ID работы: 5660415

Урок танца

Слэш
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Гарак, немедленно прекратите! — Что прекратить, мой дорогой Джулиан? — Все время наступать мне на ноги! — О. Признаться, доктор, я думал, вы более тактичны. — Тактичен? — В том, что касается указания на ошибки. Мы ведь только начали. — Так значит, это ошибка? — Разумеется, неужели вы полагаете, что я намеренно наступаю вам на ноги? Это была ваша идея — научить меня этому странному земному танцу, который требует от партнеров находиться столь непозволительно близко друг от друга. — Перестаньте, Гарак, в этом нет ничего непозволительного, и к тому же вы прекрасный портной, а значит, у вас не должно быть проблем с координацией. — Мой дорогой Джулиан, неужели вы убеждены, что я шью ногами? Это был бы нонсенс. Нет, конечно, существуют виды, которые... — О, перестаньте! — Вы уже второй раз за этот вечер просите меня перестать, но вашим указаниям по-прежнему недостает точности. — Гарак, вы прекрасно знаете, о чем я. — Не имею ни малейшего понятия, доктор. Сейчас поворот или наклон? — Наклон. Гарак! — Что на этот раз, доктор? — Предполагалось, что я ведущий партнер — в конце концов это ведь я вас учу! А что сделали вы? — Что я сделал? — Вы почти уронили меня на пол! — Неправда, мой дорогой Джулиан, у меня все было под контролем, хотя я по-прежнему нахожу некоторые фигуры этого танца весьма вызывающими. — Если задаться целью, то абсолютно любой парный танец можно найти вызывающим. — Неужели, доктор? — По крайней мере история Земли пестрит подобными предрассудками. Ай! Ноги! — Прошу прощения. — Ничего вы не просите, вам совершенно не жаль, и определенно чуждо всякое раскаяние! — Вы слишком жестоки. — То есть превратить мои новые туфли в жалкое их подобие не жестоко? — Туфли? — Танцевальные туфли. На вас, к слову, такие же. — О. Что сейчас? — Честное слово, Гарак, я думал, у кардассианцев эйдетическая память. — Так и есть, но, боюсь, тут она не помощник. — Давайте я снова вызову голографическую пару, чтобы у вас был пример перед глазами. — Плохая идея. Я буду постоянно отвлекаться на платье. — Неужели вы не можете хотя бы ненадолго расслабиться и перестать быть портным? — Дело в том, милый доктор, что платье кажется мне частью танца, поэтому, глядя на голограмму, я только больше путаюсь. — Вы можете переодеться в платье, если вам так будет легче запомнить. — Мой дорогой Джулиан, надеюсь, вы не станете спорить с утверждением, что на вашей фигуре платье смотрелось бы куда лучше? — Вы слишком строги к себе. Ай! — Прошу прощения. — Да что же это такое! — Честное слово, доктор, я не нарочно. — Никогда бы не подумал, что из вас такой ужасный ученик. — Стараюсь изо всех сил. — Быть как можно хуже? Признайтесь, это месть мне за "Бесконечную жертву"? — Ни в коем случае, доктор. Хотя в тот раз вы в самом деле показали себя носителем весьма посредственного вкуса и поверхностного отношения к чтению. — Что?! — Но поскольку это в прошлом, давайте сосредоточимся на танце. Ай! Что это было сейчас? — Я нечаянно. — Да неужели? — Слово офицера Звездного флота. Вы станете в нем сомневаться? — Мне показалось, или вы скрестили пальцы у меня за спиной? — Не знал, что у вас есть глаза на затылке, Гарак. — Они спрятаны под волосами. — Это был сарказм, или я что-то еще не знаю о кардассианской физиологии? — Боюсь, что слишком многое, чтобы демонстрировать это прямо в бальной комнате, доктор. — Ну вот можете же, когда хотите. Теперь поворот. — Я просто наконец запомнил последовательность шагов и действий. — Гарак, что