ID работы: 5657910

На грани

Гет
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Гермиона. В поезде. 11:05       Ищу ребят, но тщетно. Гриффиндорцы очень приветливы, в отличие от других факультетов. Хотя чего я хотела, дух соперничества и всё такое. Не успела дойти до нужного купе, как наткнулась на ледяные глаза слизеринцев, выражающие крайнюю неприязнь. Что ж поделаешь, ребята! Вы мне тоже не нравитесь. Да где же это дурацкое купе, мне надоело чувствовать эти оценивающе-уничижительные взгляды! — В сторону, грязнокровка! — прошипел на ухо сероглазый грубиян, представитель самого чистокровного рода, никто иной, как Драко Малфой.       Я проигнорировала уже ставшее привычным за шесть лет учёбы оскорбление, но всё же посторонилась.        Не хочется признавать, но он действительно классно выглядит. Если бы я была такой же глупой и наивной как и все остальные старшекурсницы, то обязательно влюбилась бы в него, как эти пустышки. И тут есть во что влюбиться. Очень высокий, ставший гораздо мускулистее за лето, с широким разворотом плеч, а острые скулы и невероятно притягательные светлые волосы просто не оставляют шансов. Жаль, лицо не успела рассмотреть, так как он спешил к своим дружкам, да и стыдно разглядывать человека, с которым вы враждуете столько лет. Мне слухи ни к чему!       С подобными мыслями я наконец нашла нужное купе, где удачно расположились мои любимые мальчишки.       Рон и Гарри тоже значительно изменились после произошедшего, осунулись и возмужали, но не потеряли задорного блеска глаз. — Наконец-то, я нашла вас! Успела почти весь поезд обойти и поздороваться с доброй половиной гриффиндора, - с напускным недовольством сказала я и, обняв Гарри, села подле него. — Так уж вышло, Гермиона, мы с Роном искали ведьму со сладостями и в итоге осталось только это купе, – извиняясь, ответил друг. — Кстати, здравствуй, Рональд! Вы, очевидно, совсем не изменили своих привычек. Всё такие же сладкоежки, - констатировала я. — А как же, иначе мы бы уже скисли от такого количества неприятных слизеринских гримас. К слову, ты не знаешь, что они делали в нашем вагоне? — поинтересовался мой рыжеволосый собеседник, надеясь, что я, нынешняя староста девочек, знаю ответ. — Я не знаю, сама удивилась, когда столкнулась с Малфоем. Может, они вагон перепутали или же тоже искали сладости, - по-доброму усмехнулась я. — Странно, - сказал Гарри, и мы начали делиться впечатлениями о прожитых дома днях.       Мне рассказывать было нечего, да и слишком грустно, ведь этот год в Хогвартсе для нас последний, к тому же без Дамблдора. Его заменила МакГоногалл, но как бы хорошо я к ней не относилась, всё равно чувствуется какая-то неправильность во всём этом. В подобном настроении пребывали почти все, но отчаянно старались не показывать этого, прям как Гарри и Рон. И я им за это благодарна. До самого прибытия они всячески отвлекали меня от грустных мыслей весёлыми рассказами о прошедшем лете, ведь мальчишки провели его вместе, в уютном домике Уизли. Гарри признался, что теперь официально встречается с Джинни, а Рон с одной из сестёр Патил. Я искренне поздравила их, а сама задумалась о своей нелёгкой судьбе лучшей ученицы школы чародейства и волшебства. Мне любовь, вероятно, может теперь только сниться. Виктор и Рон очень классные, но оба вскоре после начала наших отношений отдалились от меня. Поэтому я твёрдо решила для себя ни с кем не встречаться в этом учебном году.       А тем временем мы уже прибыли в Хогвартс и после привычного распределения первокурсников побрели в свои дормитории. Я же теперь староста и живу в специальных апартаментах, правда, не знаю, кем будет мой сосед, так что очень спешу узнать это. Произнеся пароль «Берти боттс», который мне сообщили в письме этим летом, я спешно прошла в просторную гостиную, где стоял… Малфой.       Драко.       Я заметил её ещё за два вагона от меня. Её вечно непослушные каштановые волосы и ровная спина не оставляли никаких сомнений. Это она, конечно, она. Как можно не узнать девушку, которая вот уже седьмой год достаёт тебя одним только присутствием. Мерзкая Грейнджер. Ну неужели МакГонагалл не могла найти старосту получше. Даже не представляю, как мы уживёмся. Стоп! Что за «мы»?! Я уже совсем спятил. Какая мне разница до этой девчонки. Тем более её прихвостни неизменно испортят мне весь кайф в этом году, я уверен. Ведь это уже традиция.       Я уже совсем рядом с ней, хочу сообщить новость, но тут замечаю Крэбба и Забини неподалёку и говорю совсем не то, что хотел. — В сторону, грязнокровка! — я неожиданно для себя наклоняюсь к самому уху в ожидании почувствовать её запах и заметить мурашки, которых, на удивление, нет. Неужели я её совсем не волную?! Странно, она даже не нахмурилась, а мне всегда так нравилось её выражение лица в этот момент. Но меня утешил её свежий запах, который мгновенно придал сил. Ничего, мы ещё повоюем, Грейнджер! Устрою тебе сюрприз, так как я уверен, ты ещё не знаешь эту крышесносную новость, иначе ни за что не смолчала бы, уж я тебя знаю.       С этими мыслями я подошёл к ребятам и поинтересовался, какого чёрта они тут делают. На что они резонно ответили, что не могли пропустить нашу очередную стычку. Ведь Грейнджер нравится не только мне. Вот опять. Зачем я об этом подумал. Дурацкая девчонка. Нет, она мне не нравится, да что в ней вообще может нравится. Ну разве что эти тёплые добрые глаза, нежная улыбка, которой я никогда не удостаивался, мягкие губы и милый курносый носик.       Не удивительно, что многие мои знакомые втайне мечтают её поиметь. Но эти желания не озвучиваются, ведь она грязнокровка, а это табу. Так что причина Забини и Крэбба всё объясняет. И они также удивлены, что я ничего не сказал, из-за них, между прочим, придурков.       Ну да ладно! В моей голове уже созрел план, вот бы её лицо увидеть. В подобном настроении я прибыл в ненавистный Хогвартс и спешно пришёл в нашу гостиную, чтобы подготовиться. Я уже предвкушаю её реакцию. Боже, как же мне нравится её бесить! Только я всё закончил, как до боли знакомый голос произнёс абсолютно тупой пароль, кто их вообще придумывает?!       Она зашла в гостиную, и её лицо стало таким мрачно-охреневшим, что я ещё раз мысленно обрадовался, что ничего не сказал ей в поезде. А сам стою с привычно пренебрежительно- уничтожающим взглядом, который всех пугает… но не её. — Малфой! — крикнула она и тут началось веселье, ведь так и знал, что Грейнджер первым делом скажет именно это, не зря чары накладывал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.