ID работы: 5665732

Старые привычки

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, Бенджамин! — Дакс непринужденно запрыгнула на краешек стола, поигрывая бровями. — У меня есть совершенно шикарное предложение. — В самом деле? — Сиско не удержался от улыбки и оторвался от стопки отчетов, лежащих перед ним. — И что же на этот раз? Иногда он забывал, что перед ним Джадзия, а не Курзон, но даже себе не собирался признаваться в этом, каждый раз убеждая себя, что его энтузиазм вызван вовсе не старыми привычками. Впрочем, Джадзия как будто придавала еще больше очарования каждому сомнительному предложению. Вот только на этот раз Бен не спешил соглашаться так просто. — Помнишь, как на Райзе мы с тобой однажды... — Это было с Курзоном. — Да какая разница, — отмахнулась Дакс. — Я же Дакс. Так вот, помнишь, те две очаровательные и очень горячие... — Джадзия! — Бен, ты там был, неужели ты стесняешься? — Я был там с Курзоном. Дакс выразительно приподняла брови, чуть наклоняясь вперед. — По-твоему я не помню все в самых пикантных деталях? — Я этого не говорил, — Бенджамин попытался взять ситуацию под контроль, усмехнувшись. — Конечно же ты все помнишь. Одна из бровей Джадзии сделала головокружительный кульбит. — Как насчет повторить? — Что? — Сиско распахнул глаза, неверяще глядя на Дакс и даже почти выронив отчет, что был у него в руках. — Дакс, ты в своем уме? — А что не так? — удивилась Джадзия. — Птичка нашептала мне, что они как раз будут проездом на станции и мы могли бы встретиться... — она наклонилась еще сильнее, — ну, знаешь... снять голокомнату... — Но ты ведь теперь Джадзия. — Ты думаешь, Марика будет разочарована? — задумчиво протянула Дакс. — Не думаю. У меня всегда найдется туз в рукаве, — она снова поиграла бровями. Бенджамин воззрился на нее, потерянно тряся головой и недоумевая, как вообще оказался втянутым в подобный диалог. — Боюсь, оргии юности остались для меня в прошлом. — Перестань, — она хлопнула его по плечу. — Ты не так и стар. Точнее и вовсе ты не стар. Старше, чем был, безусловно, ну так а мне вообще уже за триста, — философски добавила Дакс. — Обещаю в этот раз дать тебе фору. Ты ведь помнишь, как мы... — Дакс! — А? — Нет! — Почему? — Просто... просто нет.

_________

— Бенджамин! — Дакс поймала его у выхода из турболифта. День был наполнен мелкими происшествиями из-за очередного нашествия кардассианских крыс, но шеф обещал взять ситуацию под контроль. — Тебя-то я и ищу, — она заговорщицки подмигнула. — Мм? — заинтересованно протянул Сиско, и в глазах его блеснуло любопытство. — Асока. Помнишь Асоку? — Это было сто лет назад, — Бен едва заметно смутился и поспешил отвести взгляд. Это было до Дженнифер, а обо всем, что было до Дженнифер он старался вспоминать пореже. Джадзия вложила в изгиб брови весь скепсис, на который способен трилл, симбионт которого сменил уже восемь носителей. — Тебе столько нет. К тому же, поверь мне, Асока — как хорошее вино, с годами только... — Джадзия! — Да что не так? Еще скажи, что я неправа, — она самодовольно ухмыльнулась и толкнула Бенджамина локтем в бок. Он тоже ухмыльнулся, толкая ее в ответ, но быстро спохватился и напустил на себя собранный вид. — Много работы, Дакс. Много работы. — Но она хотела нас двоих. Мне что, передать ей, что ты не придешь? — Двоих? — голос Сиско дрогнул. — А ее не смущает, что ты... — Пфф! — Джадзия закатила глаза. — Нисколько. А тебя смущает? — А почему меня должно это смущать? — ушел он от ответа чуть более резко, чем планировал. — Ты мне скажи. Внимательный взгляд Дакс, казалось, проникал под кожу. Бенджамин вздохнул. — Честное слово, Дакс, все дело в проклятых крысах. Совсем нет времени.

