ID работы: 5661878

Случайная находка Кайрема Дарка

Другие виды отношений
G
Завершён
99
l1yeon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джош полюбил проводить вечера в комнате Эшли. С ней было не так пусто и горько, она ухитрялась рассмешить его своей непосредственностью даже в те моменты, когда ему было по-настоящему плохо. Он очень скучал, когда сестра уехала в лагерь девочек-скаутов на две недели, и радостно душил ее в объятиях, когда она вновь появилась на пороге дома. — Ни одной открытки за две недели, Эш! Я чуть не сдох от тоски! — Я тоже тебя люблю, бро, — она повисла на его шее, болтая ногами. Идиллия продолжалась целых два дня. Они жили душа в душу до того момента, как родители объявили, что этим летом их замечательная взрослая девочка сможет насладиться свободой — младшие брат и сестра проведут каникулы у родственников, где их заждались кузены, Джош вскоре выходит на работу, и Эшли сможет почувствовать себя хозяйкой дома. Изменившись в лице, девушка утащила брата к себе, чтобы излить душу. — Что значит «ты сможешь провести лето в одиночестве?!» — Эшли орала и топала ногами. — Я не хочу! Я не могу, я не буду! Я отдыхала две недели, мне хватило! Почему я не могла присматривать за Джо и Аби? Зачем их отправили к бабушке до школы? Джош лениво поинтересовался: — Тебе не надоело вытирать носы и мыть попки? — Прости, ничего не соображаю в скейтах, — язвительно ответила сестра, — почему меня никто не спросил, как я хочу провести лето? В том году мы тусили все вместе и было весело! А сейчас я буду, как дура, просиживать диван перед теликом. — Почему «как»? — удивился Джош, — то есть я хотел сказать, что у тебя миллион возможностей. Иди, куда хочешь, делай, что хочешь! Не сиди дома. Бегай. Могу адресок скалодрома подсказать, там ужасно. То есть ужасно интересно. Эшли обиженно посмотрела на него и спросила с надеждой: — Как ты думаешь, к нам в этом году кто-нибудь приедет по обмену? Джош вскочил с кресла, на котором лежал, развалившись: — Нет! Пока я живу в этом доме — нет! Только через мой труп! — Это ты хочешь сдохнуть или съехать? — вспыхнула сестра. — Что плохого в том, что я хочу помогать людям? — Нет, дорогая, ты хочешь чувствовать себя обслуживающим персоналом в кабинете психологической разгрузки. Тебе не хватило, да? Ты так быстро его забыла? — Джош орал, не считая нужным сдерживаться. Та недовольно протянула: — Джош, успокойся. — Иди к черту! — он вышел, хлопнув дверью, и Эшли расплакалась.

***

      С утра Джош сбежал, едва представился повод — ему позвонил Пит и попросил воздействовать на «этого чумного». — Королева драмы снова чудит? — спросил Джош, распихивая по карманам ключи и очки. — Он зае… Джишва, его переклинило на ровном месте, и он никого не хочет слушать. Заладил, что побыл у нас достаточно, пора и честь знать. — Никого тебя, ты имеешь в виду? А меня, полагаешь, послушает? — скептически поинтересовался Дан, — не вопрос, я сейчас приеду, только будет ли толк? — Ты, говорят, орешь громко, а этого чувака только и можно, что взять горлом. Мои аргументы он не воспринимает, — страдальчески протянул Пит. Джош едко заметил: — Спасибо, что не предлагаешь мне взять ртом. — Ты извращенец, понял?! — захлебнулся Вентц, — не пущу тебя в свой дом, пока не вымоешь рот с мылом. — И то верно, к чему ноги бить, по лестницам таскаться? Пни это чучело хорошенько, я уложу его на травку и мы мило побеседуем. Не дергайся, Питти, скоро буду. Дан выбежал из дома и поехал к Вентцам, чтобы, как в старые добрые дни, вправить мозги Россу.

