ID работы: 5659502

Как с помощью алкоголя создать итальянца и китайского мудреца

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Как с помощью алкоголя создать итальянца и китайского мудреца

Настройки текста
      Друзья всегда переживали за Али-Бабу, когда тот был на соревнованиях. Иногда даже больше самого Али-Бабы, ведь все знали о его неуклюжести в повседневных делах. Но на самих соревнованиях она куда-то пропадала, так что в конце концов все праздновали его победы.       Обычно всё начиналось и заканчивалось мирно, ведь самому Али-Бабе алкоголь нельзя пить. Но в один раз Хакурю с Кассимом были в хорошем расположением духа, а выигранные соревнования были городскими.       — Меня с собой возьмите! — радостно просил Джудар, когда услышал о намерении друзей пойти в бар.       — Ты же не пьёшь, — сказал Кассим, хотя он-то был не против напоить Джудара.       — Али тоже не пьёт, так что составлю ему компанию.       — Мы возьмём тебя, если обещаешь даже не трогать алкоголь, — сказал Хакурю, и Джудар быстро закивал.       — Конечно, даже смотреть не буду!       — А вот это вряд ли. — Хакурю вздохнул, даже не зная, чего ожидать.       К счастью, Джудар держал своё слово первые полчаса точно. Он мог шутить и разговаривать с Али-Бабой, попивая сок под присмотром друзей. Но потом что-то пошло не так и у Кассима с Хакурю началось веселье. В основном из-за Кассима, который напрасно пытался произнести имя Джудара.       — Мне кажется, он превратился в итальянца, — со смехом сказал Али-Баба. — Будем теперь называть тебя Джуджаро.       — Это странно, но имя интересное. А есть ли что-то в интернете насчёт этого?       Джудар принялся копаться в телефоне, а вот Кассим подкатывал к Али-Бабе в лучших итальянских традициях. Тот смеялся и пытался это прекратить, хоть и без особого энтузиазма.       — Ну всё, Луиджи, отстань от меня!       Кассим усмехнулся и подсел ближе к Али-Бабе, шепча ему что-то на ухо. А краем глаз он заметил, что Джудар сдался и потянулся к алкоголю. Правда, этим тот остановил весь флирт. Ведь, как только Джудар коснулся стакана, Хакурю ударил его по руке ребром ладони и строго посмотрел.       — Рю, ты чего? — испуганно пробормотал Джудар и потряс ушибленной ладонью.       — Алкоголь пьют только настоящие дисциплинированные мужчины, — ответил Хакурю и провёл пальцами по своему подбородку, будто там была борода.       — Ты китайский мудрец, тебе алкоголь вообще не положен!       — Я могу себя контролировать и знаю свою меру, в отличие от тебя. Упавший цветок не вернётся на дерево, — задумчиво изрёк Хакурю, и Джудар непонимающе посмотрел на него.       — Вот тебе белый парик, бородку и точно китайский мудрец с какой-нибудь горы…       Хакурю нахмурился, однако ничего не ответил.       — Что, лучшая защита это игнорирование? Точно мудрец!       — А наутро это будут два тюленя, ноющих от головной боли, — пробурчал Али-Баба, отсаживаясь от Кассима.       — Ну ничего, мы им припомним, — с лёгкой обидой сказал Джудар и потянулся за телефоном. — А вот делать фотографии и видео они нам не могут запретить!       Да и не собирался никто запрещать, ведь Хакурю начал что-то с весьма умным видом говорить Кассиму, а тот просто усмехался и пытался подкатить уже к нему. С утра Джудар будет счастлив напомнить им об этом, а вот Али-Баба покачал головой и вздохнул.       — Я не знаю, что мы вчера пили, но повторять не хочу, — прохрипел Кассим, заваливаясь на кухню.       Сидящий там Али-Баба улыбнулся ему, хотя сразу посерьёзнел.       — Я немного обижен на тебя за то, что ты приставал к Хакурю.       — Он не в моём вкусе. У нас есть хоть что-то в холодильнике?       — Нет, вы вчера всё сожрали. Не хочешь пойти со мной на улицу? Заодно освежишься.       — Да, конечно. И до магазина дойдём. Мне кажется или вчера Хакурю какую-то дико философскую мысль задвигал весь вечер?       — Ой, про совершенство природы и несовершенство людей, особенно на примере Джудара. Им сегодня точно будет весело.       — Нас ждёт что-то в духе итальянских семейных разборок.       — Посмотрим, кто победит. Мне кажется, Джудар, Хакурю просто не в состоянии… — Али-Баба улыбнулся и взял Кассима за руку. — Пойдём!       Кассим кивнул и пошёл, прикидывая, сколько продуктов придётся покупать. И сколько в итоге их уйдёт на успокоение Джудара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.