1.
18 июня 2017 г. в 10:25
В офисе Акира по-обычному весел и общителен. Хоть он и безостановочно болтает и шутит с коллегами, работа идет своим чередом. Все любят его за приятную и спокойную атмосферу, которая заполоняет весь этаж, где мы находимся; за то, что всегда поможет, если кто-то не укладывается в сроки, и за его умение так точно подбирать нужные слова поддержки, когда это так необходимо. Даже начальство любило его. К слову, Акира – всеобщий любимчик, каких редко можно встретить.
И даже сейчас веселый смех снова разносится в комнате отдыха. Один я не смеюсь, зная какой этот Акира на самом деле.
- Мацумото-кун, пойдем покурим? – он встает с дивана и смотрит на меня улыбаясь. Я киваю, тоже встаю и поспешно выхожу с ним на улицу в зону для курения. Всю дорогу мы идем молча. Я плетусь впереди и чувствую, как мне в спину цепляется прожигающий взгляд, который вот-вот сделает дыру во мне. Он на что-то злится?.. Но сегодня точно никаких поводов не было. Еще только половина рабочего дня прошла, а ему уже что-то не нравится. Я останавливаюсь, поворачиваюсь к Акире и наблюдаю за тем, как он спокойно прикуривает, делает небольшую затяжку и выдыхает дым вверх, опустив руку с сигаретой. Легкий ветер, что достает до этого угла, развивает его блондинистые волосы, рукава рубашки по локоть закатаны, галстук чуть расслаблен, а дальше перед моими глазами – грязный асфальт и носы моих туфель. Я не могу долго смотреть на него.
- Мацумото-кун, тебе с нами не весело? – обеспокоенно спрашивает приятель, одернув меня от мыслей. Я поднимаю на него немного взволнованный взгляд и тут же опускаю его, встретившись с хищными глазами напротив. Он не меняется в лице и поведении, но глаза выдают его с потрохами. Интересно, кто-нибудь еще замечает этот взгляд?.. Или все слепо ведутся на его шутки?
Я молча мотаю головой. Видимо, такой ответ ему не понравился: он щурится, смотря на меня, и улыбается. Я не вижу, как он этого делает, но догадываюсь.
- Какая досада. – Хмыкает он, в три затяга полностью выкуривает сигарету и бросает окурок в рядом стоящую урну, затем подходит ко мне ближе, от чего все мое тело напрягается, а я пячусь назад и прижимаюсь спиной к холодной стене. – Я ведь так стараюсь угодить всем. Почему ты тоже не смеешься?
Он гладит своей рукой меня по щеке так нежно и трепетно, будто мы любовники. Пользуясь тем, что я не сопротивляюсь, он приподнимает мое лицо за подбородок и его глаза тут же находят мои. Я не двигаюсь. Хоть я и изучил его характер, привычки, мимику, жесты… для меня все еще остается загадкой его поведение, поэтому я не знаю, что можно от него ожидать. Этот человек... Очень странный.
Его рука плавно спускается с подбородка на шею, отгибает пальцами воротничок рубашки, открывая взору недавно оставленные засосы-укусы. Коллега ухмыляется но, смотря на меня сверху вниз, тут же перестает улыбаться и резко сжимает пальцами мою шею. От такой неожиданности я даже вскрикнул, широко распахивая глаза и с удивлением смотря на блондина. «Нет, Акира!» - захотелось закричать, но я понимаю, что нас могут услышать и увидеть… Боже мой, а если нас правда увидят? Что тогда будут думать? В этом офисе слухи распространяются невообразимо быстро, всем лишь бы погреть уши.
- Мацумото-кун, тебе с нами весело? – слышу я до боли знакомый хриплый шепот на ухо. Его горячее дыхание словно разъедает мою кожу. Такие же горячие пальцы с каждой секундой все сильнее и сильнее сдавливают горло, перекрывая кислород. В глазах уже мутнеет, я цепляюсь пальцами в предплечье коллеги, стараясь отстранить его руку. Жалкая попытка. Это никак на него не действует, он ждет ответа.
-Д-да… - еле выдавливаю из себя хрип, мало похожий на слово. Но его это, видимо, устраивает, потому что Акира сразу убирает руку, запуская ее в свои волосы, а я валюсь на колени, хватаясь за горло и пытаясь откашляться. Чертов ублюдок.
- Так-то лучше, – фальшиво улыбнувшись, он подает мне руку, но я встаю без ее помощи. За спиной мужчины я тут же увидел другого коллегу, который спешит к нам и на ходу задает вопрос:
- Мацумото, все в порядке?
Не дожидаясь, пока он дойдет до нас, я быстрым шагом направился обратно в офис, кинув негромкое «я в уборную», поднялся на нужный этаж и уже оказался в туалете.
К слову, с Акирой я знаком совсем немного. Я недавно перевелся в эту фирму, плохо влился в коллектив, что меня не очень то и волновало, но добрый и заботливый Сузуки-сан решил, что всем нам нужно держаться вместе и как-то стал цепляться каждый раз за меня. Тогда я еще и не знал, каким он может быть.