***

      Пустой дом пугал Эшли. Дни, не заполненные хлопотами о большой семье, вызывали у нее уныние. Она слишком привыкла не сидеть без дела, чтобы приказать себе отдыхать, и провести два месяца в бездумном безделье. Подруги разъехались, в лагере она уже побывала, ее подопечные превесело проводили время в детских клубах, и Эшли отчаянно искала занятие, которым сможет заполнить непривычную пустоту в душе. Устроившись на диване в гостиной, она механически переключала каналы, скучающе пролистывая новости и дневные шоу. После очередного щелчка по кнопке на экране появилась реклама шоу «Субботний вечер в Коламбусе». Изящный Дарк, сияющие гости и полные обожания лица зрителей. Знакомым баритоном в динамиках зазвучал слоган передачи «Мы сделаем ваш вечер ярче. Оставайтесь в Коламбусе, оставайтесь с нами». Эшли выключила телевизор и задумчиво посмотрела в черный экран. А что, если… ? Не самый плохой вариант провести лето, между прочим. Она поднялась к себе, открыла фейсбук и написала сообщение «Привет. У меня не очень много опыта, но я готова учиться. Хочу поработать у тебя два месяца». Быстро, чтобы не передумать, кликнула на «отправить» и закрыла окно. Оставалось ждать, и сколько продлится это ожидание, она не знала. Следующие три дня она не расставалась с мобильным, испуганно вздрагивая при звуке каждого нового сигнала. Ни одного незнакомого номера. Ни одного нового сообщения на фейсбуке. Эшли пала духом и утешала себя, как могла: — Ничего же не случилось? Не всем в нашей семье быть звездами. Кому-то приходится быть на вторых ролях. Она грустно улыбнулась себе в зеркало, замазала некстати выскочивший прыщик и принялась наводить порядок в контейнерах с косметикой и маслами. Один из флаконов, неплотно закрытый, перевернулся, несколько капель вылилось на дно ящика, и по комнате поплыл характерный смолистый запах эвкалипта. — Вот понадобилось же кому-то, — ругнулась под нос Эшли, — теперь все вынимать и мыть. Пальцы, вымазанные маслом, скользили, и, чтобы не рисковать остальными пузырьками, она решила сложить их в корзину для белья и вымыть все разом. Когда Эшли заканчивала перекладывать склянки, на столе задребезжал телефон. — Ни раньше, ни позже! Джош, поди, опять забыл, что купить, и названивает, паршивец! — не глядя на экранчик, Эшли нажала на кнопку и буркнула «Слушаю!» — Добрый день, мисс Дан. Приношу свои извинения за то, что заставил вас ждать. Когда я могу вас увидеть? — бархатный баритон из динамика заставил ее испуганно ойкнуть. Она чуть не выронила телефон и прижала его плечом. Сердце испуганно стучало. — Ээм… Кайрем? — Совершенно верно, дорогая. С вашей стороны было весьма непредусмотрительно не написать мне свой телефон, счастье, что он остался у юристов. Эшли, мне пришлось пойти на служебный проступок и выкрасть твою анкету! — Дарк с трудом сдерживал смех. — Оууу… Да, прости, я не подумала, — растерянно лепетала девушка, чувствуя, как лицо и уши заливает краска смущения. — Все окей, детка. Так вот, я поговорил с твоей наставницей и она не против взять тебя в рабство до конца лета. Условия те же, только теперь еще и деньги будут платить. Согласна или дать время подумать? — Когда мне приходить? — пролепетала Эшли, счастливо улыбаясь. — Завтра в 10 буду ждать тебя на ресепшене. Передавай мою любовь домашним. Без вас в студии пусто! Дарк попрощался и завершил звонок, а Эшли, бережно опустив телефон на стол, радостно завизжала.

