ID работы: 5663913

Ты-мое лекарство

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

У девочек фальшивые улыбки. У мальчиков фальшивые чувства.

Настройки текста
Соня проснулась от лая ее четвероногого друга-хаски Холли. Питомец девушки всегда будил ее по утрам звонким лаем, означающим, что Холли пора завтракать. Девушка без энтузиазма, который обычно присутствовал, встала с постели, прошла на кухню и насыпала питомцу сухого корма. В ее голове крутился образ только одного человека, с которым она рассталась неделю назад. Она все никак не могла прийти в себя, после этой финальной ссоры. Каждый день Соня плакала в подушку, не отвечала на звонки близких. Она сильно похудела, так как пила одну воду. Лицо Сони не сияло, как обычно. Оно было бледным. Под глазами были синие круги, от недосыпа. За эту неделю, она падала в обморок. Не удивительно, в принципе. -Я никому не нужна...-раздался голос девушки в комнате и она тихо заплакала. С чего она никому не нужна?Ей звонят уже неделю, а она трубку не берет. Хотя после такого стресса...Не известно, что у нее в голове. Снова раздался звонок на мобильный. Соня лишь искоса зыркнула на телефон. Звонила Таня-одна ее очень хорошая подруга. Но девушка трубку брать не собиралась. Она увалилась на кровать и прикрыла лицо своими маленькими ладонями. Внутри она проклинала себя, из-за расставания с любимым. Если бы тогда, она не пошла на площадь, они бы и не познакомились. Соня приподнялась и взяла мобильник в руку. Она нашла в «пропущенных» номер Тани и решила перезвонить. — Алло… — произнесла девушка вяло и неохотно. — Алло! Соня?! Что с тобой?! Почему ты не отвечаешь на звонки?! — Здравствуй, Таня. Во-первых, не ори в трубку, я не глухая, а во-вторых, хватит мне названивать. Не отвечаю-значит так надо.-по лицу девушки покатились маленькие соленые капельки, из-за которых ее лицо покрылось красными пятнами. Состояние Сони отражалось в ее голосе. — Да брось ты, Софа. Не убивайся из-за этого ублюдка.-короткое молчание и Соня не могла уже сдерживать эмоций. Она безудержно плакала. — Я сейчас приеду, жди. Софья не успела сказать, что приезжать не нужно, но подруга отключилась. Пол часа Соня просто лежала на кровати и смотрела в потолок. Она как будто потеряла смысл жизни. Все вдруг стало каким-то темно-серым, ничто не радовало глаз. В дверь постучали, и Холли залилась звонким лаем. Соня невольно встала с постели и направилась к двери. Она не стала спрашивать «кто там?», ибо точно знала, что это была Таня. Собака накинулась на девушку виляя хвостом. — Эй, Холли, здравствуй! Я тоже рада тебя видеть. — ответила девушка на реакцию животного и потрепала его за ухом. Нужно было видеть лицо Тани, когда та обратила внимание на подругу. Она никогда не видела такой Сони. Соня-сама по себе девушка жизнерадостная и миролюбивая. Всегда пишет превосходные картины, которые одаривают людей позитивом. Но в последнюю неделю она только и делала, что плакала. В ее комнате стояла недавно написанная картина, которая выражала состояние души автора. На холсте, маслом, была изображена девушка, сидящая на краю крыши в серых тонах. С глаз Сони вновь покатились слезы. Ноги стали как будто ватными, девушка чуть не упала. Подруга подхватила Софу под плечо и успокаивая, понесла в комнату. *** "Что со мной?"-пронеслось у Сони в голове. Она не просыпалась. В ее подсознании не было ничего. Белое полотно, которое наверняка, она заполнит темными красками. Вдруг она слышит свой голос впереди. Соня бежит на свой голос, но ее тянет вниз. Вот голос совсем уже близко. Девушка видит себя в двух экземплярах. Первый-радостная Соня, пишет новую картину. Второй-Соня с мешками под глазами, с красными пятнами на лице, исхудавшая от недоедания и недосыпа. Обе что-то говорили, и манили девушку к себе. Соня чувствовала, что нужно протянуть одной из них руку. Но кому? Девушка резко открыла глаза. Что это было? Кошмарный сон или раздвоение личности? Холли радостно прыгала около своей хозяйки и облизывала ей руки. Девушка погладила собаку и посмотрела на подругу. -Сонька!Очнулась?Как чувствуешь себя?-с явной тревогой протараторила Таня. -Все...нормально.-еле ответила Соня.-Чувствую усталость...Голова не на месте. -Водички? -Нет, не надо. -Может покушаешь?-произнесла Таня с малейшей надеждой. -У меня холодильник пуст. -Ничего, я с собой кое-что принесла. Мама пирожки сделала. И...Не напрягайся на счет этого ублюдка. Ему фиолетово на всю ситуацию. Отпусти, как говориться, и забудь. -Понимаешь,-начала София робко.-У меня теперь никого нет. Сестра, с которой я провела половину своего детства-уехала и пропала без вести. Родителям я и подавно не нужна. Олег мне помог забыть все, но потом я поняла, что он просто мною пользовался, как игрушкой. Я ему не нужна была. Ему были нужны мои работы. Он продавал их, и выручал хорошие бабки.-когда она договорила, то тяжело вздохнула. -Ну и пошел он! Нужен тебе такой. Найдешь еще свою любовь!Все впереди.-произнесла девушка и улыбнулась. -Не знаю, Тань, не знаю. Я вообще в плане любви невезучая. Над девушками нависла долгая пауза. Но тишину нарушила Таня: -Э...Слушай, у меня есть к тебе предложение. -И какое же?-безнадежно спросила Соня. -У меня есть две путевки...В Абхазию. Не хочешь поехать со мной? -А как же Женя?Почему ты не с ним едешь?Он как никак-твой парень.-девушка немного обрадовалась,но потом снова загрустила. -Я его бросила. -Зачем!? -Он изменил мне с моей бывшей одноклассницей. Ну что, принимаешь предложение? -Сочувствую.-девушка удивилась, как ее подруга может сохранять оптимизм, когда ее предал любимый человек. -Ой, был-сплыл. Да, любила, но раз он меня нет-тогда пусть идет на все четыре стороны! Ну так что? -Ну... Почему бы и нет?-Соня в первый раз улыбнулась за все это время. Хоть маленький, но прогресс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.