ID работы: 5657426

Холодное сердце.

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нас всех свёл лес.

Настройки текста
Коты мирно спали в лагере, кто-то очень сильно помял свою подстилку, некоторые сжались в клубок. Старейшины невыносимо терпели холодрыгу, их старые кости уже скоро превратятся в корку льда. — Я так больше не могу, — шипел старый кот. — Давно не было таких морозов. Ветер бушевал, подкрадывался незаметно в палатки. Кот пытался встать на свои немощные лапы, но его снесло, и он упал обратно. — Да уж, в старость не в радость, — захохотала старейшина — Да ведь? Кошка подтолкнула старину, но тот даже никак не среагировал. — Ну не обижайся ты. В ответ лишь ветерок, который обвивал каждую жалкую душу и буквально заставлял его дрожать. Старый воин не подавал признаки жизни, морда была устремлена вниз. В палатке оставалось две кошки, теперь страдать приходилось же лишь одной. — Боже, — слёзы начали вытекать из глаз — Звездное племя.…Неужели мои лапы не устанут натирать мёртвые тела? Воспоминания хранят тела усопших котов, от которых исходили запахи душистых трав. Как в непогоду старейшины выносили десятки телов. Следы на белоснежных покровах снега, которые с каждым днём очертания были виднее. За эту пору произошло слишком много событий, отнюдь не хороших. — Э-эх осталась я одна, — жалобно пела она. — А на Звёздном поле все мои друзья…

***

Ежевичные заросли были покрыты гущей снега, как и весь лес. Патруль прибежал после очередной охоты, которой назвать трудно. Хлопья снега упали со старых растений к остальной кучке. — Одна хилая мышь только, — ответил Буран — В такую зиму вся нормальная дичь спит. И он выплюнул дохлую мышку, которая была очень маленькой, прокормить такой целое племя было невозможно. — Ладно, спасибо Буран, — поблагодарила Синяя Звезда. Измученные котята подходили к куче с дичью, бывшей кучей. На ней лишь оставалось пару мышей, да и те полу-падали. — Может спросить совет у Звездного племени, — спросила Белоснежка, поджимая к себе маленькую Веснянку. — Они отказались от нас, — строго упрекнула предводительница — Пускай довольствуются звёздными лакомствами. Мы ещё живые, мы знаем, как выживать. — Ладно-о, — не стала спорить королева — Но мы все равно долго не проживём. Снег очень быстро набирает обороты, даже уши закладывает. А ветер всё сильнее шумел, деревья качались из стороны в сторону. С каждым часом становилось холоднее, лагерь весь замолк. — Безух, он…умер, — впопыхах сказала Рябинка. — За что?! Все были в шоке, самый старый кот, гордость племени оказался мёртв. Синяя Звезда посмотрела на Рябинку: — Где он? — Он в палатке. Никуда ему уже не деться. Предводительница пошла вместе с пожилой воительницей в палатку старейшин. Кот не сменял свою позицию. — Ты готова его похоронить? — Нет, я не могу, я больше не могу смотреть на эти тела. — Пожалуйста, это было бы глупо не хоронить своего друга. — Друга? Да мы только сдружились, будучи старыми котами. Постоянно ворчал, не несмолкаемый. Но сейчас уже его старческого голоса не слышно. — Давай завтра обсудим об этом. И Синяя Звезда скрылась в гуще голодающих котов. Рябинка не знала что делать, если только старый пень.

