ID работы: 5663356

Когда сбываются мечты

Гет
PG-13
Завершён
1924
автор
Dream_runner бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1924 Нравится 89 Отзывы 190 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алья не могла поверить, что им с Нино так быстро удалось претворить в жизнь свой «коварный» план. Маринетт, как всегда сидящая рядом с Сезер, даже и не замечала того, что Адриан вот уже который раз оборачивается и смотрит на неё сияющими глазами. Дюпен-Чен была ужасно занята — она снова трудилась над дизайном обложки для нового альбома Джагедда Стоуна; всё своё свободное время сегодня девушка посвящала исключительно этому важному делу. — Маринетт, — шёпотом позвала Алья, но подруга даже бровью не повела. Пришлось повторить громче: — Мари! — И ещё громче: — Марине-е-етт! — Алья, минуточку, я сейчас, — отмахнулась Мари. От усердия высунув кончик языка, она пыталась завершить очередной этап работы. Тем временем Агрест снова обернулся, да так и остался сидеть, не сводя с брюнетки радостных глаз. — Что ты хотела, Алья? — наконец оторвавшись от скетчбука, спросила Мари и хотела ещё что-то добавить, но слова замерли на губах. Прямо на неё, не отрываясь, смотрел Адриан, буквально гипнотизируя своими яркими зелёными глазами. — Маринетт, — произнёс парень, не теряя времени даром, — может, сходим сегодня в кино? Если ты не занята, конечно… Повисло молчание, и Дюпен-Чен почувствовала, что вряд ли сможет выдавить из себя хоть словечко, тем временем как щёки её медленно заливал румянец. — Да, она пойдёт, — толкая в бок зависшую Мари, выпалила Алья, — правда, Маринетт? — Д-да, ага… ну, то есть, да… то есть, я хотела сказать "да"… — вдруг затараторила брюнетка. — Отлично, значит, увидимся сегодня, в шесть. Я зайду за тобой, — подмигнул Адриан. Прозвенел звонок, и в класс вошла мадам Бюстье. Начинался урок, а Мари всё никак не могла прийти в себя, переваривая произошедшее только что. — Похоже, ты ему нравишься, подруга, — прошептала ей на ушко Алья, приводя Маринетт в ещё большее смятение.

***

Нино тоже был безмерно удивлён. По плану, который составила его неугомонная девушка, Ляиф должен был вызнать, есть ли девушка, которая по-настоящему нравится Адриану, и совершенно случайно это удалось. — ЛедиБаг, — мечтательно произнёс Агрест, — она просто замечательная… — Героиня Парижа? Бро, ну ты же не знаешь, кто там под маской! Может, у неё уже есть любимый человек, — осторожно возразил Нино и добавил: — а ты никогда не задумывался о том, на какую девушку ты бы обратил внимание, если бы не ЛедиБаг? — Нет, не задумывался и пока не хочу, — ответил Агрест, но вопрос друга зацепил его, и он сразу подумал о Маринетт, но не спешил делиться своими мыслями с Нино. На протяжении целой недели Адриан, по его мнению, слишком много думал о Мари и действительно понимал, что если бы не любовь к Леди, он бы уже давным-давно влюбился в неё. Мысли мучили его и, казалось, не покидали парня даже во сне. При нападении очередной акумы, Агрест забежал в пустую аудиторию и, отойдя к дальней стене, быстро перевоплотился, в это же помещение быстро залетела Маринетт. — Тикки, давай! — сорвалось с губ девушки и она, сама того не подозревая, трансформировалась прямо на глазах изумлённого парня, которого даже не заметила. Адриан открыл было рот, чтобы что-то сказать, но девушки уже и след простыл. Он побежал следом за ней, всё ещё не понимая — сон это или явь. Нервный смешок сорвался с губ Кота-Адриана. Надо же: ЛедиБаг и Маринетт, Маринетт и ЛедиБаг — они соперничали друг с другом, но в итоге оказались одной и той же девушкой. Ударив себя по лбу, с выражением лица «Как я мог не догадаться!», парень отправился следом за любовью всей своей жизни. Помогая ЛедиБаг сражаться со злодеем, Кот сегодня был настолько рассеянным, что девушка всерьёз озаботилась его состоянием. Когда бабочка наконец была очищена, она приостановилась рядом и, не обращая внимания на писк талисманов, спросила: — Котик, ты в порядке? Может, случилось что? Несмотря на то, что парню ужасно хотелось тут же признаться Маринетт в том, что он случайно узнал её тайну, он ответил: — Нет, всё хорошо… Спасибо, что беспокоишься обо мне, моя Леди. — Хорошо. Ну, тогда мне пора и ты беги, — указав пальчиком на его кольцо, которое уже третий раз издало тревожный сигнал, девушка скрылась из виду. Адриан тоже поспешно ретировался, дабы, чего доброго, не перевоплотиться обратно на глазах у восторженной толпы.

