ID работы: 5653393

Некстати

Джен
G
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- За два с лишним года, что я здесь провёл, я вроде как успел свыкнуться со станцией, - задумчиво протянул доктор Башир. – Она стала для меня чем-то вроде дома: всё знакомо, всё понятно… Мне и в голову не приходило, что старая кардассианская подпрограмма может преподнести такой сюприз. Кира раздражённо качнула головой: - Станция, которую строили кардассианцы, никогда не станет домом. Кто знает, сколько в ней ещё смертельной начинки? - Возможно, стоит просто проявлять чуть больше осторожности, - Джадзия мягко коснулась её рукава. – Прежде, чем удалять незнакомый файл, лучше выяснить его предназначение. Конечно, на трансформирование блоков обработки руды уйдёт больше времени, чем планировалось, зато и станция, и мы все останемся в целости. - Если у вас возникнут проблемы с кардассианскими подпрограммами, майор, вы всегда можете обратиться ко мне, - вкрадчиво донеслось из-за её плеча. – Я буду рад вам помочь. Подавив вздох досады, Кира обернулась. Дукат смотрел на неё спокойно, серьёзно, но в уголках серых губ невозможно было не приметить тень самодовольной улыбки – той, что всякий раз разжигала гнев у Киры в груди. - Я полагаю, мы справимся сами, гал, - сухо ответила она. Надбровный гребень Дуката чуть приподнялся: - Не сомневаюсь в вашей компетентности, майор. Однако взгляд со стороны и дружеский совет едва ли могут помешать. На сей раз моя помощь пришлась кстати, разве не так? С губ Киры готова была сорваться колкость, но прежде, чем она успела ответить, Джадзия утвердительно кивнула: - Вы вовремя вспомнили про кардассианские эмиттеры, гал. Наш поиск мог бы затянуться. Дукат широко улыбнулся, глаза блеснули мальчишеским довольством: - Я командовал Терок Нор двадцать три года, лейтенант Дакс. Порой я чувствовал себя так, будто эта станция стала частью меня. Разумеется, многое переменилось, - он с сожалением наклонил голову, - но я по-прежнему чувствую эту связь. - То, что вы чувствуете, - Кира подняла подбородок, - называется жадностью и жаждой власти. Вы не можете смириться с тем, что Баджор стал свободным и вы больше не хозяин ни на планете, ни на станции. Суть не изменится, какие бы сентиментальные оправдания себе вы ни находили. Иронический взгляд скользнул по её лицу: - Оправдания? Уверяю вас, майор, я не намерен оправдываться. Эта станция была построена Кардассией… - За счёт рабского труда! - …и однажды вновь будет ей принадлежать, - мягко закончил он. – Не сегодня, увы. Но, быть может, однажды вы сами будете приветствовать меня как нового главу Терок Нор. - Этого не случится, Дукат, - выдохнула Кира и сердито покосилась на Джадзию, будто нарочно отступившую в сторону, к репликатору, и что-то увлечённо показывающую Баширу на панели. - Не случится? – негромко повторил низкий голос Дуката. – А разве сегодня вы не были готовы сказать «да» в ответ на моё предложение? Кира усмехнулась: - Вам остаётся только гадать об этом. Зато я имела случай убедиться, насколько мало вам доверяет ваше собственное начальство. Кардассианец развёл руками: - Разумеется, я доведу до сведения Центрального Командования, что вследствие излишних предосторожностей легата Келла Кардассия лишилась возможности вновь утвердить своё влияние в Баджорском секторе. Он отступил на шаг, наклонил голову: - До встречи, майор Кира, надеюсь, в скором времени я буду вновь иметь возможность увидеться с вами. Должен сказать, я восхищён проявленным вами самообладанием и решительностью. Вы прирождённый командир – и это лишь одна из многих черт, которые меня восхищают в вас. Кира почувствовала, как румянец досады обжигает ей щёки. Она заставила себя не отводить взгляд: - Боюсь, не могу ответить вам комплиментом, гал Дукат. Хотя если считать самообладанием способность вести себя легкомысленно и говорить глупости, вы проявили его в полной мере. Дукат рассмеялся, словно она сказала что-то приятное и сама не осознала этого. - Майор, а когда же ещё восхищаться прекрасной женщиной, как не в полшаге от того, чтобы оказаться распылённым на атомы? Есть что-то упоительное в том, чтобы оказаться меж двух вероятностей. Либо – решить проблему и уцелеть, либо… - он слегка развёл ладони. – Полагаю, для моего экипажа эти двадцать восемь минут я был и жив, и мёртв. - И вы, разумеется, находите это забавным, - процедила Кира. Серые глаза пристально вгляделись в её лицо: - В этом мало забавного. Особенно когда живёшь с такой неопределённостью годы – и скорее всего, не узнаешь ответа. Кто-то так и останется для тебя и жив, и мёртв. Помолчав, он вновь улыбнулся, рука плавно скользнула в прощальном жесте: - Не скучайте, майор. Повернулся и неторопливой, уверенной походкой направился к турболифту. Каких-нибудь три года назад всё, о чём она могла мечтать – префект Баджора, неосмотрительно повернувшийся к ней спиной. Как всё в жизни случается некстати…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.