ID работы: 5653182

По тебе дурка плачет

Гет
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 22. Вспомнилось то, что хотелось забыть

Настройки текста
Это было тяжело. Казалось, что еще немного, и я сойду с ума. Везде я видела угрозу. В каждом прохожем, за каждым чертовым поворотом. Я даже не знала, чего боюсь. Тени? Но разве может тень сделать мне что-нибудь? Конечно нет. Или может?.. Кажется, у меня начала развиваться паранойя. — Пойдем погуляем? — с надеждой в голосе спросил Рома, кладя в рот конфету. Мою, кстати. Я вздрогнула, чуть не уронив тарелку. — Нет, — резко ответила я. — Почему? — нахмурился Рома. Меня приводил в ужас любой контакт с людьми. Не хотелось даже видеть их, эту огромную толпу… — Мы можем и дома отдохнуть, — я постаралась унять дрожь в голосе. — Но через час все равно нужно будет ехать в офис к твоему отцу. Меня снова передернуло. — Ладно. Поехали.

***

Я помню, как мы шли по улице. По той самой улице, на которой мня столкнули. Помню этот тротуар, дорогу и машины. Свет фар, огни города. Но сейчас светило солнце, дул промозглый ветер, и ходили толпы людей. Их много. Их слишком много, как огромный муравейник. Казалось, что они меня сейчас задавят. Или я задохнусь из-за их давления. Холодок противно пробежался вдоль позвоночника, заставляя сжаться под чужими взглядами. Мы дошли до офиса в полной тишине, не считая постороннего шума. Там никогда не было людей. Коридоры пустовали, иногда нагоняя страх этой пустынностью. Они говорили о чем-то. Смеялись, шутили. Потом начали говорить о чем-то серьезном. Затем опять шутки. Мне было не до них. Вроде бы все и в порядке, но какое-то выжигающее чувство не дает сосредоточиться. Оно как будто поселилось на грани реальности и чего-то потустороннего. Оно вытягивало силы, заставляло вздрагивать от каждого звука или прикосновения. Может, у меня и вправду паранойя?

***

POV Влад Я бы хотел путешествовать много С природой сливаясь, лежать на песке Или прийти уже всё-таки к Богу Не стесняясь дырки в носке Хочу днями глядеть на капризное солнце На небесную синь, облаков кудрявый парад И улыбаться, когда засмеётся Нерождённый мой сын, будто я ему рад Я сильнее завернулся в шарф, пытаясь спрятаться то ли от холода, то ли от самого себя. Но я просто тело, что тупо болит Нелепое тело, что тупо болит Мне бы стать сигаретой И развеяться пеплом по ветру Или просто лучиком света — и сиять Но, блять, не верится в это Ведь я просто тело, что тупо болит Нелепое тело, что тупо болит Мне бы ракетой улететь на другую планету Или болеть перестало б на этой Нелепое тело, что тупо болит Я здесь. Я снова здесь. Тот же дом, та же улица, тот же двор, те же люди. Ничего не изменилось с того времени, как мы виделись последний раз. Хотя его прошло совсем немного, чуть большим трех месяцев. Холодный ветер резким порывом чуть не сбил меня с ног. О да, я уже здесь, дорогая. И в этот раз тебе никто не поможет.

***

POV Женя Стук в дверь. Громкий, отрывистый. Рома опять куда-то ушел. Видимо, он успел заметить мое поведение и решил не выталкивать лишний раз раз на улицу. Щелчок. Медленно открываю дверь и еле сдерживаюсь, чтобы не шарахнуться в сторону. А он и не изменился. Все те же черные волосы, находящиеся в стильно-мужском беспорядке, чуть прищуренные серые глаза и улыбка. О, за это улыбку можно давать Оскар. Хищный оскал, вгоняющий в ужас. Чего таить, по моей спине и без этого пробежался холодок. — Влад? Что ты здесь делаешь? — прищурившись, спросила я. Он не должен понять, что я боюсь его. Не должен… — Неужели ты не рада мне? — лениво спросил парень, облокотившись на дверь. Я скептически приподнимаю бровь, не переставая смотреть в глаза Влада. Он, прищурившись, так же не отводит взгляд. — А должна? — спрашиваю с вызовом, а голос чуть ли не дрожит. Ненавижу. Ненавижу тебя. Видимо, это и довело его. Не успела я возмутиться, как дверь с громким стуком захлопнулась. Он резко толкнул мое тело к стене, а руки свел над головой. Липкий страх заскользил вдоль позвоночника, заставляя меня дергаться снова и снова. — Идиот, — на выдохе констатировала я. — Правда? — насмешливо спросил Котов, его дыхание обожгло щеку. Легче от этого, естественно, не стало. В следующий миг щеку уже обожгло не дыхание, а хлесткий удар по лицу. Было больно. И обидно. Очень. — И этого человека я когда-то любила? — мой голос прозвучал тихо, но я вложила туда всю ненависть, какую смогла. Он замер. Всего на миг, но этот миг тянулся бесконечно долго. Влад резко отпустил меня и вылетел из квартиры. А я упала на пол. Во мне не осталось сил думать, почему он сбежал или сил на боль. Я просто отползла в угол и опустила голову на колени.

***

POV Влад — Я не смог, — глухо оповестил я. — Слабак, — безразлично мне в ответ. Он откинул голову назад, и прикрыл глаза. А я лишь уставился вперед, предаваясь своим мыслям. «И этого человека я когда-то любила?». Голос тих, но сколько ненависти вложено в эту фразу. Ненависти… Она ненавидит меня… — Ты любишь ее? — прозвучал вопрос в тишине — Что? — я несмело поднял взгляд Он резко открыл глаза и уставился на меня. — Ты любишь ее. — Нет. «Нет». Господи, как же мне хотелось ответить «да»… Легкая улыбка. — Ты так и не научился врать. — Я не собираюсь врать всем подряд. Меня проигнорировали. — Придется все делать самому, — в его голосе была холодная усмешка. Мне это не понравилось. Он резко встал с места и вышел, оставив меня в одиночестве ужасаться своим мыслям. ЛСП - Тело
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.