***

Огнегрив с Крутобоком искали добычу, шарили по лесу, обнюхивали каждый уголок в поиске дичи. Но в ожидании чуда ничего не нашли: — Крут, а мы вообще правильно это делаем? — Я не знаю, то есть бессмысленно, нам пора идти в лагерь. Скоро наступит великая пурга. — Пока мы не найдём хоть нормальную мышь, я не приду обратно. Я не буду позориться. — Ты не позоришься, ты лишь попытался. Огнегрив захотел поиграть на снегу, отдохнуть от всех проблем и забот. — Пойдём, — внезапно прервал идиллию Крутобок. — Так лапы отморозишь. Но воитель не отзывался, Крутобок испугался такого молчания, он повернул голову и увидел тело Огнегрива. Рыжая шерстка ярко сверкала среди белоснежной кучи, хотя время приближалось к вечеру. Воин встал и отряхнулся. — Пойдём, я просто вспоминаю себя домашним котиком. — Ты хочешь опять к ним? — Нет, я давно изменил жизнь. Я не пойду к чудищам. — Ух, почто с нами так Звёздное племя, они на нас обиделись, в чём мы провинились? — Я считаю, что вина в глашатае. Он подверг нас к такой ужасной судьбе. Коты шли по глубокому снегу, лапы то застревали, или проваливались глубоко. Их дыхание участилось, из ноздрей выходил пар. Наконец-то они дошли до лагеря, кошки надеялись на добычу. Но Огнегрив и Крутобок лишь потупили глаза. Из палатки целителя выглянула Щербатая и спросила: — Что совсем не осталось дичи? Я не могу видеть, как плачут котята и умоляют меня дать покушать. Как будто я могу им помочь. — Щербатая, — начала Синяя Звезда. — Ты же не котёнок. Да и сама знаешь, что в такую пору все голодают. Поэтому коты всегда искали дичь, даже в самых необычных местах. — Звёздное племя ищет новых котов, но я не могу не сострадать королевам, которые теряют своих котят, беспомощных старейшин. Только надежда то на воинов, у которых сейчас вместо мозгов одна каша. — Не перегибай палку. — Разве не так? — Лучше лечи дальше остальных, нам нужны под конец поры хотя бы живые котята. — Не нужно отходить от темы. Не усугубляй ситуацию в племени. Не нужно искать блох в своей шерсти, нужно действовать, иначе мои травы просто бесполезны. Синяя Звезда что-то хотела возразить, но поняла что это бесполезно. Действительно нужно что-то предпринимать.