вы делаете? — А что я делаю? — Вы снова пытаетесь вести в танце. — Но я ведь наконец-то его запомнил. — И что это меняет? — Что вам не нравится, доктор? — Ай! Наверное то, что я не привык быть ведомым партнером. — В таком случае, у вас появилась возможность получить увлекательный новый опыт, не так ли? — Вы снова чуть меня не уронили. — Неправда, Джулиан. — Ах значит, неправда? Черт, у меня уже начинает кружиться голова. Гарак, вы танцуете слишком быстро. — Разве? А вы еще говорили, что из меня плохой ученик. — Беру свои слова обратно, вы весьма способный ученик. Что, впрочем, не отменяет того факта, что вы все же отдавили мне ноги. — Но вы же уже решили, что это моя месть за "Бесконечную жертву". — Но вы же все отрицаете. — Вне всяких сомнений. — Так, значит, это все-таки месть? Гарак, еще раз так сделаете, и я потеряю сознание прямо в полете. — Но ведь наклон. — Это не значит, что нужно опрокидывать меня так, чтобы у меня все поплыло перед глазами! — Я думал, вы крепче, Джулиан. — О, вы еще смеете смеяться! — Скажите, доктор, за что же мстите мне вы этим танцем? — Мщу? Мне казалось, мы с вами здесь занимаемся культурным обменом. — Танцуя танец, в котором партнеры находятся непозволительно близко друг к другу? — Ну вот вы опять. Должен ли я напомнить вам, что это вы обычно постоянно вторгаетесь в мое личное пространство? Но я же ничего вам не говорю! — Нет, вы просто меня провоцируете. — На что? — На это. — Гарак! — Да? Снова слишком резкий разворот? Что же, простите меня, Джулиан. — Вы прекрасно знаете о чем я. — Не имею ни малейшего понятия. — О том, что явно не было фигурой танца! — Об этом? — Гарак! — Что? — Гарак! — Что? — Вы издеваетесь? — Я? По-моему это вы издеваетесь, Джулиан. — Да неужели? — Вы не представляете, насколько непристойным на Кардассии является приглашение на танец. — Но ведь я не приглашал вас на танец! Я всего лишь предложил вас научить... черт! Почему бы вам просто сразу было не сказать мне? — Вы так мило смущаетесь, что это определенно того стоило. — Гарак! — Что? — Вы невыносимы! — Вы тоже очень мне нравитесь, Джулиан. — Есть ли хоть что-то, что способно выбить вас из равновесия? — Вот так? — Ай! Я же сказал больше так не делать! — Но мы ведь все еще танцуем. — В таком случае, может, стоит признать урок усвоенным, а культурный обмен состоявшимся? — У меня есть встречное предложение. — Мне уже страшно. — Вы же офицер Звездного флота, разве вы не привыкли встречать опасности с гордо поднятой головой? — Какое предложение, Гарак? — Я, в свою очередь, тоже мог бы обучить вас танцу. — Но вы ведь сами сказали, что приглашение на танец на Кардассии является чем-то крайне непристойным. — Сказал. — О. О! — У вас есть какие-то возражения? — В таком случае, нам надо перенастроить программу. Какой требуется бальный зал для кардассианских танцев? — Достаточно будет любой горизонтальной поверхности. — У вас или у меня? — У меня. Ведь на этот раз я буду выступать в роли учителя. — Я не уверен, что найдется многое, чему вы сможете меня научить. — Это мы еще посмотрим, Джулиан. Смею заметить, что я не только способный ученик, но и не менее талантливый учитель. — Вы намекаете на то, что это я трудный ученик? — Докажите мне обратное. — И докажу! — И докажите. — Гарак! — Что? — Сейчас-то зачем было меня опрокидывать? — Не смог устоять перед искушением. Так что же, доктор? — Полагаю, пора переходить к следующему уроку. — Я уже думал, вы никогда этого не скажете. — Компьютер, завершить программу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.