***

— …ведёшь себя, как последний дуралей! — слова квами наконец-то пробились сквозь толщу сознания зависшего Адриана. — Плагг, отвали! — как-то вяло произнёс парень, всё ещё продолжая отчаянно тупить. — А кормить меня кто будет? Или ты думаешь, что я святым духом питаюсь? — прогнусавил дух неудачи, подлетая к Агресту и буквально маяча у него перед глазами. Но, увидев, что его пацан снова уходит в себя, рявкнул, что есть мочи, воздевая лапки к небу: — И за что мне это? В чём я провинился?! — Плагг, чего ты орёшь, как потерпевший? — сдался Адриан, выуживая из кармана кусочек сыра в пакете. — Лучше посоветовал бы что-то. Сам говорил, что ты древнее существо, должен же ты хоть что-нибудь понимать в отношениях. — То, что я долго живу и многих хранителей перевидал, не означает, что я обязан помогать всяким чудакам, вроде тебя, — пробубнил Плагг и по ходу мигом проглотил весь предложенный ему камамбер. — Сам выпутывайся… — но продолжить он не смог, так как Адриан, внезапно вскочив, заметался по комнате. — Сегодня у меня свидание… я никогда не ходил на свидания… ох, нужно собраться, взять себя в руки, — перестав метаться, парень резко открыл шкаф, потом резко закрыл, прошёл ещё круг по огромной комнате и снова открыл шкаф. — А вот паники и твоих охов-вздохов мне совсем не нужно, — категорически резюмировал Плагг. — Пацан, да успокойся ты. Просто будь собой… Ай! — чёрная толстовка с надписью «Chat Noir», накрыла чёрного котёнка с головой, но он тут же выбрался из-под неё, неодобрительно глядя на Агреста. — Знаешь, я как-нибудь сам разберусь, — резко, то ли от волнения, то ли от злости на бестолкового квами, проговорил Адриан. — Ну и ладно! Я спать тогда, и не тревожь меня до условленного времени, — проворчал Плагг, удаляясь восвояси. — И не шуми тут…