***

Узнав о том, что сестра пошла по стопам Тайлера, и теперь ему снова придется ездить на студию, Джош начал ныть с самого утра: — Как мне надоели эти флешбэки! — Джооши, — умильно тянула сестра, — разве ты за меня не рад? Тот покосился на нее: — Мой ответ должен быть вежливым или честным? Да рад, рад, конечно. Хоть не будешь мозг мне выносить от безделья, а займешься делом. Денег, опять же, заработаешь, лошадку себе купишь. Деревянную. На колесах. Эшли надулась, а Джош, по-детски хихикнув, завел мотор и повез сестру на работу. Она уверенно впорхнула в холл здания, и Дан удивлялся тому, как отличается ее поведение от поведения Тая, который чуть не сбежал в последний момент. Господи, Тайлер… У стойки ресепшена их ждал Кайрем, беседующий с бессменной Алисией, перекрасившейся в брюнетку. Не иначе, как подражает Тайлеру, — подумал Джош. Поцеловав сестру и попросив периодически звонить, он бросил шоумену: — Никак не можешь расстаться с нашей семьей? — Я — да, пожалуй. А ты, как я понимаю, бросил команду? — холодно спросил Дарк. — Мне бы не хотелось обсуждать это с тобой, — с запинкой ответил Джош. — Ты отличный чел, но как бы мои отношения с Тимом тебя не касаются. — И то верно, — усмехнулся Кай, — свиданья были без любви, разлука будет без печали. Ты правильно сделал, что уступил место парню, у которого горят глаза, раз твои погасли. Тай не пишет? — Нет, с чего бы? Его зачислили в тамошний университет, тут его ничего не держит, — Дан пытался казаться равнодушным, но упоминание о Тайлере кололо, и хотелось хорошенько почесать душу, всколыхнуть воспоминания, чтобы они затянули его в свой омут, и не отпускали до утра. Воспоминания о том, каким счастливым был Тай в студийных коридорах, как он рассказывал — взахлеб — о том, что происходит за кадром, как веселился, в лицах изображая Россов, которых Дарк пригласил на экскурсию. Он вздохнул, сжав ладонь в кулак, заставляя себя вернуться в реальность и устало посмотрел на Дарка: — Мою девочку, надеюсь, не будешь задерживать так же, как моего… Произнести «бро» он не смог — горло сжало спазмом. — Нет, юристы мне голову оторвут — Эш несовершеннолетняя, я не могу задерживать ее сверхурочно. Не переживай, с твоей красавицей все будет хорошо. Можешь приехать за ней к 6 вечера. — Окей. Спасибо тебе, Кайрем. — Для друзей Тайлера — просто Кай, — напомнил тот, — задержись на минуту. Джош поднял на него глаза, не понимая, что могло послужить причиной для такой просьбы. Дарк протянул ему потрепанный миниатюрный блокнот. — Нашел за столом, когда готовил рабочее место для нового ассистента. Тайлер таскался с ним по студии, чиркал что-то в перерывах. Подумал, что стоит отдать его тебе. Вроде как… не знаю….на память или хранение, как пойдет. В кармане Дарка запел телефон, и он торопливо договорил: — Если Тай напишет, дай мне знать! Джош кивнул. Он сел в машину и открыл блокнот. Маленькие, в пол-ладони, листочки были испрещены рисунками — зарисовки лиц, по большей части Джошу незнакомых, видимо, гостей студии и сотрудников канала; наброски деревьев, рядом с которыми было написано слово «Привет», довольно похожее изображение их дома, и два человека в окнах комнат на втором этаже. Он улыбнулся сквозь слезы — этот рисунок напомнил ему о тоскливом октябре, когда Тайлер не находил в себе сил признаться, что ему хочется быть рядом с Джошем. Быть вместе с ним. — Господи, Тайлер, — простонал он. — Тайлер. Пальцы дрожали, и он заставил себя успокоиться, прежде чем листать дальше — случись ему порвать хотя бы один листок, и он не простит себе. И так совершил непоправимое — разорвал всякую связь между собой и Таем. Слишком дорого обошлись ему последствия того психа… А Тайлер, верно, ждал его письма. Да что теперь говорить... Он переворачивал листочки, гладил рисунки, будто мог через них коснуться пальцев Тайлера. На листках мелькали люди, дома, изредка цифры и понятные одному лишь Джозефу сокращения. Видимо, в те моменты, когда телефон был на зарядке — растяпа Тай постоянно забывал «кормить» свой гаджет вовремя — он делал рабочие пометки тут же. На последнем листке был Джош. Его имя, написанное десятком способов. Быстрые нервные буквы, тщательно обведенные, буквы с завитушками, буквы, вписанные в орнамент, строчки без единого пробела — ДжошДжошДжош. Он ласково зашептал, будто Тай был рядом и мог услышать его: — Почему ты не сказал мне? Почему позволил упрекнуть себя? Господи, Тайлер… Буквы молчали и кричали одновременно, вызывая в памяти мгновения, когда Тай стенал, вышептывал, выдыхал его имя. Он писал его имя, в те часы, когда они были не рядом. Джош не знал, заглянул ли Кайрем в блокнот, да и не плевать ли? Мелкие черточки лица Тая, было стершиеся, вновь воскресли в его памяти. Трещинки на кромке губ, непричесанные — только начав работать на ТВ, Джозеф со смехом поведал, что их, оказываются, тоже причесывают! — брови, длинные, почти девчоночьи ресницы, тени под глазами — от усталости и недосыпа, искорки в глазах. — Я будто держу тебя за руку, бро. А кого держишь за руку ты? — бессильно шептал Дан, закрыв глаза.