***

— Огнегрив, — сказала Песчаная Буря. — Как думаешь мы проживём завтрашний день? Воин немного удивился, а потом спросил: — А что такое? — Сейчас чрезвычайно холодно, погода совсем испортилась, разве ты не видишь?! — А оно разве не заметно? — Какой же ты всё-таки грубый! Вот с тобой ещё разговаривают. Кошка отвернулась от него и сжалась вся. Сейчас не было до ссор и обид, главное действовать вместе. — Не раздувай из мухи слона. — Кто тут ещё это делает. Огнегрив покачал головой, спорить все равно бесполезно. Это как подливать в огонь бензин. Он подумывал снова поискать добычу в лесу, но кажется, это не представлялось возможным. В палату зашла предводительница: — Воители, я понимаю, что сейчас уже ночь, но наша сила чахнет, поищите травы и мох. И добычу. Я вас завтра освобожу от патрулей. — Что-о в такую пургу? — Не нужно спорить. Я пойду с вами. Песчаная Буря вздохнула, но больше не была так удивлена. Крутобок проснулся, отряхнулся и общался с Огнегривом. Остальные воины покорно молчали. — Ну что ж, мы все готовы, — ответил Буран. — Можно идти я так полагаю. Все двинулись вперед из лагеря. Котята выглянули из детской и ахнули. Им тоже хотелось пойти и показать своё мастерство охоты. Оруженосцы начали о чём-то мяукать беспрестанно. А Пепелюшка смотрела на Огнегрива и тайно восхищалась им. Она хотела, что бы он был её наставником, но сначала к ней поставили другого кота. Но все-таки Пепелюшка добилась своего и ждёт свой первый урок. — Куда смотришь, — без эмоций посмотрел на неё Быстролап. — На тех воинов, они такие классные, ты тоже это замечаешь? — Ну, я тоже могу, и собак разодрать. — Это же опасно. — Я отточил свои навыки до прелести, вот-вот я буду воином и цапну их. — Я тоже буду, но мне ещё пока что рано. — Вот я тебе потом принесу клок шерсти собаки. — Ну, давай-давай. — Мы с Веснянкой ещё покажем, да ведь? — А вдруг с нами что-то случится, — вступила в разговор Веснянка. — С нами? Да вряд ли, нам отказали в посвящении. Мы должны им доказать, что достойны звания воителей. — Ух-х хорошо. — Ну, вы и мышеголовые, никто не сможет победить собак, — мрачно сказал Дымок. — Мда, Дымок ты такой колкий, — обиделся Быстролап. — Я просто говорю как есть, вы слишком самонадеянны, ха, — насмехнулся он. Быстролап не знал что ответить, видимо он сильно обиделся из-за Дымка. Хлопнув, не так сильно Веснянку по спине кот протараторил: — Пошли Веснянка, мы зададим жару своре псов. Кошка что-то возразила, но потом её начал толкать Быстролап. — Пошли же! — Хорошо… — Мышеголовые, вас же потом на еду и спустят! Будет что кушать, хах. — Я всё расскажу Когтю! — крикнула Пепелюшка. — Мы скоро придём. — уверенно ответил Быстролап. — Главное терпение. И Быстролап с Веснянкой скрылись в лесу. На фоне не утихающей бури, в которой было уже ничего не увидеть. — Пошли к глашатаю, — заволновалась Пепелюшка. — Коготь занят. — Чем?! — Он в своей норе, маленьким котятам туда нельзя, как известно. И Дымок улыбнулся. — Ладно, сама найду их. — Удачи, — с насмешкой сказал Дымок. Пепелюшка быстро побежала за блудной парой, прыгая по холодному снегу и огибая множество деревьев. Снег попадал в глаза, иногда кошка врезалась куда-то, но все-таки не смогла найти Быстролапа и Веснянку. Пришлось идти к Гремящей тропе, ведь там в последний раз видели собак. Пепелюшка выглянула на тропу, как вдруг её кто-то подтолкнул. На неё ехало Чудище, и в последний момент она отползла, но ей проехали по лапе. Это была ужасная боль, всё в момент перевернулось, пронеслись воспоминания, и Пепелюшке пришлось встать. Но она падала и падала в снег, ей стало невозможно передвигаться. Оруженосец посмотрел в сторону, мимо пронесся силуэт огромного кота. Пепелюшке показалось что это галлюцинации.       По лесу шли воители вместе с предводительницей, некоторые искали добычу, а кто-то из-под слоя снега вырывал мох. — Работайте, не покладая лап. Мы должны приложить все усилия, что бы эта пора не съела нас, как мы едим дичь. Коты разгребали снег, жалуясь на лапы и самочувствие. Молодые воины еле как перегребали, умирая от голода. Когда собрали мало по малому мха все пошли спокойным шагом в лагерь. И по пути удача к ним обернулась, они нашли мышей под снегом. Собачья свора приближалась к Грозовому племени, обнажая свои огромные клыки. Они уже были на подходе, где шли уставшие добытчики. — Веснянка, это наш шанс ты, ты видишь? — Смотри это же наши. — Я чувствую кровь, как будто это собаки. Веснянка начала трясти Быстролапа: — Что с ними будет?! Они-и пропаду-у-ут. — Если мы им только не поможем! — Х-хорошо, у меня уже лапы размякли. Коты побежали прямо навстречу смерти, совершая огромные прыжки по снегу. Учащенно стало биться сердце, когти уже были наготове. Внезапно из дерева высунулась морда собаки, её грозный оскал и безумные пролитые кровью жёлтые глаза смотрели на Веснянку. Все воители обернулись назад и увидели битву. —Получай псина. Быстролап полоскал когтями тело собаки, добавив при этом пару укусов, а Веснянка пыталась наброситься на её морду. Сделав стойку, она прыгнула, но пасть схватила белую шерсть оруженосца, и псина отбросила Веснянку на соседнее дерево. Та с грохотом упала на снег. Воители пытались помочь, даже наносили пару ранений, но все были отброшены, кто куда. Синяя Звезда взяла мышку и повлекла за собой огромного «чудища». Быстролап был зверски убит, на некоторых местах тела оставались огромные царапины, причём очень глубокие. Головы уже не было, просто оставалась шея. Весь снег вокруг трупа стал красным. Коты склонили голову вниз, им было жалко, что такой храбрый воин перестал существовать в этом племени. И все вспомнили про предводительницу.

***

Веснянка очнулась под утро в палатке Целителя. На ней лежали многие травы, а лицо покрывало что-то необычное, что не видел один глаз. Она осмотрелась и увидела Щербатую, та что-то перебирала среди трав, попутно успевая ворчать. — Молодые совсем оглупели нынче, в такой мороз убиваться. Чего же вам не сиделось в палатке. Веснянка промолчала, она думала, что у них всё получится. Все прославятся, и они станут воителями. Вернее уже только она, потому что Быстролап погиб. — А где мой друг? — В Звёздном племени, но твоя предводительница больше не верит. — О боже, не-ет. — Его уже никто не сможет похоронить и проводить в славный путь, у нас не осталось старейшин. — Где они? — Все в славном месте, который ты скоро узнаешь, если будешь совершать такие дела.

***

Рябинка наконец-то пришла к Старому пню, она упёрлась об него и легла. Ей стало совсем невмоготу, и поэтому умерла подальше от лагеря. Что бы не приносить большую желчь в жизнь племени.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.