ID работы: 5655539

Тот, кто может помочь

Слэш
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
«Так быть не должно. Неправильно. Так не бывает!» «Если это происходит, зачем же отрицать?» «Потому что такого происходить не может.» «Откуда ты знаешь? В чем логика? Сейчас же это случилось. Так зачем сомневаться?» «Зачем я тебе? Что ты еще хочешь?» «Ты мне не за чем. Это я тебе нужен.» «С чего ты взял? Ты все портишь! Мне незачем такие потребности!» «Я пытаюсь помочь тебе, если ты еще не понял.» «Ты не помогаешь. Ты только пытаешься как можно скорее унести меня из мира сего.» «Это сильно сказано. И, если ты закончил, вынужден напомнить, что сейчас ты говоришь сам с собой…» — Тайлер? Черноволосый парень быстро развернулся на своем крутящемся стуле к тому месту, откуда произошел звук. В дверях подвала, в коем на данный момент находился вышеупомянутый Тайлер, стояла женщина. Она прижала руки к груди и ее испуганный взгляд метался от парня к листку и ручке в его руках. Все это лежало на небольшом столике перед (сейчас позади) мальчика. — Ты… Дорогой, с кем ты говорил? — дрожащим голосом спросила женщина. — С Марком, — ответил черноволосый, вытаскивая из правого уха наушник и показывая его женщине. — Ты что-то хотела, мам? — Решила тебе сказать, что Дженна пришла. Хотела спросить, может ли она к тебе спуститься. Ты редко кого сюда пускаешь, — говоря все это, мама оглядывала подвал, рассматривая все до мелочи, будто в первый раз. — Да, мам… Я сейчас к ней лучше поднимусь. — Тайлер высунул и левый наушник, отключая их от телефона и скручивая. — Хорошо, милый. Тогда я пока что сделаю ей чай. Тебе тоже угодно? — Нет, спасибо.

'***'

— Привет, — поздоровалась светловолосая девушка с Тайлером, когда тот вошел в гостиную. — Привет, — чуть исподлобья смотря на нее, ответил парень. — Зашла к тебе проведать, — в попытке тепло улыбнуться, разъяснила та. Тайлер промолчал, предпочитая сначала рассмотреть гостью. В своих бледных руках девушка держала белую чашку с надписью «I ❤ NY», из которой поднимался пар от горячего чая. На ней был серый свитшот без каких-либо надписей, а под самой кофтой виднелись короткие черные шорты. Так как девушка стояла, парень обратил внимание на белые короткие (по щиколотки) носки. Решив хоть капельку разрядить обстановку, Тайлер обошел лицом к нему стоящую пришедшую и сел в кожаное кресло. Прогнувшись под ним, подушка предмета мебели издала тихий «скрипучий» звук. Не желая стоять в одиночестве, девушка тоже присела на такой же кожаный диван. — Так… Как дела? Тебя не видно в университете вот уже несколько месяцев, — начала разговор гостья. — Все хорошо. Все отлично. Я учусь. Дома. Это даже удобней, ведь никуда не нужно переться с утра пораньше, да и выслушивать гневные триады каждого профессора тоже не обязательно, — рассказал Тайлер, пожав плечами. — Но тебе не бывает одиноко? — в удивлении приподняв брови, спросила девушка. «Не хочешь сказать ей? Скажи. Нет, тебе не одиноко. Ведь так?..» — Нет, не бывает. Я… Звоню Марку, — ответил Тайлер, закинув ногу на ногу. Пришедшая явно обратила внимание на небольшую запинку в высказывании парня, но виду не подала. Тайлер был за это благодарен ей. Он знал, девушка умная. Она точно знает, что парень звонит Марку раз в месяц, знала, что он днями и ночами пропадает в подвале, но она молчала. — Что ж, это хорошо. Твоя мама говорила, что ты пишешь, — глаза девушки блеснули, выражая интерес. — Да, немного. «Врун.» — В основном песни. Иногда в голову заселяется какой-нибудь ритм или просто отрывок мелодии. И я стараюсь воспроизвести его, только уже на бумаге. — Звучит интересно. А можно взглянуть? — Нет! — парень понял, что это было сказано слишком резко и категорично. — Дело в том, что они еще только «намечены». Я и сам мало разобрался в них. Гостья пожала плечами, мол «Как знаешь». Она сделала глоток чая, сразу сморщившись. Напиток явно еще не остыл. «Самому не мерзко? Ты ж знаешь, я и сам могу заговорить.» — Прости, я отлучусь на секунду. Не дав девушке ответить, Тайлер встала с кресла и спустился на половину ступенек в подвал. «Что ты хочешь от меня? Это мой друг, не твой. Мое дело, что говорить, а что нет!» «Ты иногда забываешь, какое место в твоей жизни занимает мой голос.» «А что ты хочешь, чтоб я ей сказал? Про тебя?! Да она сразу решит, что я просто сумасшедший, или не поверит!»