***

      День пролетел в хлопотах: съездить на свою будущую работу, узнать график смен, познакомиться с новыми консультантами — такими же, как он, выпускниками этого года, выполнить поручения матери. Он заскочил домой, чтобы поесть, и прихватил по дороге почту. Разбирать ее он не стал — увидел среди газет, которые выписывал отец, яркие прямоугольники, и кинул всю пачку на стол Эшли — пусть сама разбирается, что ей наприходило. Лично он ни с кем в переписку не вступал. К шести часам вечера он запарковался неподалеку от здания, где располагалась компания, и стал ждать, пока сестра выйдет. Наконец, она, уставшая и радостная одновременно, выпорхнула из дверей и в воздухе рассыпался дробный перестук ее каблучков. Джош вышел из машины, открыл перед ней дверцу, помог пристегнуться и спросил: — Как ты, девочка? — Все хорошо, Джоши! Я так рада, что меня взяли! Кай сказал, что третью звезду нашей семьи он просто не имеет права упустить. — А как потом? Будешь совмещать учебу и работу? Ведь съемки бывают и утром, — напомнил Джош. Деловой квартал, в сердце которого находилась студия, стоял в вечерней пробке — Коламбус ехал домой. Отличная возможность перекинуться с сестрой парой слов. — Потом… не знаю, Тайлер же совмещал как-то? — поморщилась Эшли. Видно было, что эта мысль не пришлась ей по вкусу, и она всячески оттягивала момент, когда придется принимать решение о продолжении (или прекращении) работы на студии. — Тайлер был чертов гений, он все сдал в конце зимы и мог работать от рассвета до заката, — фыркнул брат, — ты на него не равняйся, у тебя весь ум в красоту ушел. — Ах, ты… — Девушка замахнулась на него. — Да погоди ты драться! Я получил привет от Тайлера, представляешь? — сообщил Джош. Её глаза радостно вспыхнули: — Он тебе позвонил? — Эм, нет. Дарк нашел в кабинете это, — Джош достал из кармана джинсов аккуратно завернутый в прозрачный пакет блокнот, — там его рисунки. Ты тут тоже есть. — Покажи мне меня, — попросила она. Джош полистал страницы и показал листок, на котором было несколько набросков личика его сестры. Эшли улыбается, Эшли дуется, Эшли показывает язык — схваченные эмоции дышали сквозь поплывшие линии. Она восхищенно воскликнула и прижала ладони к щекам:  — Вот скромник, а мне ведь даже не заикался о том, что рисует! — Мне тоже, представь, — усмехнулся брат. — боюсь даже подумать, сколько еще мы не знаем, то есть не узнаем о Тайлере. «Шевроле» медленно полз по дороге, молчание давило на уши, но Дан не торопился включать радио. Говоря о Тайлере, он будто возвращался в те дни, когда тот сидел за его спиной и Джош мог видеть его глаза в зеркале заднего вида. Эшли понимала, что брату нужно выговориться, потому что эта потеря до сих пор была раной в его сердце. Раной, которая никак не могла затянуться. Она молчала, молчал и Джош. Он заговорил, когда они остановились у дома. Дома, куда после работы спешил Тайлер, пока был здесь. Или не спешил, если Дан забирал его вечером, и они ехали туда, где никто не мешал им быть друг с другом и быть собой. Джош вытащил ключи из замка зажигания и прошептал: — Знаешь… Раньше я думал, что он не сможет без меня. Когда он уехал, я думал, что так будет лучше — для него. Новая жизнь, новые увлечения, и ни одного придурка в радиусе мили. А сейчас… Сейчас я каждый день спрашиваю себя: он вернется? Переведя невидящий взгляд на сестру, Джош тоскливо повторил: — Он вернется? Эшли с болью в глазах посмотрела на него, вздохнула, будто порываясь что-то сказать, но смолчала. Дан и не ждал ответа. Он надеялся на чудо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.