Включив прохладную водичку, я быстро ополоснул лицо и посмотрел в зеркало напротив. Оно отражало входную дверь, которая в этот момент отворилась и в помещение молча зашел Акира. Снова напрягшись, я быстро перевел взгляд с мужчины, опираясь мокрыми руками о раковину и смотря на свое лицо, по которому маленькие капли стекали вниз к подбородку. Коллега подошел максимально близко, обнял меня со спины и поцеловал в макушку.
- Приходи ко мне сегодня. Как обычно, - раздался тихий и даже приятный голос моего мучителя, и я осмелился взглянуть на него: половина лица скрыта моими волосами, глаза закрыты, а брови чуть сведены к переносице.
- Я… - я хотел отказаться, но меня перебили.
- Я буду тебя ждать, Таканори.
И все. Все, что я хотел сказать, я просто проглотил. Возражения так и остались в моей голове. Зато сильные руки Акиры на моем теле были реальными. Они могли как и «сломать» меня, так и приручить. Я всегда выбирал второе, не желая быть просто уничтоженным. Не физически, но морально точно.
Блондин отстранился от меня, дружески похлопал по плечу, снова натянул свою красивую улыбку и вышел из комнаты.
Все это… казалось мне какой-то выдумкой, сном, моей больной фантазией, но никак не реальностью. Потому что, когда мы с Акирой наедине, я не могу контролировать себя. Это делает он. Ему нравится моя покорность, мое послушание. Нравится, что я ничего не смогу сделать. Я чувствую себя тихой забитой игрушкой, которой из-за жалости иногда пользуются. И… я давно уже не понимаю, что со мной происходит. Сузуки зовет меня к себе – я иду. Знаю, какой он человек – все равно каждый раз я оказываюсь у двери его квартиры. Прямо как и сейчас. Один звонок все решит…
Но не успеваю я и позвонить в звонок, как дверь с той стороны открывается, являя мне еще не переодетого после работы Акиру с закатанными выше локтя рукавами рубашки, с расстегнутыми верхними пуговицами на ней. Он слегка приветливо мне улыбается и пропускает в дом, ничего не говоря.
Я захожу. Квартира встречает меня своей тишиной, холодом и темнотой. Еще здесь витает какая-то аура тревоги, от которой мне всегда не по себе. Создается такое впечатление, что здесь давно уже никто не живет, а вещи так и лежат, оставленные своим непутевым хозяином. Сравнивая холод квартиры с сердцем Акиры, я разуваюсь и прохожу в комнату, где приглушенно горит лампа на столе рядом с ноутбуком. Еще там разбросаны какие-то бумажки, но их не дал мне разглядеть Сузуки, подталкивая меня в спину, чтобы я не стоял на пороге. На журнальном столике я заметил бутылку вина и два бокала: один полный, а другой уже полупустой. Собственно, как и сама бутыль.
- Я заждался. Думал уже, что ты не придешь, - мягкий голос оторвал меня от своих мыслей, а чужие руки вновь, как и сегодня днем, обнимали меня. Замерев, я даже не дышал, взглядом стараясь зацепится за что-нибудь, на что можно отвлечься, пока сухие губы касаются моей шеи. Сзади слышен легкий смешок, а потом меня и вовсе отпускают, давая возможность спокойно дышать.
Акира подошел к столику, дополнил бокалы вином, взял их и протянул один ко мне. В моей голове рождались сомнительные мысли насчет того, стоит ли мне это пить. Кажется, мое замешательство заметил и сам Сузуки, тихо рассмеявшись.
- Ты боишься? А я хотел лишь немного романтики, - он делает несколько аккуратных шагов назад, подходя спиной к окну, а взглядом и своей улыбкой подзывая меня все ближе к себе. – Брось, я ничего не подмешивал в твой бокал, как в тот раз. Я не повторяюсь.
И я пошел к нему, неуверенно ступая по холодному полу и даже не смотря себе под ноги.
- О какой романтике идет речь? – тихо спросил я, принимая бокал с вином из его руки. Я только сейчас услышал спокойную музыку, которая еле уловимо доносилась откуда-то справа от меня, и я все больше не понимал ситуацию, в которой нахожусь. - …К чему все это, Акира?
- Тссс… - он нахмурился – Ты помнишь, о чем я тебе говорил? Здесь я не Акира. Для тебя я Рейта. Ты же не нарочно ошибся, чтобы огорчить меня?
Я поспешно замотал головой, ругая себя за то, что забыл это маленькое «правило», но вместо побоев за ошибку я получил лишь новые объятия.
- Зачем все это, спрашиваешь? Я просто хочу извиниться, ведь в прошлый раз я был груб и причинил тебе много боли.
И он целует меня в лоб. Все эти нежности до такой степени хорошо сыграны, что мне действительно хочется верить в то, что Акира чувствует передо мной вину. Он отстраняется, выпивает свое вино, а я перевожу с него взгляд в окно, за которым в такой поздний час все еще не спит Токио, освещая свои темные улицы яркими огнями фонарных столбов, вывесок круглосуточных магазинов и разъезжающих туда-сюда автомобилей. Я даже уже забыл про мужчину и не обращал внимания на его действия, как вдруг у меня резко выхватили бокал из рук, с силой кинули его на пол, от чего послышался противный звук разбивающегося стекла, а после послышался уже изменившийся в интонации голос моего манипулятора:
- Раздевайся.