_________

— Эй, Бен! — Джадзия упругим шагом вошла в кабинет Сиско, в котором тот сидел уже непозволительно долгое время. — Мне тут в голову пришла мысль. Устало потерев глаза, Бенджамин поднял на нее скептический взгляд. — Помочь мне разобрать отчеты? — Не совсем, — уклончиво ответила Дакс. — Я хотела предложить пойти в бар. Ты переутомился, тебе нужно развеяться. — У меня нет на это времени, — возразил Бен, с тоской глядя на консоль связи, по которой совсем недавно состоялся не самый приятный разговор с адмиралом Нечаевой. — Чепуха. Раньше мы всегда находили время, — она оперлась ладонями о край стола. — Я же не предлагаю тебе смешивать андорианский виски с ромуланским элем и шипучкой. В последний раз это кончилось небольшим конфузом, — Джадзия красноречиво отвела взгляд, но затем покосилась на Бенджамина и подмигнула. — Хотя ты не жаловался. Этот разговор определенно нравился ему еще меньше предыдущих. Кончики ушей Сиско покраснели, и он откровенно радовался темному тону своей кожи, делающему этот факт куда менее заметным. — Это было с Курзоном, и я все еще был от него под большим впечатлением... — Вообще-то конфузом я назвала именно то, что мы были тогда едва знакомы. Это ведь был первый раз, когда мы напились. — Да, и насколько я помню, договорились забыть об этом, — Бен многозначительно приподнял брови. — Но тебе все же понравилось, — настойчиво протянула Дакс. — Возможно, — Сиско улыбнулся со своеобразным лукавством, что выглядело почти игриво. — Вообще, если хочешь... — вкрадчиво начала Джадзия, но Бен ее оборвал. — Нет, Джадзия. Да и... как ты себе это представляешь? Она ухмыльнулась. — Ну, ты знаешь, у меня есть такое чудесное приспособление, которое... — Нет. Нет и нет. — ...и не одно... — Нет! Дакс пожала плечами. — В таком случае, возвращаемся к первоначальному плану: весеннее вино, немного шипучки, может быть, глоток канара, потом можно снять голокомнаты... — Джадзия! — ...ну а можно и не снимать, — она снова пожала плечами и уперлась кулаком в бок, плотно сжав губы и качая головой столь демонстративно, словно готовилась к выступлению в театральном кружке Академии Звездного флота. — По-моему, Бенджамин, ты стал очень зажатым. Но так же нельзя. — Очень даже можно, Дакс, — парировал Бен, все же поднимаясь из-за стола, потому что перспектива напиться была несомненно приятнее перспективы разбирать отчеты следующие полночи. Он оставит это на завтра. — В конце концов, у меня есть сын. Какой я пример ему подам? Аргумент пролетел мимо, как неверный выстрел. — Джейк дружит с Ногом. — Да, и я, как ты знаешь, не слишком этому рад, — признал Сиско со вздохом. Джадзия сощурилась и понизила голос, хотя они были в кабинете одни. — Я не к этому. Ты всерьез думаешь, что они не... — Что?! — если бы у Бенджамина уже в руках был бокал весеннего вина, он определенно бы поперхнулся. Джадзия легко рассмеялась и хлопнула его плечу. — Просто шучу, — Бен нахмурился, выходя за ней из кабинета и направляясь к турболифту. Шутка была не смешной. — Или нет. — Дакс! — А что? Ног ведь старше. Вполне мог показать ему пару трюков. — Я не думаю, что Джейк готов к подобным отношениям с девушками. И он сам об этом знает, — на пару мгновений Сиско усомнился в том, что говорит, но вера в здравый смысл в голове сына победила. — А кто сказал, что я о девушках? — заметила Джадзия, первой выходя из турболифта и оставляя Бенджамина чуть-чуть позади. — А если не о них, тогда о каких трю... — Бен осекся, внутренне похолодев. Не может этого быть. — ДАКС!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.