, любит ботанику, интересуется минералогией, вдохновенно рисует. Похвалил мою коллекцию светильников. Цоизит обожает отца, до недавнего времени прекрасно относился и к матери тоже. Касательно появления на свет младшего брата или сестры (Тефида Т. на девятом месяце беременности) мальчик выражает энтузиазм довольно искренне, хотя и не без настороженности. Полагаю, дело может быть в том, что почти всю жизнь он был единственным ребенком в семье. Проблема: четыре общестандартных месяца назад с пациентом сразу после обеда произошел несчастный случай, ему на голову обрушилось двенадцать отцовских книг. В результате Цоизит получил незначительное сотрясение мозга (успешно вылечено, есть подтверждающие данный факт медицинские документы), а еще начал вести себя нервно при виде красных средств передвижения и перестал идти на контакт с матерью примерно в двух третях случаев, когда отец на работе. Кстати, интересный мужчина, жаль, что женат. У него красивые глаза, неплохие бицепсы, замечательный словарный запас, а уж волосы!.. Чистое золото. Длиной примерно до середины лопаток, зажим с камнем, что соответствует его имени, располагается на уровне первого шейного позвонка. Интересно, каково было бы коснуться такой прически, зарыться в нее пальцами? Ах, о чем это я! Несчастный случай. Новая полка была закреплена вполне надежно. По крайней мере, в этом настойчиво пытался уверить меня отец пациента, Жадеит. Почему-то она вдруг треснула, с нее посыпались книги, а Цоизит был в комнате, рассматривал картинки в сборнике террианских сказок, потому он и пострадал, неожиданно попав именно в тот момент под импровизированный книжный душ. По словам отца. Уточнить вес каждого тома, проверить, кто и как устанавливал мебель в семейной библиотеке, выяснить, где была мать, когда ребенок получил травму. — Доктор, если б я в тот день остался дома, ничего плохого не случилось бы. Это сказал Жадеит Т., явившись на прием за двадцать общестандартных минут до его начала, чтобы побеседовать со мной наедине, пока не прибыли его жена и сын. Отец пациента винит себя с том, что случилось. Необходимо узнать, почему именно. У него ответственная работа и чрезвычайно плотный график (он гражданский инженер), Жадеит стремится уделять как можно больше времени близким и очень сожалеет, что это получается делать не в том объеме, в каком ему хотелось бы. Судя по впечатлению от взаимодействия в семейном кругу, Жадеит Т. готов носить свою жену Тефиду на руках, смотрит на нее с нескрываемой нежностью. Он так бережно помог ей сесть в кресло, когда она приехала!.. Тефида Т. производит впечатление женщины, которая счастлива в браке. Обоих детей она и ее муж явно любят, и того, кто скоро должен родиться, и Цоизита. В течение первой части приема мальчик сидел на коленях у отца, с матерью был вежлив, но не более того. Когда я попросила взрослых немного подождать в кафе при клинике, пациент не возразил, но прижался к отцу чуть крепче на пару общестандартных секунд, ненадолго задержал взгляд на матери, а потом снова посмотрел на меня, соглашаясь продолжить общение без родителей. Допускаю, что поторопилась. Возможно, следовало бы пока ограничиться только групповой терапией, но сделанного не воротишь, эксперименты моего братца Хроноса не в счет. — Папа раньше стригся коротко, это нравилось моей маме. Так почему-то сказал Цоизит, стоило родителям оставить нас вдвоем и уйти в кафе. …Любопытно. Или у ребенка просто имеется богатое воображение, или он правда сообщил мне сегодня довольно много страшных подробностей, о которых не знают (или сделали вид, что не знают, уточню) его мать и отец. Мальчик говорил о военных действиях, о некоем Темном королевстве, о Металлии (проверить, из каких источников он мог хотя бы гипотетически черпать вдохновение для таких сюжетов). Настораживает и то, с какой уверенностью пациент утверждает следующее: Тетис назойливо предлагает свое общество Джедайту, а у того есть другая семья, которая дорога ему (пациент зачем-то переиначил имена родителей и не только их, себе он тоже взял псевдоним). Образ Кунсайта понятен и легко объясним, это заместитель отца, у которого всегда есть время на то, чтобы выслушать Цоизита и сводить его на прогулку в парк. Меня беспокоит Нефрит. Что он символизирует? Зачем ему красный автомобиль? И может ли этот противник Цоизита существовать на самом деле, а не быть лишь плодом детского воображения?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.