ID работы: 5658436

Полезно знать чужие слабости

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Идем, не бойся! — Рубеус Хагрид, третьекурсник факультета Гриффиндор, чрезвычайно крупный молодой человек, вел за руку заплаканную девушку, лицо которой, кроме круглых очков, было украшено так же несколькими прыщами. В коридоре второго этажа, по которому шла пара, было пусто — все студенты, как и преподаватели, были на занятиях. Молодые люди направлялись в сторону женского туалета. — Куда ты меня ведешь? — с подозрением спросила Миртл Уоррен, студентка Когтеврана. Стекла круглых очков подозрительно блеснули, а пара тощих хвостиков темно-каштановых волос возмущенно подпрыгнула, когда она повернулась, подняв голову, чтобы взглянуть в лицо спутника. — Ты тоже посмеяться решил? Очки мои тебе тоже не нравятся? — В туалет, я тебе показать хочу кое-кого! Тебе точно понравится, он такой милый! — добродушно прогудел Хагрид, останавливаясь. — А на Оливию эту… Не слушай, что она говорит, вот и все! — Рубеус, но как мне не слушать, если она… Она… — начала всхлипывать Миртл. Вообще, она часто плакала — по поводу и без него, чересчур болезненно воспринимая любые замечания в свой адрес. Поэтому однокурсники ее недолюбливали. А вот Хагриду она нравилась, на его взгляд, плакса Миртл была очень милой девушкой. По общему мнению школы, вкусы у Рубеуса были более чем странными. Мисс Уоррен льстило его внимание, и поначалу между ними завязалась нечто вроде дружбы, но к третьему курсу, к немалому удивлению всей школы, пара начала встречаться. И вот теперь, в то время, когда все остальные студенты усердно корпели над заданиями в классе профессора Дамблдора или дремали на лекциях по истории, пара самым наглым образом прогуливала занятие по травологии, направляясь прямиком в женский туалет на втором этаже. Естественно, их поведение показалось странным старосте школы, пятикурснику Слизерина Тому Реддлу. Замерев у ниши, рядом с пустыми доспехами, юноша видел, как третьекурсник обнял спутницу, успокаивая ее, затем открыл дверь туалета со словами: — Все равно не слушай! Смотри, кого я нашел! Только тихо, не… — продолжения староста не расслышал, так как, оказавшись внутри, молодые люди закрыли за собой дверь. Что еще задумал этот недотепа Хагрид? Неужели хочет соблазнить Миртл? Подобные вольности между студентами были строго-настрого запрещены под угрозой отчисления. Том, крадучись, чтобы звук шагов по пустому коридору не насторожил парочку, направился к дверям. Но не успел он преодолеть и половины расстояния до двери, как из казавшихся пустыми до того доспехов, подняв прежде с жутким скрежетом забрало шлема, показался Пивз. — Вот так-так! — прокудахтал он, предвкушая разоблачение студента, вздумавшего прогулять урок, да еще ошивающегося около женского туалета — не иначе, за девчонками подглядывать собрался! — И что мы тут делаем? — Да вот, направлялся как раз в гости. К кровавому Барону. Очень уж тот интересовался в последнее время: кто в подвале все ржавые цепи залил маслом? Они теперь не то что не скрежещут с должной громкостью — до них дотрагиваться неприятно. Не знаешь, кто бы это мог быть? — Какие цепи? Ничего не знаю! — тут же выдал полтергейст, однако желание поднимать крик у него резко поубавилось. Вытащив из-за рыцарских доспехов, видимо, заранее припрятанные губки, щедро припорошенные мелом, Пивз пробормотал: — Пойду лучше в холле кого подожду. Реддл ухмыльнулся: полезно знать слабости других, тогда ими так легко становится управлять. Подойдя вплотную к двери туалета, он попытался повернуть ручку. Та не поддавалась, дверь была заперта, изнутри доносились приглушенные голоса: -…руку протяни, чувствуешь? — спрашивал Хагрид. — Какой он большой! А можно мне… — дальше было не разобрать, послышался шорох, потом голос Миртл, -…погладить? — Нравится? — юноша не скрывал гордости.- Только не смотри! Закрой глаза, он сейчас… Да что там такое происходит? Если это то, о чем подумал Реддл, то парочка скоро вылетит из Хогвартса. Или не вылетит, а у старосты появятся еще двое помощников. Направив палочку на дверь, он прошептал: «Алохомора». И тут же услышал тихий зловещий голос, который принадлежал кому-то третьему, находившемуся там же, в туалетной комнате. — Смееерть! — всего одно слово, будто пропетое и выбитое на камне одновременно. — Закрой глаза!!! — раздался даже не крик, а панический вопль Рубеуса. — Отвернись! — Смееерть! — снова пропел тот же голос. — Нет!!! Стой! — снова Хагрид. — Ты плохой!!! Плохой! Так нельзя, пошел, пошел! Дверь распахнулась и, едва не сбив старосту, Рубеус пулей пронесся по коридору в сторону подвалов. Том медленно заглянул в помещение: посреди пола лежала Миртл, бледная, неподвижная, уставившись остекленевшими глазами в потолок. Очки с разбитыми линзами валялись неподалеку, а у противоположной стены, где находились умывальники, зияло большое круглое отверстие. В котором стремительно исчезал ярко-зеленый чешуйчатый хвост гигантской змеи. Неужели? Тайная комната, существование которой считалось не более, чем легендой, существует? Еще через несколько мгновений на месте провала красовался умывальник, неотличимый от других таких же. Том несколько раз моргнул, просмотрел на девушку, потом на умывальник, снова на девушку и подошел к умывальнику. Ничего необычного, только разве что кран не работает, но, если присмотреться повнимательнее, на нем можно разглядеть выгравированную змейку. Хм, интересно! Нужно будет сюда как-нибудь потом наведаться, когда весь шум, связанный с сегодняшним происшествием, уляжется! Однако, стоит поторопиться — не след, если старосту Хогвартса застанут в женском туалете, наедине с мертвой Плаксой Миртл. И, пожалуй, надо бы выяснить — куда этот недотепа Хагрид скрылся? Не жалуют гриффиндорцы подвалы-то! Может, там у него еще какая-то тайна сокрыта в виде очередного монстра? Да, полезно бывает знать слабости других. Улыбнувшись, Реддл направился вслед за Рубеусом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.