ID работы: 5654554

Изначальная смена.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подобие пролога.

Настройки текста
... -Отказываюсь. - спокойно ответил я сидящему на поваленном напротив меня дереве парню. Одет он был в чёрную рубашку и шорты,половину лица закрывала чёлка, а ту часть,которую было видно не выражала абсолютно ничего.Являлся он тем самым изначальным или "первым" Семёном.Но он называл себя просто- Мастером. -Почему?-на его лице не дрогнул ни один мускул,но мне то было известно,что его мой ответ удивил.Просто он не умеет выражать эмоции,или не хочет... -А зачем?- я лишь непринуждённо пожал плечами и уставился в звёздное небо.- мне моя жизнь нравится.Лето,лагерь с прекрасными пионерками,которые сами на тебя вешаются,лишь стоит тебе побыть с ней день-два......- и опустил голову к собеседнику.-а то,что ты предлагаешь положит конец всему этому. -Разве ты не хочешь выбраться в реальный мир?- спокойно продолжил спрашивать Мастер. Я вздохнул. -Да что вы все заладили с этим реальным миром?- устало пробормотав это,я улёгся на траву и начал созерцать ночное небо. Наступила пауза,такая привычная в беседе с ним.Минуты через две раздался шорох травы и Мастер лёг недалеко от меня. -Тебе не надоело проживать одно и то же раз за разом?- вопрос на вопрос,кажется это вошло в привычку... -Ну...Во-первых, не одно и то же.Ведь кто тебе мешает изменять события,по крайне мере я так и делаю.А во-вторых,чем ваша хвалёная реальность,отличается от того,что ты сказал? ~Вот жешь...надо заканчивать этот бред,а то я скоро стану таким же унылым как этот...~ ... Хрена с два у меня получилось отвязаться от него.Более того,каким то чудом он меня даже уломал принять участие в его чёртовой авантюре... -ААААРР!ДА ЧТОБ ТЕБЯ ТОЛИК СОЖРАЛ,МАСТЕР!- прокричал я в пустоту,стоя перед автобусом. ~ И всё же.Каким чудом он смог на третий день предоставить мне автобус?~ -*вздох*.Ну... назвался груздём,полезай в кузов,да?-пробормотал я,залезая в транспорт,начинающий и заканчивающий смены. Заняв первое попавшееся кресло,я сел и уставился в окно.Дверь закрылась и автобус тронулся,пронзая светом фар ночь. ... -Иди на остановку,там тебя ждёт автобус.-сказал Мастер,вставая с земли и отряхивая шорты. -И всё-таки,достать автобус,отправить меня в прошлое,в изначальную смену.Ты точно такой же как мы?-усмехнулся я и встав следом,посмотрел на собеседника. На его лице показалось подобие улыбки. -Просто я знаю немного больше вашего,но в тоже время гораздо меньше. -Не важно.Короче,что мне надо сделать?-я уставился на него немигающим взглядом,желая чтобы этот затянувшийся разговор уже наконец закончился. -Я и сам не знаю,думаю ты сам поймёшь.Попробуй найти то,что сделало лагерь таким какой он теперь и не позволь этому случиться.Но будь осторожен,это будет не тот "Совёнок" к которому ты привык,и люди будут другими.Это я к тому,будь осторожен с тем,кому и что говоришь. Удачи! Она тебе пригодится.И помни-всё зависит от тебя,другого шанса не будет.- и не прощаясь он растворился во тьме ночной. ... Автобус тряхнуло на кочке,вырвав меня из воспоминаний -Ну,деваться всё равно некуда,остаётся лишь смириться...-проворчал я,укладывая голову на сиденье. -Интересно,как всё обернётся...-это были мои последние слова,перед тем как я уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.