ID работы: 5663789

Очень плохая девчонка

Фемслэш
G
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ну, и что мне с тобой делать? — вздохнула красноволосая женщина лет двадцати пяти, пристально взглянув на находящуюся перед ней ученицу.       — Снимать штаны и бегать! — рявкнула светловолосая школьница, отведя взгляд в сторону.       — Я серьёзно, Люси. Ты хоть понимаешь, что за твои хулиганские выходки тебя могут исключить из школы?       — Да мне насрать! Так даже лучше будет! — продолжала упрямствовать девчонка. «В какой-то степени ты права», — мысленно подметила Эрза — именно так звали эту женщину. Но сдаваться она не собиралась: в конце концов, это её работа — наставлять на путь истинный подобных грубиянок. Но Люси Хартфилия была не просто грубиянкой, а грубиянкой в квадрате — с подобной бестией Эрза имела дело впервые. Эта на первый взгляд милая и безобидная старшеклассница являлась настоящей грозой школы: постоянно дралась с другими ребятами, спорила и ругалась с учителями, разрисовывала стены и парты, а недавно чуть не взорвала кабинет химии. Именно после этого происшествия Люси заставили раз в неделю посещать Эрзу Скарлетт, школьного психолога.       — Люси, почему ты ведёшь себя подобным образом? — спокойно поинтересовалась психолог.       — Мне это просто нравится! — фыркнула Хартфилия.       — Но ты понимаешь, что остальным людям вокруг тебя это совсем не нравится?       — Мне насрать! Что хочу, то и делаю! — «Тяжёлый случай», — пронеслось в голове у Скарлетт.       — С каких пор ты начала хулиганить? — продолжила она свой допрос.       — С тех пор как сюда перевелась.       — А почему ты начала делать это?       — По кочану и по капусте! Достала ты меня!!! — взорвалась Люси и семимильными шагами направилась к выходу из кабинета, но Эрза схватила её за руку.       — Просто так люди ничего не делают; всякому, даже самому глупому поступку есть объяснение. Может быть, у тебя проблемы в семье? Или ты до сих пор не можешь адаптироваться в новой школе? — Неожиданно для Скарлетт, Хартфилия вдруг опустилась на пол и принялась рыдать. Психолог тотчас же присела рядом с ней и приобняла ученицу за плечи, тем самым пытаясь её успокоить.       — Прости, если попала по больному, просто нужно же мне было знать причину твоего антисоциального поведения, не так ли? Иди умойся.       После этого Хартфилия вышла из кабинета в туалет, где провела довольно большое количество времени. Эрза уже начинала думать, что Люси, пользуясь шансом, сбежала, и что ей следовало бы пойти вместе с ней, как вдруг Люси вновь появилась на пороге кабинета психолога с абсолютно спокойным и непроницаемым лицом.       — Тебе лучше? — Хартфилия коротко кивнула.       — В таком случае, сядь и расскажи мне обо всём, что тебя тревожит. — Школьница сделала глубокий вдох, после чего начала свой рассказ:       — Понимаешь, мой отец — один из самых богатых людей в стране и из-за этого постоянно занят, так что времени на меня у него почти нет. А мама… мама умерла от рака в прошлом году… — На этой фразе голос Люси дрогнул, и она была готова вот-вот заплакать заново, но Эрза не дала ей сделать этого. Психолог крепко обняла свою подопечную и прошептала ей на ухо:       — Знаешь, я прекрасно понимаю тебя, Люси. Я сама потеряла родителей в очень юном возрасте. Поначалу мне было больно лишь от одной мысли о них, но вскоре я смирилась с их утратой и даже смогла снова жить счастливой жизнью. К слову, именно поэтому я и выбрала профессию психолога: мне хотелось помочь людям преодолеть все проблемы и обрести счастье. Так что я обязательно помогу тебе.       — П-правда? — Люси недоверчиво посмотрела на Скарлетт.       — Конечно. Я так понимаю, ты хулиганишь из-за недостатка любви к собственной персоне?       — Именно так. А ещё я безумно хочу заполнить ту пустоту в сердце, что образовалась после смерти мамы… — прошептала Хартфилия.       — Не волнуйся, ты сможешь. Я верю в тебя. Только не забывай приходить ко мне каждую неделю, ладно? Хотя можешь делать это и чаще, на переменах например.       — Хорошо, я постараюсь.       С тех пор психолог и ученица часто встречались после уроков и болтали обо всём на свете в кабинете Скарлетт. Обе они были счастливы из-за того, что обрели друг друга, а Люси к тому же перестала устраивать беспорядки в школе и наконец смогла пережить смерть любимой мамы. Она была уверена: с новой подругой ей нипочём любая беда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.