ID работы: 5656951

А ты думала, в сказку попала?

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Пролог

      В одном из многочисленных городов великой России, в одной небольшой школе, в одном из кабинетов сидела длинноволосая девушка и откровенно скучала. На скуле у неё была небольшая, ещё не зажившая царапина, являясь владелице своеобразным напоминанием, что не стоит говорить сестре что она сидит в компьютере больше положенного. Старшие сёстры они такие, всегда правы. Но, как не странно, кроме царапины у неё было ещё и имя, а именно Кира.        Сейчас у её класса шёл урок литературы, все сдавали заданный стих. Сама длинноволосая выпросила отсрочку до следующего урока, ссылаясь на похрипывающее горло. На самом деле, про стих она забыла, ибо была слишком занята просмотром «Шерлока». В принципе, она могла бы рассказать его сейчас, ибо повторяющиеся строчки она уже запомнила, но вместо этого она думала о трудности преподавания литературы. Ведь это кем надо быть, что бы заставит неугомонных подростков читать «Капитанскую дочку» или «Муму»? Но вот её размышления прервал звонок «свободы», как называет его один из одноклассников Киры. Быстро закинув учебник в портфель, Кира почти первой — её опередил тот самый одноклассник — не то вышла, не то выбежала из кабинета. Да, она определённо не любит русских писателей. Пройдя пару шагов она остановилась, поняв что чего-то не хватает. Оглянувшись и не найдя одной очень начитанной физиономии рядом, девушка вновь подошла к кабинету, дверь в который была открыта. Заглянув внутрь и увидев очередное обсуждение очередной книги — её подруга с Надеждой Константиновной, учителем литературы, очень любят обсуждать или спорить про ту или иную книгу — девушка хотела было ретироваться, но не тут то было. — Кира, вон, вообще фэнтези любит, — указывая на Киру, говорит Настя учителю. — Угу, — кивает головой. Дальше идёт короткое «До свидания» и обе девушки выходят из кабинета. Настя, по мнению Киры, была самой что ни на есть Сьхой. Уже сейчас, в 8 классе, девушка была по модельному высокой и стройной. Имея при себе и формы, и ум (из всего класса она училась лучше всех), Настя могла стать кем угодно. Сама же Кира ничем таким похвастаться не могла. Она от природы имела некрасивые широкие бёдра, и небольшой животик. Собственно именно из-за этого она имела отвратительные оценки по физ-ре. Самой Кире казалось, что она состоит из недостатков, и единственным, что ей нравилось в себе, были волосы. Длинные русые волосы.  — Что у нас сейчас за урок? — спрашивает Настя, спускаясь на первый этаж.   — Ау, это шестой урок кончился.Всё, по домам, — отвечает Кира. Видимо у кого-то сегодня был ускоренный режим времени. Это когда настолько погружаешься в учёбу/работу, что сам не замечаешь пройденных часов.  — У тебя когда автобус? — Настя и сама знает, что сейчас. Но мало ли…  — Просто… — хотя сказано это было с обычным лицом и обычными интонациями, Кира догадывалась, что девушка чуточку расстроилась. В обычное время у них было по шесть уроков, а автобус у длинноволосой после седьмого, и за эти 45 минут она успевала проводить подругу почти до дома, обсуждая тысяча и одну идею для нового фанфика, и вернуться к школе, откуда отправлялись все автобусы.  — Эй, я вообще то умирать не собираюсь, и завтра буду снова в этом «храме знаний». А у тебя отец должен быть дома, позвони, пусть заберёт тебя, — решила развеселить подругу Кира.  — Знаю я, ка ты не собираешься…- буркнула Настя, но так, что бы шедшая рядом девушка услышала. — То ты есть, то тебя нет. Нет, ну, а что? В общем то она сказала правду. Кира действительно частенько пропускает школу, иногда по собственной инициативе (после ночного просмотра какого-нибудь фильма Кира была еле живая), но с разрешения мамы, а иногда как раз из-за мамы. Точнее, из-за бумаг, которые многодетной матери одиночке надо собрать, что бы элементарно положить ребёнка в больницу. Расчёт был сделан на то, что Кира сможет нагнать одноклассников. А поскольку ей это удавалось (ну, почти, физ-ра всё портила), учителя закрывали глаза на пропуски.  — Ещё и молчишь…-совсем обиженным голосом вернула Настя подругу из мира раздумий.  — Я просто задумалась. И не бурчи, а то вон бабушкам скоро урок бухтения преподавать будешь, ибо у тебя отлично получается это искусство. Ну, хорошо. Если я не приду…если я не приду…придумаешь наказание сама, короче. — Окей, сама предложила. — видимо она уже его придумала, так как настроенье у неё заметно улучшилось. Правда такая перемена была не свойственна Насте, так что Кира забеспокоилась относительно целостности своих девственно-нетронутых губ. Видимо Настя заметила это, так как сразу сказала:  — «Сваха» у нас ты, так что целовать кого-то я тебя не буду заставлять, — подшучивает над Кирой девушка, за что получает не до-подзатыльник. О, преимущество в росте не голову даёт о себе знать.        Дальше были скомканные «Пока» с обеих сторон и девушки разошлись по разным сторонам: Кира к жёлтому автобусу с надписью «Дети», а Настя к скамейке, дабы последовать совету и позвонить отцу. Автобус был полон под завязку, что вполне привычно для этой школы. Когда-то было три автобуса, езжающих по трём разным маршрутам, но однажды водитель третьего автобуса, в гавно пьяный, выезжал со стоянки и разбил школьное имущество. Так что теперь маршрут третьего автобуса был поделён между другими и, вместо тридцати минут езды до дома, Кира ехала все 45.        Автобус остановился, выпуская нескольких учеников, правда при этом пришлось выйти почти все стоявшим на «тропинке», но места это почти не прибавило. Зато вывело Киру из задумчивости и она, решив что ехать ещё долго, собралась достать наушники, лежавшие в портфеле. Скатив сумку сначала набок, а потом и на перёд она стала открывать небольшой корманчик спереди, как автобус вдруг резко повернул на лево, из-за чего все стоявшие тоже наклонились в сторону измены. Это была ошибка. Переполненный детьми старенький автобус не смог сопротивляться инерции и упал на бок. Последним, что помнила Кира были крики, как громких, пронизывающих тело первоклассников, так же грубых, но наполненных страхом и паникой старшеклассников и удар чуть выше виска об подлокотник.       А дальше.....тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.