***

Маринетт так сильно нервничала, что долго не могла определиться, что же ей, в конце концов, надеть. К тому же, Адриан после уроков уточнил, что хочет пойти с ней не в обычный кинотеатр — этот сеанс должен был проходить под открытым небом, и от этой новости Дюпен-Чен второй раз за день выпала из реальности; обычно, на такие просмотры ходили влюблённые парочки. — Ну вот, видишь, он сам тебя пригласил и теперь не нужно беспокоиться… — бодренько прозвучал голосок Тикки, как только они оказались в комнате Мари, и красная в чёрную крапинку квами вылетела из маленькой розовой сумочки. — Не о чем беспокоиться? Да паника только начинается! — перебив маленькую божью коровку, воскликнула девушка. — Ты такая смешная, Маринетт! Успокойся и постарайся держать себя в руках — тебе предстоит целый вечер в компании Адриана. Я уверена, что у тебя получится, — Тикки с улыбкой смотрела на свою необычайно взволнованную хранительницу. — Тикки, он смотрел на меня, как… — Дюпен-Чен начала фразу, но осеклась, удивлённо глядя на свою квами. — Как кто? — Как Кот Нуар… Я только что это поняла. Но этого, конечно же, не может быть — мало ли в Париже… — Маринетт снова запнулась, но всё же добавила: — блондинов с зелёными глазами… Чего только не покажется, когда пребываешь в панике. — Но неужели тебе совсем не нравится твой напарник? — хитро сощурив лазурные глазки, невинно спросила Тикки. — Нравится, — не задумываясь ответила девушка, но тут же поправилась: — как друг, естественно. — Ну, конечно, — кивнула квами, повидавшая на своём веку слишком многих хранительниц для того, чтобы её так легко можно было обвести вокруг пальца. Девушка же на секунду зависла, отчего-то подумав, что не будь Адриана, то она наверняка бы… Мари рассмеялась своим нелепым мыслям и решила, не откладывая в долгий ящик, выбрать себе одежду на вечер, а после сесть за уроки. Но с домашним заданием ничего не получилось — девушка всё время витала в облаках и не могла сосредоточиться. Эх, была бы Алья рядом… Но нет, она улепетнула на свидание с Нино, и Маринетт не звонила подруге, чтобы не мешать ей. Вздохнув, Дюпен-Чен решила начать собираться на свидание с Адрианом: раз уж с уроками не выгорело, нужно было чем-то занять себя. — Знаешь, Тикки, — надевая белый с красной надписью топик, проговорила Мари, — всё это чересчур… неожиданно. И этот его очень знакомый взгляд сегодня, перед тем, как он пригласил меня. Я вообще не понимаю, что со мной. Всегда так ждала этого момента, и теперь мне кругом мерещится… Ох! — Кто мерещится, — хитро прищурилась квами, — ну, договаривай, если уж начала. — Нуар. Сегодня Адриан смотрел на меня, как… — девушка запнулась, надевая чёрные джинсы-скинни. — Я поняла, ты уже говорила мне это. Маринетт, просто успокойся и не накручивай себя, всё должно… — звонок в дверь прервал Тикки. — Неужели уже шесть часов вечера? — хватаясь за голову, пробормотала Мари. — Тикки, прячься!

***

Когда девушка спускалась вниз по лестнице, родители уже впустили Адриана. — Дорогая, быть может, угостишь кавалера свежим печеньем с горячим шоколадом? — лучась добродушием, тут же предложил месье Дюпен, но не успел Агрест и рта открыть, как Маринетт, оказавшись рядом с ним, решительно произнесла: — Нет, папа, спасибо, конечно, но нам пора. Правда, Адриан? — Но, вообще-то, у нас есть ещё минут пятнадцать… — попытался возразить парень, выразительно глядя на источающее соблазнительный аромат песочное печенье. Мари же, от волнения не замечавшая ничего, собралась было уже выйти из пекарни, когда её окликнула мама: — Маринетт, возьми с собой свитер — сегодня вечером довольно-таки прохладно, — с этими словами мадам Чен протянула девушке красную кофточку на замке. — Спасибо, мама, — поблагодарила Мари и обернулась к Адриану: — Ну что, пойдём? — Да, — едва заметно вздохнул парень, бросая прощальный взгляд на благоухающую выпечку.