'***'

— Все время забываю сказать тебе, — обратилась девушка к Тайлеру, когда тот вернулся на свое прежнее место в кресле. — Да, Дженна. — парень легонько улыбнулся. — У нас ведь новый согруппник! — радостно воскликнула она, всплеснув руками. — Все так хотят, чтобы вы познакомились! — Не вижу в этом смысла. Я уже давненько не отношусь ко всем новостям, что происходят у вас. — Он играет на барабанах, — подмигнула Дженна. — И что? Повторяю — ко мне это не имеет никакого отношения! — раздражительно сказал Тайлер. — А еще у него накрашенные волосы. Когда он только пришел, они были ярко-голубые. Но Брендон вечно подкалывал того насчет цвета, так что сейчас он выкрасился в красный, — вдохновившись, продолжала девушка. Тайлер, совершенно того не желая, улыбнулся, представив, как его знакомый Брендон бегает по всему универу за новеньким с голубыми волосами и кричит ему всякие шуточки по этому поводу. — Но почему ж ты тогда так хочешь меня с ним познакомить? — спросил парень, понимая, что сопротивления против этой женщины безнадёжны. — Потому что, как нам всем кажется, вы очень даже похожи! — хихикнула Дженна. — Дай угадаю, это идея именно Брендона, — закатив глаза, но не убирая с лица улыбку, заметил парень. — С чего ты взял? — но после укоризненного взгляда со стороны Тайлера девушка сдалась. — Ладно, о’кей, да, это устроил Ури. — Так и знал. «Согласись, ты и сам захотел.» — Но мы все поддерживаем эту идею! Даже с тем новеньким поделились. Его Джош зовут, кстати. «Джош.» — И что он? — Тайлер явно заинтересовался. — Он не дал нам точного ответа. Сказал, что это наша очередная шутка, — грустно заключила подруга парня. — Стоп. Мне тут стало интересно, чем же это мы похожи? — подозрительно прищурив глаза, спросил парень. — Ой, разве тебе хотя бы просто не хочется его увидеть? — немного нагнувшись вперед, спросила Дженна. Тайлер лишь с небольшим презрением приподнял бровь, скрестив руки на груди. — Ну, например, барабаны. А помнишь, как ты подкрасил участок волос в тот же красный? Правда, тогда он тебе немного не подошел, но просто не судьба. А еще его манера речи. Может, немного больше слов-паразитов, но ребята даже поначалу путали ваши имена. На все это Тайлер просто хмыкнул. Дженну явно не устроила подобная реакция, так что она продолжила: — Тайлер, ну прошу. — Боже, да зачем вы так яро хотите, чтобы я познакомился с ним?! «Какая тебе разница? Дарёному коню в зубы не смотрят.» — Я всего лишь оказываю услугу Брендону. Это он рвет и мечет, так хочет, чтобы вы встретились! — Он, наверное, еще не отошел от голубых волос, — предположил парень, не сдерживая улыбки. — Возможно. И потом, Тайлер, ты сидишь дома днями. Нет, неделями и месяцами! Совсем не общаешься! И категорически отказываешься называть причину, — голос девушки все утихал и утихал, а к последней фразе она и вовсе говорила шепотом. Но Тайлер все равно расслышал ее, чуть ли не дыша. Он и в правду никому не говорил причину его полнейшего отсутствия. Родные считают, что у него психическое расстройство, а друзьям и знакомым знать это незачем. «Хватит так громко мыслить. Я сейчас оглохну.» — Я подумаю, — решил Тайлер. — «Я подумаю, я подумаю». Хватит думать! Ты когда-нибудь станешь действовать?.. — Тайлер, к тебе еще гости!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.