ID работы: 5653182

По тебе дурка плачет

Гет
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Золушка

Настройки текста
Вы знаете, что такое «проснуться бодрым и счастливым»? Я тоже нет. Как говориться, утро добрым не бывает. Но и день решил преподнести мне еще один сюрприз. Я с трудом разлепила веки и поняла, что вся горю. В горле пересохло, ноги как ватные, а голова раскалывается. Погуляла, называется, в плащике. Я, как сосиска, перекатилась на бок и взяла в руки телефон. «7:52», — обреченно подумала я — «Пашка уже ушел». Повалявшись еще немного, я с трудом встала с кровати. Голова кружилась, но было вполне терпимо. Ноги не хотели меня слушаться, но я упорнее своих ног! Джек, почуяв неладное, тыкался носом мне в лицо, жалобно поскуливая. Меня хватило лишь на трепание по голове, и я достала из коробки лекарства. «Так, сегодня нам ко второму уроку. Он еще дома» — Вот же черт, — хриплым шепотом произнесла я, когда Джек запрыгнул мне на колени и снес все на пол. Как и ожидалось, банка треснула и все ее содержимое растеклось по полу. Ругать Джека не было сил и желания, поэтому я лишь согнала его с дивана и начала набирать что-то на клавиатуре телефона Женя: Денис, мне нужна помощь — набрала я, и, завернувшись в одеяло, направилась на кухню. Хватило меня лишь на горячий чай, так как начинало лихорадить Денис: Что такое? Женя: Я вроде заболела Денис: Вроде или заболела? Женя: Жду с лекаствами Денис: Буду через пятнадцать минут Я довольно улыбнулась. Вот что значит — друзья десять лет. И плевать на скептиков, которые говорят, что дружбы между мужчиной и женщиной нет. В мире и не такое бывает. Голова заболела сильнее, и я недовольно поморщилась. Вчерашнее сообщение висело в непрочитанных, открывать его банально не хотелось. Роман Цветаев в сети Хм, он же так давно не заходил на свою страницу. Чего это вдруг ему приспичило? Мои размышления прервал стук в дверь. Я не очень быстро почапала в коридор, в квартиру влетел Денис — Жень, ты совсем с ума сошла или как? — первым делом спросил он, ставя свой пакет на пол и прикладывая ладонь к моему лбу — Да ты горишь! — Спасибо, Кэп, — хрипло усмехнулась я, топая обратно в комнату. Денис нахмурился и пошел за мной. Он достал из пакета лекарства и начал ими меня пичкать — Я не хочу! Ты посмотри, сколько у него побочных эффектов, да оно еще и горькое наверняка! — отбивалась я от Дениса, который откровенно ржал — Женя, тебе сколько лет? — сквозь смех спросил он, протягивая мне лекарство — Сесть сь полевиней, — по детски прошепелявила я и с головой укуталась в одеяло. — Жень, шестнадцатилетние девушки себя так не ведут, — заметил Сахаров, пытаясь разрушить мое мягкое убежище — А я сорокалетний мужик! — отбилась я и еще плотнее укуталась — Тоже мне, не хочу я это пить, вдруг стану фиолетовая в кружочек и рога вырастут? Денис начал ржать, а я высунула голову из-под одеяла и выбила из его руки лекарство. — Женьк, надо выпить, иначе не выздоровеешь — Не хочу! — Я сейчас твоей маме позвоню! — Ой, все, иду-иду, — отозвалась я, путаясь в одеяле. Жар немного спал, так что жизнь теперь не казалась такой угнетающей. «Не хватало здесь еще моей мамы». Денис втолкнул мне в рот эту идиотскую таблетку и заставил выдуть стакан воды. Ну изверг, честное слово! После этого он заявил, что не пойдет в школу и станет моей личной нянькой. — Эй, а кто это тут говорил, что я взрослая? Я сама могу о себе позаботиться! — решительно заявила я, пытаясь выпроводить друга — Женя, у тебя температура, — серьезно ответил Денис, явно не собираясь уходить — А у тебя уроки, — спарировала я, не желая отступать — Жень, иди в комнату. У тебя температура, а ты тут прыгаешь как мой кот до кастрации, — решительно направил меня друг, и я покорно побрела в комнату. Слабость ощущалась, но как-то так, мимолетом. Я, все еще не расставаясь с одеялом, уселась на диване в гостиной и взяла в руки пульт — Тебе надо пить больше, — Денис включил доброго доктора — Ну вот и сделай мне чаек, — легко согласилась я — Сам же вызвался нянькой быть Денис лишь усмехнулся, однако вернулся через две минуты с чаем. Я отпила немного и поставила чашку на тумбу. По телевизору шла какая-то какофония, именуемая музыкальным каналом. Я щелкала кнопки на пульте в надежде найти что-то стоящее, однако не удалось. К полудню мне стало лучше, жар начал спадать. Денис, как и ожидалось, добрался до игровой приставки и ни на секунду не отходил от нее — Эй, заботливая нянька! — позвала я друга — У меня есть пес и он хочет гулять! Денис выругался, но быстро оделся и поплелся выгуливать Джека. Мы с одеялком улеглись на диване, по телевизору шла какая-то передача про путешествия. Я мимолетом посмотрела на часы. 16:47. «Неужели так много времени прошло?». Так, скоро должна прийти мама, надо прибрать этот беспорядок. Осознав, что мне просто лень подниматься с мягкого дивана и расставаться с одеялом, я решила дождаться Дениса. В квартиру он не вошел, а влетел, увлекаемый Джеком — Твой пес просто без тормозов! — пожаловался он мне — Ему всего полтора года, — вступилась я на защиту тушки, которая тесно жалась ко мне. Денис что-то пробормотал в ответ. В итоге он согласился на уборку. — Золушка ты моя, — довольно усмехнулась я, наблюдая за тем, как он протирает пол — Да пошла ты, — беззлобно — А вот и схожу, — мгновенно Мама, как и ожидалось, решила, что я при смерти и носилась со мной, как будто я составляю завещание и все мое богатство перейдет к ней. Дениса она чуть не расцеловала, заявив, что он настоящий мужик и вообще лапочка. Уже ближе к вечеру ко мне начали поступать сообщения, аля «Женя, ты жива? Женя, что с тобой? Женя, почему вас с Денисом не было?». Приятно, конечно, что одноклассники помнят про тебя, но после двенадцатого такого сообщения я откровенно забила на все и вся. Хотя нет, один собеседник меня сильно удивил Влад: Жень, ты как? Почему тебя в школе не было? То есть тот факт что Дениса тоже не было его ничуть не смущает? Женя: Я простудилась, после вчерашнего — коротко ответила я, не желая давать подробности Влад: Все нормально? Нет, чувак, я болею Женя: Да, все хорошо, спасибо) Влад: Ты не будешь против, если я после уроков тебя проведаю?) Стоп. Остановите планету. Я сойду. Он и вправду хочет меня проведать? Этот улыбающийся смайлик в конце меня пугает Женя: Я сейчас не в лучшем состоянии, да и заразно Влад: Ну хорошо. Завтра спишемся ;) Зная его натуру, могу предположить, что завтра нас ждет такой же диалог. Я насторожилась. Чего это он такой добренький? Из-за меня ведь скорее всего ему и бывшая с подругой угрожают, а он… Странно все это. Тут я наткнулась на одно непрочитанное сообщение. Взвесив все за и против, я открыла чат и дрожащими руками набрала текст Женя: Что тебе от меня нужно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.