***

— Наверное, тебе стоит надеть верхнюю одежду прямо сейчас — на улице уже довольно-таки прохладно. К тому же, как ты помнишь, нас ждёт сеанс под открытым небом, — заботливо сказал Адриан, едва они оказались на улице. — Пожалуй, ты прав, — Маринетт выглядела очень удивлённой и чувствовала, что всё хуже понимает происходящее. Девушка послушно накинула на плечи кофту, застегнула её на молнию и только теперь заметила, что на Адриане толстовка с надписью «Сhat Noir». Её почему-то неимоверно смутил этот факт, но когда Мари взглянула на себя — вообще обомлела и проглотила язык: надпись «LadyBug» на всю грудь. «О Боже! Так вот о каком подарке для меня говорила мама… Как не вовремя-то», — невольно пунцовея, подумала Дюпен-Чен. — О-о-о, я вижу, ты тоже большая поклонница ЛедиБаг? — вкрадчиво спросил парень. — Ой, нет, то есть, да, то есть… — Маринетт понимала, что ей срочно нужно успокоиться и перестать тараторить, не то она выдаст себя с потрохами, и, глубоко вздохнув, дабы хоть немного прийти в себя, продолжила: — Похоже, мама купила эту кофточку — раньше в моём гардеробе её точно не было. — Но ты так и не ответила на мой вопрос. Тебе нравится ЛедиБаг? — Ну, конечно, — сказав это, девушка нервно хихикнула, и тут же, заметно смущаясь, добавила: — Ну… она ведь героиня Парижа и… А ты, видимо, поклонник Кота Нуара? — Вообще-то, да, — ответил Адриан, и щёки его тоже заалели. Видя, что Маринетт чувствует себя неловко, парень решил не смущать её больше, и дальше они продолжали свой путь, разговаривая обо всяких пустяках, вроде погоды или заданного на завтра домашнего задания. От непринуждённого разговора девушка расслабилась, и Адриан порадовался, что напряжение между ними потихоньку спадает. Но парень понимал, что это лишь начало вечера. Ему до безумия хотелось признаться своей Леди во всём, но время ещё не пришло, поэтому он изо всех сил сдерживал свои порывы.

