ID работы: 5656684

У мечтаний есть такая особенность, они сбываются.

Джен
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Школьный концерт.

Настройки текста
Обычная московская школа. Большая перемена. Во всем холле стоит гул от болтовни. Началка, спустившаяся со второго этажа, бегает и налетает на всех. Уборщице надоело делать им замечания и она села лавочку рядом с охранником, скрестив руки на груди и переводя свой недовольный взгляд на каждого мальчишку, у которого не заправлена рубашка или развязан галстук. Молодая учительница с кипой бумаг бегала из одного кабинета в другой. Вся школа кипит. Ещё бы, это предпоследняя неделя перед летними каникулами. Одиннадцатиклассница Рита стоит спиной к проходу и перекидывается словами со своими подружками. У девушки была сильно заметная гетерохромия: один глаз зеленого цвета, другой — оранжевый. Веснушки усыпали её миловидное лицо. Рите они очень нравятся, ведь таких людей называли поцелованные солнцем. Светлые волосы были чуть длиннее плеч, однако пара тонких косичек спускались ниже основных прядей. На шее застегнут черный чёкер-ошейник с маленькими шипами. Рита одета в голубую футболку с логотипом группы «Мягкая сталь». Не смотря на разговор, девоча напевает. Ей несколько скучно слышать сплетни и разные любовные интриги подруг, но невоспитанной и грубой тоже быть не охото. Сзади них кто-то прошел. «Наверное, очередной ученик, который хочет исправить оценку» — подумала Маргарита. Но тут к ним обратились: — Девочки, извините, но кто-нибудь не мог бы проводить бы нас до актового зала? — Рита, услышав этот голос, обомлела. Обернувшись, она увидела молодого человека с длинными темными волосами, светлой кожей и глазами цвета морской волны. «Откуда в нашей школе Серафим Микаэлис?!» — пронеслось в мозгу у девушки. — О! Здесь всё-таки есть наши фанаты! Я очень рад, — Серафим улыбнулся, взглянув на футболку белокурой ученицы, — Ну так что, проводите нас? — Д-да, конечно! — честно говоря, Рите сейчас хотелось вопить и прыгать от счастья и поэтому она чуть-чуть заикнулась, но вовремя взяв себя в руки спокойно выдохнула. — Пойдем. Подружки захихикали. Закатив в мыслях глаза, Маргарита увидела, как Серафим подходит к одной из лавочек, где расположились музыканты группы. Кстати сказать, Микаэлис был солистом. — Ребята, подъем. Это милое создание согласилось проводить нас до зала. «Блин, как неловко…» Вся группа негромкими возгласами поблагодарила Риту и они все вместе направились через коридор и рекреацию к лестнице, которая вела к актовому. Музыканты весело болтали, смеялись и пошучивали друг на другом. «Мягкая сталь» — это довольно молодая группа, ей всего два года. Возраст состава колеблется от восемнадцати до двадцати четырех. Но это никак не повлияло на их продвижение. За этот короткий срок ребята хорошо раскрутились. Знамениты они не только своими песнями, но благотворительностью. — Скажите, а у вас действительно концерт будет? — спросила Маргарита и тут же прикусила язык. Что за глупый вопрос! Конечно концерт, а не мастер-класс по вязанию. — Да. Мы проводим благотворительные концерты в школах Москвы. Каждый ученик может прийти и послушать музыку в живую. Кто-то ведь не может прийти на концерт, например, потому, что далеко ехать, — ответил за всех Серафим, — Ты хочешь присутствовать? — Да, но я не уверенна, что меня отпустят учителя… — Спроси у классной, — посоветовал бас-гитарист Владимир Разрамовский, — Если откажет, всё равно приходи, мы тебе место займем. Честно говоря, директор и его замы были не слишком довольны тем, что мы нагрянем к вам в школу. Мы, конечно, все понимаем, рок, бла-бла-бла, но не сказать, где зал, это ни в какие ворота. Но такова судьба, не изменить небес предвещание! — Бас-гитарист закончил свою гневную речь сторочкой из их песни. — Хорошо, я сейчас, — Рита, расплывшись в улыбке, выбежала из зала. Она стремглав подняла натретий этаж и, запыхавшись, постучала в дверь кабинета, в котором находилась их классная — учительница русского языка и литературы Оксана Федоровна. — Да-да, входите. — раздался голос, принадлежащий женщине лет сорока. — Здравствуйте, Оксана Федоровна. Это я. Вы знаете, к нам в школу приехала группа… Она хочет дать концерт… Можно я схожу? — выполила Рита, — Оценки мне никакие исправлять не надо, контрольные все написали… Конец года… — Ну… — учительница заглянула в электронный журнал, — Да, правда. Ну что ж, иди. Что просто так сидеть на уроках… — Спасибо, Оксана Федоровна! — Маргорита расцвела на глазах, кивнула и вышла из кабинета. В её душе словно запускали салют. Не помня себя от счастья и не до конца веря, что это произошло, девочка неслась обратной дорогой. Ученики отпрыгивали в сторону, чтобы их не сбила светловолосая. Наконец, зал. Открыла дверь. Музыканты расставляли оборудование. Услышав звук шагов, они все, как один, обернулись и уставились на Риту. Девочке показалось, что их глаза стали круглыми, как у сов. Галатно подождав, пока она отдышится, ребята спросили: — Ну что, разрешила? — Да!!! — крикнула Рита во весь голос. Она даже подпрыгнула от радости, забыв о приличии. Но никто из музыкантов плохо на это не отреагировал, даже наоборот — они засмеялись и похлопали девочку по плечу, будто бы знали её несколько лет, а не познакомились с ней только пятнадцать минут назад. Серафим, очень довольный, выступил вперед. К его рубашке уже была приколота лилия, сделанная из металла. Это была традиция группы. Перед концертом, каждый музыкант, а так же их солист прикрепляли такой цветок к одежде и в конце выдавали какому-нибудь человеку, каждый сам выбирал кому отдать свою лилию. Микаэлис, радушно улыбаясь, предложил Рите место в первом ряду, прямо перед сценой. Девушка сказала, что она сейчас заберет вещи и вернётся. Взяв свой рюкзак у одноклассниц, она заняла свое кресло. Примерно через полчаса начался концерт. Народу пришло не много. Рита в основном сидела, но иногда вставала и подпрыгивала. Ясное дело, она подпевала. Была парочка и новых песен, которых группа исполняла первый раз. Концерт закончился примерно через полтора часа. Как раз, когда и уроки. Музыканты начали раздавать металлические цветы. Серафим подошел к Рите и протянул ей лилию. Девушка сильно смутилась, принимая подарок. — Спасибо большое, — поблагодарила девочка. — Пусть все твои мечты всегда исполняются! — Серафим наклонился и несколько робко прошептал эти слова на ухо Рите. А затем, подмигнув, он ушел к своим собратьям по группе. Когда они уходили каждый попрощался с Ритой. « Я бы хотела тоже петь или играть в этой группе»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.