***

Когда они пришли на место, многие парочки уже расселись на маленьких синих надувных диванчиках, хаотично расставленных на поляне перед огромным экраном. Адриан, почувствовав, как сердце замирает в груди, решился взять девушку за руку и подвести её к незанятому диванчику в «последнем ряду», если можно было так сказать. Маринетт задрожала от прикосновения его тёплой ладони к своей руке, ощущая, как жаркий румянец заливает её лицо. — Сходить за попкорном? — парень усадил девушку на диванчик и теперь вопросительно смотрел на неё блестящими от волнения глазами. — Ага… Д-да, — слегка запнувшись, ответила девушка. Всё это было настолько неожиданно и как-то волшебно, что даже не верилось, что эти события происходят с ней наяву, а не во сне. Адриан же, возвращаясь к Маринетт с пакетиком попкорна в руках, волновался не меньше и даже больше ничего не подозревающей девушки. Их руки снова соприкоснулись, когда парень, присев рядом с Мари, подал ей лакомство. Воздух вокруг них с каждым мгновением накалялся всё больше. Сеанс уже начинался, но Агрест не мог думать ни о чём ином, кроме темноволосой девушки, сидящей рядом. Он так много хотел сказать ей, но не находил слов. Молчание затягивалось, и Маринетт, не зная, куда девать глаза, сделала вид, что увлечена просмотром фильма, хотя мелькающие на экране кадры проходили мимо её восприятия. Адриан, взяв себя в руки, решился и, положив руку девушке на плечо, легонько приобнял её, чувствуя, что сердце буквально вылетает из груди. Дюпен-Чен совсем не ожидала такого поворота и застыла, как изваяние, в его объятиях, но через секунду вздрогнула так, словно её ударили током. Она совсем не знала, как реагировать на такое поведение парня. Юный Агрест понимал, что позволил себе лишнее, но ничего не мог с собой поделать: радость от того, что он наконец обрёл ту, о которой мечтал, перехлёстывалась через край, билась в венах и грозила выплеснуться наружу мощнейшим, сметающим всё на своём пути, потоком. Две девушки, соперничающие друг с другом за его внимание, оказались на самом деле одной личностью — это не удивительно ли? Хотя Адриан вынужден был признаться себе, что всегда ощущал, что это так и есть, где-то глубоко, на уровне чувств. Не встретив сопротивления со стороны девушки и ещё больше осмелев, парень придвинулся чуть ближе и ещё крепче прижал её к себе. Маринетт больше не хотела ни о чём думать и ничего анализировать, полностью отдаваясь во власть чувств. Любимый человек обнимал её, прижимая к себе так крепко, будто никогда и ни за что не собирался отпускать её. О чём ещё можно было мечтать? Время будто замедлило свой бег, а потом и вовсе застыло. Мари отчётливо услышала быстрое и взволнованное биение его сердца, и оно, казалось, сказало ей больше, чем сам Адриан мог бы выразить словами. Медленно-медленно девушка открыла глаза и повернула голову, вглядываясь в колдовские омуты его глаз. И вдруг ей показалось, что ещё мгновение — и она всё поймёт, осознает что-то очень важное. — Ты прекрасна, — его нежный шёпот, казалось, проник под кожу, растекаясь по телу волной мурашек, — Маринетт… Моя Леди… — последние два слова были, словно удар молнии. Осознание накрыло с головой, унося с собой все мысли, поражая своей простотой и сложностью. Она и не собиралась возражать, утвердительно прошептав: — Котик… Эмоции вдруг, словно прорвали плотину, и Маринетт, чтобы не привлекать внимание громким вскриком, прижала руку к губам. — Я знаю лучший способ, — перехватывая её ладошку, Адриан нежно прижался к губам девушки, ещё ближе привлекая её к себе. Благо, они сидели поодаль от остальных, да и, честно говоря, все другие парочки в основном были заняты друг другом и навряд ли кто-то обратил бы внимание на этот нежный и невинный поцелуй. — Когда ты узнал? — пряча пунцовое лицо на его груди, тихо спросила Маринетт, когда они оторвались друг от друга. — Вчера… И не смог сдержаться и долго хранить это в секрете. Зачем? Две девушки, которые мне безумно нравились, оказались одной — это ли не счастье? Да я мечтать о большем просто не смел, — его глаза восторженно и задорно блестели, и Мари ни на йоту не сомневалась, что перед ней сидит Нуар, неугомонный напарник и по совместительству любовь всей её жизни. — Честно, я не знаю, что сказать… — Дюпен-Чен была в замешательстве. — Скажи мне только одно — ты ведь будешь моей девушкой? Тут Мари замкнуло и она, резко отстранившись от парня, уставилась на него во все глаза. От этих её действий Адриан чуть дар речи не потерял. Ох, какой же он идиот. Прав был Плагг, ой, прав! Но эмоции возобладали над ним — и вот что получилось в итоге. Она сейчас отошьёт его и будет права. «Дурак, дурак, дурак!» — мысленно воя, Адриан понимал, что натворил, но слово, как говорится, не воробей. — Прости меня, что я вот так сразу… Просто… Я буду ждать столько, сколько нужно, я докажу тебе, что смогу сделать тебя счастливой, дай мне только шанс просто быть рядом… — он произнёс всё это на одном дыхании и запнулся, смиренно опуская на колени дрожащие руки. Маринетт, наблюдая на его лице смену эмоций — от пронзительной надежды до почти отчаяния, вдруг рассмеялась, чем ещё больше расстроила парня. — Да, — тут же выпалила девушка, снова тихо хихикнув, и добавила, наблюдая, каким счастьем вспыхнули его глаза, — я буду твоей девушкой. Разве возможно отказать такому надоедливому, глупому Коту. К тому же, куда же я от тебя денусь-то? — Люблю тебя, — прошептал Адриан в самое ушко девушке и снова поцеловал её, осторожно поглаживая её губы своими, аккуратно и несмело, будто не веря своему счастью. — И я люблю тебя, — между поцелуями ответила Маринетт. Их захлестнуло чувство полного единения, так, словно они были единым целым. «Вы созданы друг для друга», — эти слова вынырнули из ниоткуда и ушли в никуда. Но позже Маринетт с Адрианом не могли бы сказать — услышали ли они их в фильме, который продолжался где-то там, на заднем плане или это был просто плод их разыгравшегося воображения. Но они двое теперь уже знали точно, что бывает, когда сбываются мечты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.